RSS     Владивосток 09.12.2021 04:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Это приговор стране

Директор передового Совхоза им. В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин комментирует состоявшееся голосование по выборам депутатов Госдумы восьмого созыва, отвечая на вопросы корреспондента Галины Платовой.

– Павел Николаевич, в своем предвыборном интервью вы назвали избирательную кампанию подготовкой к фальсификациям. Сейчас уже известны предварительные итоги прошедшего голосования по выборам состава Госдумы восьмого созыва. По данным Центризбиркома, «Единая Россия» набирает под 50%, у КПРФ 20%, по 7% с небольшим у ЛДПР и «Справедливой России – патриоты – За правду», 5% – у партии «Новые люди». О чем вам говорят эти данные?.. Оправдался ли ваш прогноз?

– Более чем. Они, власти предержащие и их подчиненные, фальсифицируют всё, используя для этого всё что угодно. Другого и не могло быть. Они не хотят честно власть отдавать. А так как в их руках суды, прокуратура, они не боятся ответственности, значит, и дальше будут разворовывать Россию. А воровство начинается с воровства бюллетеней, голосов избирателей.

– Какие способы фальсификаций, подмеченные вами, поразили вас?

– В Крыму… Председатель избиркома берет выносную урну, уходит с ней, а вскоре возвращается, и уже в той урне 600 бюллетеней… Физически, технически невозможно обежать столько домов и квартир. Избиркомовец даже не запыхался… 600 граждан посетил!.. Все понимают нелепость, но махинация проходит.

Эти люди без стеснения таскают бюллетени, прячут их, вбрасывают. Самая большая фальсификация – на электронном голосовании. Там вообще ничего не проверишь. Вот сегодня уже 11.00, и нет никаких данных о результатах электронного волеизъявления. Голосование это провели, а посчитать никак не могут, ждут, что покажут им цифры на бумажных носителях. Если посчитать бюллетени, то в Москве выигрывает КПРФ.

Говорили, что трехдневное голосование необходимо, чтобы covid не распространялся. И вдруг показывают, как в пятницу, первый из трех дней, – выстроились очереди на избирательных участках. А где социальные дистанции?

Бюджетников согнали, и они вынуждены были голосовать в пятницу под страхом увольнения, пренебрегая санитарными нормами. И голосовать известно за кого.

А потом было переписывание протоколов, корректировки данных… На Дальнем Востоке, в Приморском крае раньше, чем в других регионах, начинается подсчет голосов, и уже реально видно, что КПРФ опережает «Единую Россию». Тут и начинается сотворение чудес… Не может «Единая Россия» проигрывать, ее ж тянут к победе паровозы­губернаторы. Вот и корректируют, корректируют… Уже заврались так, что скоро у «Единой России» будет 50%.

– Уже близко к этому, уже 48% у «ЕдРа».

– Это масштабное рисование результатов, протоколов, в эти показатели никто не верит. Они могут изобразить и 90%, но никто в это не поверит. Все понимают, что КПРФ опережает.

Избиркомы, подконтрольные власти, были готовы к этим фальсификациям, и теперь услужливо рисуют неправдоподобные цифры.  

– Каков вывод?

– Дума становится нелегитимной. И это уже третий созыв подряд. Состав главного законодательного органа будет вызывать насмешку у всех без исключения. 

– Как понять поведение членов избиркомов, которые, в нарушение законов, идут на поводу у преступных заказчиков? Подделывают данные, обманывают наблюдателей от оппозиции, рядовых избирателей. А потом, наряду со всеми гражданами, будут возмущаться низкими заработками, высокими ценами, тарифами, произволом чиновников, социальным неравенством? Врут во имя того, кто будет их угнетать. Как это объяснить?

– Это психология раба, ее воспитывали в людях на протяжении всех последних 30 лет. В Советском Союзе воспитывали советского человека – активного, понимающего разницу между добром и злом. Он участвовал в общественных, государственных процессах. Когда пришла перестройка, толпы людей выходили, чтобы поддержать перемены, не предполагая, что всё закончится буржуазным переворотом. Их уже тогда обманывали, но тогда люди были уверены в себе.

