RSS     Владивосток 13.04.2021 04:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Г.А. Зюганов: «Байдены приходят и уходят, а с Америкой нужно строить полноценный диалог»

18 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Добрый день. Мне пришлось в свое время готовить работу «200 лет американской мечте». Менялся климат, менялись техника, правительства и президенты, а политика США все это время оставалась неизменной. Две главные характеристики этой политики: экспансия (захват рынков и территорий) и провокации.

Вчера прозвучала очередная провокация, которой в истории Америки раньше не было. Президент США обвинил в убийстве руководство нашей страны. Мы полагаем, что ни с какой точки зрения это недопустимо. Нет никаких аргументов для подобных обвинений. Это вызов, который брошен каждому гражданину нашей страны. Этот вызов нам бросила Америка. В ней сейчас проживает 330 миллионов человек. Америка до зубов вооружена. Эта страна с агрессивной внешней политикой. Эта страна объявила Россию врагом номер один.

Лично для меня ничего нового не произошло, кроме дипломатического хамства, которого раньше не было в истории Америки.

Но я бы хотел обратиться к  руководству страны, к журналистам. Предлагаю из этой истории сделать далеко идущие выводы. У нас, к сожалению, очень много «информационных трансгендеров». Они «переодеваются» каждые две-три недели. То в одно, то во второе, то в третье.

У нашей страны за 100 лет сложилась реальная политика и отношение к Америке. Надо исходить именно из этого.

Когда Николай Второй втянул нашу Российскую империю в Первую Мировую войну, он руководствовался, прежде всего, тем, что поддерживал банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Нам нечего было делать в той войне. В результате спалили Российскую империю. Вот так откликнулся российский государь на вызовы времени. И по сути дела уничтожили огромную страну.

Что сделали в последующие годы большевики, Ленин и Сталин? Этому надо учиться! В том числе и нынешнему российскому руководству. В ответ на призыв Президента США Вильсона разделить нашу страну на 20 кусков, он обратился ко всем гражданам страны с лозунгом: «Социалистическое Отечество в опасности!». И Отечество услышало. Ленин обратился к царским офицерам. И 86 тысяч царских офицеров пришли защитить свою Советскую Родину. Они ее защищали достойно.

Ленин обратился к рабочему классу и сформировал с нуля Армию численностью пять миллионов. Красная Армия расколотила Антанту и все сделала для того, чтобы освободить Советскую Республику.

Но уже через несколько лет вся Европа покрылась коричневой коростой. Гитлер пришел к власти в Германии и вокруг себя собрал шайку, которая готовилась наброситься на соседние страны, в том числе на нашу страну.

В 1931 году Сталин пригласил в Кремлевский дворец передовиков производства. Он сказал: «Или мы за 10 лет пройдем то, что Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут». Сталин предложил программу уникальной модернизации. За 10 лет мы построили 9000 заводов и все сделали для того, чтобы достойно встретить трагический 1941 год. Западную границу отодвинули на 300 километров, создали великолепную непобедимую Красную Армию, которая и обеспечила эту Победу. Вот так мы отвечали на вызовы, которые были брошены нашей стране.

После Великой Отечественной войны Америка вновь объявила нам холодную войну. В 1952 году Джордж Кеннан, посол США в Москве, поехал на встречу с послами в Западный Берлин. Америка собирала там своих европейских послов. На аэродроме Джордж Кеннан заявил журналистам: «Я там сижу в изоляции, как в фашистской Германии». Он еще не доехал до зала Совещания, а ему уже подают решение Советского правительства. Вы признаны персоной нон грата. Он просто опешил.

Наше правительство оперативно собралось вместе со Сталиным и дало оценку, что американский посол не имеет права делать подобные заявления. Мы страна-победительница, мы положили на алтарь победы 27 миллионов лучших сынов. Не нужен нам такой посол. И выгнали его немедленно. Вот так отвечала страна-победительница на провокации. Позже Джордж Кеннан в своих мемуарах признал, что он тогда сказал глупость. В дальнейшем он выступал за тесные контакты США и СССР.

