RSS     Владивосток 22.11.2019 13:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


С заботой о людях

Депутат Госдумы от Приморья Алексей Корниенко провёл приём граждан в Артёме

В минувшую пятницу, 15 января 2016 года, в помещении Артёмовского местного отделения КПРФ был организован приём жителей города, который провёл депутат Государственной Думы РФ от Приморского края, секретарь ЦК КПРФ Алексей Викторович Корниенко. В течение двух с половиной часов к нему обратились за помощью полтора десятка горожан.

Стоит отметить, что в конце октября прошлого года народный избранник уже встречался с артёмовцами в концертном зале Детской школы искусств №2. Тогда несколько десятков человек пришли к депутату, чтобы рассказать ему о наболевшем, поделиться переживаниями и страхами за будущее своей семьи, за судьбу города и страны в целом. Наиболее острые вопросы, требующие вмешательства краевых и федеральных властей, были взяты А.В. Корниенко под личный контроль, в соответствующие инстанции сделаны депутатские запросы.

Но ворох проблем, копившихся годами и даже десятилетиями, в одночасье не разгрести. Это показал и состоявшийся на прошлой неделе приём граждан. Жителей волновали вопросы как личного характера, так и общественно значимые темы.

Артёмовцы спрашивали, почему в Приморском крае существенно снизились размеры субсидий на жилищно-коммунальные услуги, в результате чего многие её получатели ещё и остались должны государству? Как трудоустроиться пенсионерам и гражданам, приближающимся к этой черте, и что их ждёт, если правительство всё-таки осуществит свои намерения по увеличению пенсионного возраста? Почему в школах Артёма «втёмную» начисляются стимулирующие и компенсационные выплаты педагогам? Есть ли смысл платить за капитальный ремонт, если многие пожилые люди так его и не дождутся (через 20-25 лет)? Появится ли когда-нибудь в городе хотя бы один нормальный стадион с искусственным покрытием? Как заставить местных чиновников выполнять свои же обещания (например, власть несколько лет клятвенно заверяла, что сделает всё возможное, чтобы сохранить рукотворное озеро лотосов, а потом под шумок этот водоём вместе с редкими растениями и рыбками продала коммерсантам под строительство складских помещений)?

Старшая по дому №34 по улице Фрунзе Лариса Александровна Опарина с болью в сердце рассказала о том, что минувшим летом у них был сделан капитальный ремонт, в том числе кровли. Работы были выполнены достаточно качественно, без особых нареканий со стороны жильцов. Но рабочие, граждане Узбекистана, до сих пор не получили обещанной заработной платы, и вытребовать её (в отсутствие трудовых договоров и каких-либо иных официальных документов) с работодателя не представляется возможным. «У нас душа болит за этих ребят, приехавших сюда с другого государства. Старались, прислушивались к нашим замечаниям, делали свою работу с умом, а с ними так жестоко обошлись. И ведь программа капремонта только начала действовать в Приморье, а без скандалов уже не обходится», - заметила Лариса Александровна.

Председатель ТОС «Улица Адмирала Фокина» Галина Григорьевна Покоевич пожаловалась депутату на то, что в их селе Кролевцы, в котором проживает почти полторы тысячи человек, до сих пор нет клубного учреждения, существуют проблемы с уличным освещением (даже на автобусной остановке). Неоднократные обращения в органы муниципальной власти успехом не увенчались, хотя варианты для организации сельского клуба имеются – в селе расположены два вполне приличных, хотя и заброшенных здания. Участники ТОСа, по мере своих сил и финансовых возможностей, самостоятельно стараются благоустраивать свою территорию, ремонтировать дороги, обустраивать детскую площадку, но без должного внимания и поддержки властей всех болевых точек не закрыть.

Есть трудности и в соседнем селе Суражевка, насчитывающем более 2,5 тысяч жителей. Если отдельные проблемы местного масштаба удаётся решать с помощью тех же городских депутатов, в том числе коммунистов, то ситуацию с сельским ФАПом по-прежнему не получается сдвинуть с мёртвой точки. Как поведали председатель первичной ветеранской организации Светлана Ефимовна Белова и руководитель женсовета и совета ветеранов агропромышленного комплекса Людмила Ильинична Токина, из-за отсутствия дневного стационара в ФАПе ветераны, пенсионеры и инвалиды вынуждены на двух автобусах добираться в центр города, чтобы сделать жизненно важный укол, пройти диспансеризацию. Не всем суждено преодолевать эту дистанцию в несколько десятков километров, но краевые чиновники будто издеваются над селянами, долгие годы не решая набившую оскомину проблему…

Депутат Государственной Думы Алексей Корниенко внимательно выслушал каждого, кто пришёл к нему в этот день на приём, выразил признательность за активную жизненную позицию и стремление менять жизнь к лучшему, несмотря на волокиту и равнодушие чиновников.

Проблемы, высказанные жителями города Артёма, найдут своё воплощение в депутатских обращениях, адресованных тем или иным ведомствам. Часть вопросов, поставленных горожанами на приёме и не требующих вмешательства свыше, возьмёт на вооружение помощник депутата Госдумы, депутат Думы Артёмовского городского округа Юрий Касецкий. Совместными усилиями наверняка удастся добиться справедливости, отстоять законные права и интересы жителей небольшого приморского города. Тем более, что примеров предыдущих побед в этой нешуточной борьбе предостаточно.

…Растроганные тёплым, душевным приёмом, горожане искренне благодарили своего народного избранника за поддержку и понимание. А представители села Суражевка даже пригласили Алексея Корниенко на празднование 30-летнего юбилея библиотечного филиала. Депутат Госдумы выразил сожаление, что на самом торжестве побывать не сможет из-за плотного графика работы в Москве, но заверил, что обязательно заглянет к селянам в свой очередной приезд в Приморье – в феврале. Диалог состоялся, впереди всех нас ждёт большая работа!

Пресс-служба Артёмовского
местного отделения КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

21 Января 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design