RSS     Владивосток 09.12.2021 05:29       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Ю.В. Афонин прокомментировал "атаку клонов" на КПРФ

На выборах Госдумы 2021 года активно используется грязная избирательная технология двойников: выдвижение против известного кандидата его однофамильца, а то и полного тезки. Что характерно: в подавляющем большинстве выявленных случаев эта технология применена против кандидатов КПРФ. Почему черные политтехнологи брошены именно против коммунистов? Ситуацию комментирует первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин.

Среди кандидатов в Госдуму по одномандатным округам есть 24 пары выдвиженцев с одинаковыми или очень схожими фамилиями. Конечно, не все эти случаи означают применение технологии двойников. Есть ситуации, когда в округе встречаются два известных в регионе человека, фамилии которых просто относятся к числу очень распространенных в данной местности. Но вот когда против известного кандидата от парламентской партии кто-то (как правило, второразрядная партия) выдвигает однофамильца, ранее не имевшего вообще никакого отношения к политике, то сомнений почти нет: в округе орудуют специалисты по грязным избирательным кампаниям.

Обращают на себя внимание следующие случаи.

- В Орехово-Борисовском округе Москвы КПРФ выдвинула Виталия Петрова, помощника первого секретаря горкома Валерия Рашкина, а сурайкинские «Коммунисты России» – ранее никак не отметившегося в политике сотрудника «Мосгортранса» Василия Петрова.

- В Черемушкинском округе Москвы от КПРФ идет член ЦК партии Николай Волков, а от сурайкинцев – водитель гаража Даниловского монастыря Алексей Волков.

- В Нагатинском округе Москвы от КПРФ баллотируется широко известный левый политик Анастасия Удальцова, а сурайкинцы выдвинули менеджера Анну Удалову.

- В Перовском округе Москвы в одном бюллетене будут фигурировать наш кандидат Сергей Курганский и выдвинутый сурайкинцами учитель физкультуры Юрий Курганов.

- В Чертановском округе Москвы от КПРФ идет Михаил Таранцов, помощник первого секретаря горкома Валерия Рашкина, депутат Госдумы второго созыва, а от сурайкинцев – беспартийный временно неработающий Леонид Таращанский.

-  В Ховринском округе Москвы есть кандидат от КПРФ Иван Ульянченко, в политическом активе которого – работа главой муниципального образования, но фигурируют еще Илья Ульянов от сурайкинцев, и Сергей Ульянов от «Партии пенсионеров».

- Также в Москве целых два кандидата Валерия Рашкина: первый – руководитель Московской городской организации КПРФ, а второй – пенсионер, выдвинутый сурайкинцами.

- В Марийском округе №22 вместе с действующим депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Казанковым баллотируется Иван Казанков (от все тех же сурайкинцев). Хитрость политтехнологов заключается в том, что всей республике Марий Эл известен коммунист Иван Казанков – легендарный сельскохозяйственный руководитель и отец Сергея Казанкова. Очевидно, так можно полностью запутать избирателей, создав впечатление, что коммунисты – отец и сын – борются друг с другом в одном округе.

- В Левобережном округе №115 (Липецкая область) КПРФ выдвинула депутата облсовета, секретаря обкома Сергея Токарева, а «Партия пенсионеров» – Олега Токарева.

- В Красноармейском округе №47 (Краснодарский край) баллотируются член ЦК КПРФ, известный блогер Александр Сафронов и выдвинутый «Партией пенсионеров» беспартийный Андрей Сафронов.

- В Ингушском округе №13 идут лидер ингушских коммунистов Хамзат Кодзоев и безработный Хусен Кодзоев.

- В Дивногорском округе №56 (Красноярский край) баллотируются руководитель сельхозпредприятия Борис Мельниченко (от КПРФ) и самовыдвиженец Алексей Мельниченко.

Итак, мы видим, что в Госдуму выдвинуто целых 13 однофамильцев кандидатов от КПРФ (или кандидатов с очень схожими фамилиями). При этом дотошные журналисты «Коммерсанта», занявшиеся исследованием данной темы, смогли найти лишь три случая, когда однофамильцы выдвинуты против кандидатов других партий.

Эта информация расставляет все точки над i. Не должно быть иллюзий: выдвижение двойников – это технология, которая, как правило, связана с применением административного ресурса. Ведь именно власти удобнее всего подбирать двойников по электронным базам данных граждан. Также именно власти проще всего заставлять людей, ранее абсолютно далеких от политики, участвовать в позорном деле – становиться подставными кандидатами. Спрашивается: где хоть один двойник, выдвинутый против кандидатов ЛДПР? Их нет. Также возникает вопрос: почему мы не видим целой рати кандидатов-двойников, выдвинутых против кандидатов либерального толка? А ведь либералы так любят изображать из себя главных оппонентов власти. Но приходят выборы, и все становится ясно: на самом деле, единственного серьезного противника власть видит только в КПРФ.

Комментируя сложившуюся ситуацию, известный политолог Алексей Макаркин отметил, что технология двойников появилась в 1990-х годах, когда уровень конкуренции на выборах был высок, и каждый процентный пункт играл роль. По его мнению, возвращение этой забытой технологии говорит о неуверенности власти в результате. КПРФ же стала основной мишенью для двойников, потому что именно она собирает протестные голоса.

Трудно здесь не согласиться с политологом. Да, власть совершенно не уверена в благоприятном для нее результате нынешних выборов Госдумы. И боится она именно КПРФ. На самом деле, это хорошие новости. Это значит, что у всех граждан, которых не устраивает то, что происходит в стране, есть реальный шанс изменить ситуацию. Достаточно 19 сентября прийти на избирательные участки и проголосовать за КПРФ. И тогда никакие двойники власти не помогут.

Сайт ЦК КПРФ.

24 Июля 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design