Через 30 лет мы видим рабов. Это бюджетники, мелкие предприниматели, которые ни во что не верят, они точно знают, что их обманут и потому живут одним днем.

Проведу аналогию с обманом крестьян. Сначала им сказали: у вас будут земельные паи или акции. А потом скупили у всех землю и акции по дешевке. Люди продавали, не думая ни о чем, хотя я приезжал к ним и просил их не продавать землю чужакам, доверенности не подписывать. Но люди за пустые бумажки шли и подписывали. Что вышло? Рядом были два совхоза, их захватил единоросс, а колхозников выкинули с работы, лишив всего.

С избиркомами такая же история. Ради сиюминутной выгоды – кто­то хочет понравиться начальству, кто­то боится, что его уволят, кому­то дали денег немного, и он идет на фальсификации. Вот такое болото получается… Десятки тысяч таких граждан, которые не понимают, что творят, молча участвуя в этом безобразии.

Но это же приговор стране. Когда к власти пришли такие манипуляторы, мародеры, оболванившие людей, они повели всех нас к катастрофе.

Губернаторов поставили паровозами, а те свой аппарат, бюджетников занарядили на фальсификации. Нарисовали цифры, и страну лишили будущего.

– Что нас ждет теперь?

– Будут дальше закручивать гайки, повышать цены, налоги. Те же члены избиркомов пойдут в магазины и будут возмущаться растущими ценами.

– Какие результаты на участке, где вы голосовали?

– Я голосовал в Москве. Черные технологии увидел воочию. На одном нашем участке баллотировалась Настя Удальцова от КПРФ. И увидела в списке одномандатников рядом со своей фамилией кандидата от партии Сурайкина «Коммунисты России» Удалову. Странное совпадение? Нет, это специальная технология, чтобы запутать, дезориентировать простых людей.

Власть не стесняется использовать подставы, обман. Низость какая­то. Ты понимаешь, что столкнулся с мерзостью. Но у тебя как у честного человека никогда не возникнет даже намерения делать то же самое, что делают они.

Когда я стал сегодня смотреть результаты голосования, сравнил происходящее с тем, что было на Олимпиаде в Токио, когда наших девчонок­гимнасток лишили победы, цинично, нагло присудили нашу победу не нам.

Здесь, на выборах, вижу то же самое. Сидят в избиркомах и переписывают протоколы, когда их хватаешь за руку, бездарные председатели комиссий пытаются объяснить необъяснимое. И продолжают писать… Это просто приговор стране.

Радуюсь за наших, которым удается побеждать. На Алтае Маша Прусакова победила, в Иркутске тоже наш кандидат победил. Должны были бы везде наши победить. За единороссов ни один здравомыслящий человек не мог голосовать. Этот вывод сделал после встреч с народом в регионах.

Кто поверит, что 48% проголосовало за «Единую Россию»? Неужели у нас так много идиотов? Нет, конечно. Выборы такие, кто решится их назвать честными? Только сами устроившие это всё. Смотрите, даже сам Медведев, лидер «Единой России», не приехал праздновать «победу». Он ее не увидел.

Первая пятерка, тянувшая единороссов, тоже, оказывается, не определилась, пойдет она в Думу или нет. Так чего ж вы тогда обманываете людей? Это верх цинизма и наглости. Непонятно, что они будут делать с этим «счастьем»?

Неужели члены «Единой России» думают, что они победили? Кого? Здравый смысл?

Полагаю, что выборы – это начало их краха. Если безобразие продолжится, они увидят массовое неприятие их действий. Избранники от «Единой России» никакие не лидеры. Они опускают страну еще на пять лет в пучину мракобесия, будут снова принимать дебильные законы, выполнять то, что им прикажут. Завтра же проголосуют за что угодно. Это никакой не парламент. Парламент должен иметь свое мнение, обсуждать каждый вопрос. А там опять будет, как было. Продолжится разворовывание страны, олигархи будут у них главными, неприкасаемыми. С этим у России нет будущего.

Но мы будем бороться. С оккупацией надо бороться до победы.

П.Н. ГРУДИНИН.

22 Сентября 2021

Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design