RSS     Владивосток 18.11.2019 06:38       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


С работающих возьмут ещё 2 процента в Пенсионный фонд

Как государство грабит нищих, не трогая богатых

На совещании у премьер-министра 18 января обсуждался вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды, пишут «Ведомости». По информации издания, обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в два процента.

Как узнало издание, Дмитрий Медведев поручил Министерству труда, Министерству финансов и Минэкономразвития «проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов». Два федеральных чиновника подтвердили эту информацию. По словам одного из них, в правительстве обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в указанном размере.

Узнать итоги обсуждения в воскресенье не удалось. Представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития не смогли предоставить комментарии. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова не была доступна для журналистов.

Ранее уже сообщалось, что в правительстве обсуждается увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 796 тысяч рублей в год).

Кроме того, в рамках антикризисных мер рассматривается возможность возвращения с 2017 года отмененного в 2010 году единого соцналога вместо действующих сейчас страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Сейчас взносы в три внебюджетных фонда — ПФР, ФФОМС и ФСС — составляют 30 процентов. Он расщепляется на взносы в ПФР — 22 процента плюс 10 с зарплат, превышающих 796 тысяч рублей в год, в ФСС — 5,1, в ФОМС — 2,9 процента.

От редакции «Правды Приморья»: Как мы уже не раз писали, наши бездарные гореправители изощряются в выдумках, чтобы сорвать со своих подданных лишнюю шкуру для поддержания насквозь коррумпированных институтов власти, которым никогда не хватает денег, ими же успешно разворованных. В частности, сообщалось и о не в меру раздутых штатах ПФР, установивших мировой рекорд по числу пристроенных в нём бездельников, и о настоящих дворцах, отстроенных на деньги пенсионеров для комфортного просиживания в них государственных кресел, и о схемах увода из под контроля наблюдательных органов миллионов, а то и миллиардов пенсионных рублей. Но недостачу всегда почему-то компенсируют не из тугих кошельков виновных в растрате, а из дырявых карманов российских граждан. Можно сколько угодно говорить, что обыкновенных работяг это не коснётся, ибо такие зарплаты им «не светят». Хотя, с другой стороны, не такие уж это нынче и большие деньги - меньше 70 тысяч рублей в месяц. С учетом обесценивания национальной валюты и её нынешней покупательной способности, это нормальная средняя зарплата промышленного рабочего. Другое дело, что он чаще видит её на бумаге, чем наяву, но такой уж сегодня в России у многих предпринимателей «менталитет»: обещать горы - давать горстку. За них придётся отдуваться честным, если таковые ещё остались в государстве, не стесняющемся отнимать положенную инфляционную надбавку у работающих ветеранов. Как будто те уже давно подпольные миллионеры и алчность заставляет их работать, не покладая рук.

Конечно, платить дополнительные два процента непосредственно придётся самим работодателям, однако станет ли тот повышать до такого уровня зарплату или показывать её в истинном свете, а не вручать в закрытом конверте. В любом случае все издержки - прямые и косвенные - понесёт сам работник в виде недополученной выгоды.

А ведь можно было бы всё решить просто и безболезненно. Как предлагала и предлагает КПРФ: ввести деффиренцированный налог, «плавающую шкалу» налогообложения, которое должно быть тем выше, чем больше прибыль. То есть речь идёт о тех, кто имеет на своих счетах миллионы и миллиарды, а в государственную казну отчисляет с них как последний бедняк. Но они как были, так и остаются в касте «неприкасаемых», хотя по всем законам элементарной справедливости спрос в первую очередь должен быть именно с них. И не пришлось бы сейчас государству с протянутой рукой просить милостыню у нищих, как оно это привыкло делать. А привычка, как известно, вторая натура. Проще всего «вынуть» деньги из народа, который, кстати, не сильно-то по этому поводу и ропщет: он тоже привык быть дойной коровой правительства и его надои растут изо дня в день. Только успевай вёдра подставлять. Ну помычит немножко - и успокоится. Однако иной раз может поднять и на рога. И тем, кто забыл про чувство меры, продолжая, как прежде, выдаивать всё до последней капли, может очень сильно не поздоровиться...

Газета "Правда Приморья"

03 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design