Как ответили Брежнев и Косыгин на угрозы? Мы тогда добились ракетно-ядерного паритета. Мы вложили огромные деньги в развитие науки и новейших технологий. В 50-м году 14 процентов бюджета направили на образование. И когда американцы увидели нас в Космосе и на Всемирной выставке в Брюсселе, они поняли, что проигрывают это соперничество.

В 1991 году эта свора горбачевых, ельциных, яковлевых набросилась распродавать нашу страну. Когда Ельцин выступил в Конгрессе, там аудитория подпрыгнула 15 раз. Аплодировали его предательской политике. Он приехал в Америку и доложил, как сдал нашу страну. Он перечеркнул народный референдум. Вот если бы тогда нашлись командиры, которые сумели его арестовать и тем самым подтвердили, что они присягали великой Советской стране, мы бы не корчились сегодня.

А теперь они сидят, разводят руками, нам еще что-то доказывают. Это логический результат вашей внешней политике, которая не соответствует вызовам времени. У вас отняли посольские здания, у вас отняли место, где раньше отдыхали, наш флаг спустили и сорвали. Нам каждый день хамят. И после этого они рассказывают, что еще предпримут какие-то адекватные меры.

Надо изменить финансово-экономический курс, чтобы обеспечить высокие темпы. При Ленине и Сталине средние темпы были 12-15 процентов. Реформы в Китае  обеспечили прирост 10-12 процентов. Китаю они уже не хамят. А нам они хамят самым паскудным образом.

Вот давайте сейчас примем бюджет развития. Давайте соберемся и скажем, что мы поддержим «детей войны». Давайте в два-три раза больше вложим в образование и науку. Они увидят это. Это будет наш реальный ответ. Давайте признаем Донецкую и Луганскую республики. Это будет соответствовать воле граждан, которую они высказали на своем референдуме. Дайте поручение, чтобы наконец-то отвязались от народных предприятий. Свора жуликов стремится захватить лучшие предприятия. Проявите волю и характер для проведения полноценного диалога. Снимите эти фанерные щиты с Мавзолея на Красной площади.

Снимите ваши запреты, чтобы молодежь смогла прийти и поклониться памяти дедов-победителей. Это будет реальный ответ. Люди увидят, что жизнь становится лучше, экономика начнет развиваться.

С такой страной, как Америка, надо вести диалог. Байдены приходят и уходят. Байден продолжает ту политику, которая закладывалась еще при Клинтоне и Обаме. Поэтому ничего удивительного тут нет. Если бы был должный ответ все эти годы, то такого хамства сегодня не было.

Говорят, что это произошло случайно, вырвалось. Ничего в этом мире, тем более на таком значительном посту, не происходит случайно. 35 дней Буш молчал, не давал корреспондентам никакого интервью. Байден 55 дней молчал. Его огораживали каждый раз от журналистов, чтобы не задали ему лишний вопрос.

То, что произошло - это была хорошо подготовленная спецоперация. И корреспондента выбрали такого. И порядок. И показали. И если бы оговорился, можно было бы опровергнуть. Поэтому это вызов, брошенный всем нам. Вызов абсолютно хамский, недостойный, непозволительный. Наша страна и наш народ не заслужили этого. Речь идет не о руководителях, речь идет о стране-победительнице. Речь идет о космической стране.

Мы готовимся отметить великие даты. Но, чтобы их отметить с высоко поднятой головой, нам надо менять курс и финансово-экономическую политику. Нам надо заботиться о своих людях и учить кадры. Нам надо осваивать новейшие технологии и быть готовым к очередным вызовам.

Они угрожают нам кибервойной, а эта война не имеет правил и законов. Не будешь знать, откуда прилетело. А прилететь может такое, что парализует железнодорожное сообщение и метрополитен. Нам надо к этому максимально подготовиться. Вот Китай к этому готов. А мы не готовы. Нам надо вкладывать деньги в электронику, промышленное производство, чтобы таким же образом ответить на вызовы.

Американцы специально это сделали, чтобы обострить с нами отношения и не дать нам возможность построить полноценный диалог.

Мы за диалог, но за диалог с позиций высокого достоинства, с позиций классной науки и высоких технологий и патриотично воспитанного населения.

Kprf.ru.

18 Марта 2021

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design