RSS     Владивосток 09.03.2021 02:36       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Действительно, законы разные для всех». Власти запретили КПРФ и оппозиции акции из-за коронавируса. А потом разрешили их «Единой России»

«Единая Россия» анонсировала массовые акции в День защитника отечества 23 февраля. Согласовывать свои акции с властями единороссы не будут – «потому что не нужно».

Как заявил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, в этот день в разных городах страны единороссы будут возлагать цветы к памятникам, что должно стать «символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия», пишет «Znak.com».

В Москве в акции единороссов «Защитим память героев» планируют принять участие около тысячи человек. Как рассказал изданию секретарь Московского городского регионального отделения ЕР Андрей Метельский, члены и сторонники партии возложат цветы к мемориальным доскам и комплексам, а также к обелискам. Основное мероприятие состоится на Поклонной горе. Метельский заверил, что участники партийной акции будут соблюдать все санитарные требования – участники будут в масках и перчатках и по возможности будут соблюдать социальную дистанцию.

«Мы отдадим дань памяти нашим ветеранам. Сегодня так или иначе пытаются сделать из нашей страны не страну-победительницу, а страну, где забыли о победе и героях, но у наших оппонентов ничего не получится. Оскорблению ветеранов, глумлению над их подвигом мы своей акцией хотим сказать нет», – пояснил Метельский.

При этом согласовывать свою акцию со столичными властями единороссы не будут. «Это же не митинг, не демонстрация, это возложение цветов», – аргументировал принятое решение Метельский.

При этом получить разрешение на проведение митинга в Москве сейчас невозможно – согласно действующему указу мэра города Сергея Собянина, в столице запрещено проводить любые публичные акции, за исключением тех, что инициированы властями.

Ранее об акциях на 23 февраля заявили в КПРФ. В Москве и регионах власти запретили проводить акции, а в некоторых регионах задержали активистов. 19 февраля депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов сообщил, что «непростые переговоры» насчет акции коммунистов возобновились, в результате чего власти Москвы «под давлением общественности вынуждены были согласиться на проведение коммунистами акции, при условии корректировки места и времени».

В Санкт-Петербурге коммунисты подавали заявки на два мероприятия: митинг в честь дня Красной Армии и концерт. Митинг власти не согласовали, концертная программа тоже не состоится, причину ее отмены в партии обещали сообщить позже. В связи с этим региональное отделение КПРФ в Петербурге проведет в День защитника Отечества встречу с депутатами у крейсера «Аврора».

Между тем единороссы собираются возложить цветы к монументу «Родина-мать» на Пискаревском кладбище. Как рассказали «Znak.com» в пресс-службе отделения, мероприятие будет длиться около 50 минут. На возложение цветов придут секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак и руководитель фракции ЕР в петербургском Заксобрании Вячеслав Макаров.

В Екатеринбурге ситуация похожа на московскую. В свердловском отделении «Единой России» изданию сообщили, что 23 февраля партийцы во многих городах области будут возлагать цветы к мемориалам и памятникам героям Великой Отечественной войны. Точное место акции, куда придет руководство ячейки, пока не известно. В отделении уверяют, что акция не будет массовой.

«Это же не митинг будет или какое-то массовое мероприятие с участием большого количества людей единоразово в одном месте. Каждый партиец лично будет решать, в какое время и к какому мемориалу возложить цветы или еще как-то почтить память погибших в Великой Отечественной войне», – сказали в пресс-службе свердловского отделения ЕР.

Свердловским коммунистам, которые хотели провести митинг, официально запретили это делать из-за пандемии коронавируса. Как говорил глава свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев, митинг планировалось посвятить широкому кругу проблем социально-экономического характера. Сейчас обсуждается вопрос, в какой форме можно провести акцию, чтобы не нарушить законодательство. Возможно, это будет встреча с представителями властей или депутатами, как в Москве.

В Челябинске без массовых мероприятий осталось местное отделение КПРФ, которое хотело провести 23 февраля митинг и автопробег по улицам города. «КПРФ было отказано в проведении массового мероприятия на 300 человек из-за коронавируса», – сообщил источник в мэрии Челябинска. – Если бы КПРФ заявили возложение венков, то им бы разрешили».

В Челябинске единственной политической силой, которой разрешат делать что-то публичное 23 февраля, как и в других регионах, будет «Единая Россия». Источник в региональном отделении партии сообщил, что запланированы мероприятия во всех районах и городах региона: партийцы будут возлагать цветы на мемориальных комплексах.

В Курганской области коммунистам не согласовали ни одно из двух заявленных ими мероприятий на 23 февраля: проведение в Кургане митинга до 100 человек и одиночные пикеты. Как сообщили в обкоме, причина – пандемия коронавируса.

«Но при этом можно проводить массовые спортивные мероприятия, выступления артистов на 11 площадках. Это позор», – говорят в курганском отделении КПРФ, добавляя, что при этом «Единой России» можно все». На вопрос, собираются ли коммунисты выходить 23 февраля на несанкционированные акции, в обкоме ответили: «Посмотрим…»

В пресс-службе регионального отделения ЕР сообщили, что партийцы будут поздравлять ветеранов, вручив им продуктовые наборы (региональная инициатива), и возложат цветы к мемориалам в рамках всероссийской акции «Защитим память героев».

«Красная линия».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

22 Февраля 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design