RSS     Владивосток 18.04.2021 15:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Пенсионная система движется к краху?

Навязывая в 2018 году России повышение возраста выхода на пенсию, буржуазия и её политические представители заявляли, что воплощение в жизнь подобной «реформы» якобы позволит снизить пенсионную нагрузку на бюджет. Однако даже и этот аргумент не является основанием для проведения подобных экспериментов. Не народ должен расплачиваться за провальные результаты политики правящего режима.

Впрочем, мы обратим внимание на то, что формально декларируемые кабинетом министров задачи оказались фарсом. Так, пенсионная нагрузка на государственную казну не снизилась. Например, в нынешнем году размер трансферта, выделяемого из федерального бюджета Пенсионному фонду, составит 3,53 трлн. рублей.

Как бы апологеты повышения возраста выхода на заслуженный отдых не внушали всем, что при непринятии этой меры крах пенсионной системы якобы был бы неминуемым, факт остаётся фактом — все признаки говорят о том, что к концу нынешнего десятилетия возможен окончательный крах системы в её нынешнем виде. В любом случае исполнительная власть не помышляет о кардинальном изменении подхода к данной сфере. Об уменьшении пенсионного возраста речи не идёт до сих пор. Регрессивная шкала пенсионных взносов сохраняется. Так, перечисляемые в Пенсионный фонд взносы с доходов до 1 465 тысяч рублей в год составляют 22%, а с суммы, превышающие эту численность, — 10%.

В целом, пока экономическая и политическая власть принадлежит капиталу, пока в России функционирует криминальный компрадорский капитализм, не будет повышения благосостояния народа, стабилизации социальной обстановки в целом. Только активная борьба за Ресоветизацию остановит развитие разрушительных процессов.

По материалам СМИ.

28 Января 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design