RSS     Владивосток 23.10.2019 00:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Эта демократия вам не нужна»

Гостья из Германии предупредила женщин Приморья и России о грозящей им сегодня опасности

По предложению Приморского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» в краевом комитете КПРФ прошёл «круглый стол», на котором были рассмотрены вопросы укрепления дружеских связей, единства и взаимодействия женщин Приморья и Германии в борьбе за свои права против засилья капитала и нарастающих опасных тенденций глобализации.

С инициативой проведения этой встречи выступила находящаяся во Владивостоке по приглашению своих российских подруг жительница Ростока Мария-Луиза Бюттер.

В начале разговора председатель регионального отделения ВЖС «Надежда Россия» Татьяна Еськова и член правления дальневосточного филиала Союза женщин России Зинаида Иовкова познакомили гостью и участниц «круглого стола» с деятельностью своих организаций, а также рассказали о международных контактах с женскими движениями других стран, в том числе ФРГ. Несмотря на большую удалённость столицы Приморья от Германии, в ней есть немало достопримечательностей, памятников истории и культуры, украшающих город и созданных при непосредственном участии немецких архитекторов и строителей.

Как выяснилось, фрау Бюттер прекрасно об этом осведомлена, поскольку посещает Владивосток не впервые, а её сын, десять лет проработавший в России, начинал свою профессиональную деятельность именно здесь. Но сейчас она прибыла сюда с тем, чтобы выразить большую тревогу и озабоченность той ситуацией, которая складывается повсюду в мире и в орбиту которой вовлечена сегодня РФ.

У каждого из нас есть свой счёт к разрушителям СССР, но, делая своё чёрное дело, они, вероятно, полагали, что найдут утешение и понимание за свои «выдающиеся заслуги» в чуждой для них стране. Тщетные надежды. Спустя почти 27 лет со времени разрушения Берлинской стены бывшая гражданка ГДР Мария-Луиза Бюттер в присутствии своих российских ровесниц, бывших советских женщин, заклеймила лауреата Нобелевской премии мира, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва позорным словом «предатель». До 1989 года, сказала она, мы жили обычной жизнью государства народной демократии, не слишком задумываясь о том, какой ценой были завоёваны наши свобода и благополучие, те социальные гарантии, которые давно стали для нас привычными. Получив диплом инженера химической промышленности, она долгое время проработала на одном из крупнейших в мире предприятий по производству азотных удобрений, построенном в Ростоке при содействии Советского Союза. Тогда оно было народным. И пока ещё существовал СССР, мы чувствовали себя полностью защищёнными в социальном плане. Соревнование двух систем вынуждало капитализм волей-неволей идти на всё большие уступки трудящимся, степень его социализации казалась достаточно высокой. Теперь же, оставшись наедине с собой, он предстал перед нами во всей красе бесчеловечного, жадного и жестокого тирана, беспринципного и безнравственного дельца, озабоченного лишь проблемами собственного обогащения. Это его истинная суть, подлинное лицо, таившееся до поры под личиной заботливого хозяина, но показавшее свой звериный оскал сразу же после распада мировой системы социализма.

Наше предприятие было закрыто и мы впервые узнали, что такое безработица, продолжала фрау Бюттер. Чтобы как-то выжить, прокормить себя и сына, который тогда учился в школе, мне пришлось поехать в Гамбург. Это в ста километрах от Ростока. Там на меня смотрели, как на иностранку, и там мне пришлось пережить такое, что я всеми фибрами души возненавидела капитализм, для которого люди - лишь инструмент, средство обогащения. Пять раз меня увольняли и столько же раз без стеснения продавали другим мои знания, мой ум и профессиональный опыт. И никто из коллег не помог, не протянул руку помощи из страха потерять своё место.

Однако всё это были цветочки в сравнении с тем, что происходит сейчас. У молодого поколения отняли последнюю надежду и я больше не уверена в будущем моего сына, с тревогой говорила гостья из Ростока. У нас нет никаких оснований восхищаться Европейским Союзом. Он слаб, он плохо управляется и США, судя по всему, кровно заинтересованы в этом. Сейчас в европейских деловых кругах идёт бурное обсуждение договора о торгово-экономическом союзе с Соединёнными Штатами. И если его удастся заключить, это будет такая марионеточная модель жизни, полностью подчинённой интересам чужого государства, о которой я даже боюсь подумать.

Мария-Луиза Бюттер предостерегла своих российских подруг от излишней доверчивости, когда дело касается политики.Вы должны быть всегда начеку, настороже, заявила она, я за вас искренне переживаю. Россия находится в большой опасности. Эта демократия - она вам не нужна. Не обманывайтесь этим словом. Под видом демократизации идёт жесточайшая, безжалостная война за природные ресурсы планеты. Я не принадлежу ни к какой партии, но я реалист и людей, думающих так же, становится всё больше.

Мне довелось побывать в Ираке и я своими глазами видела, до чего довели эту прекрасную страну нынешние «демократизаторы». Сейчас они уничтожают Сирию, бесценные памятники её истории, чтобы завладеть богатствами её недр. По-настоящему независимых стран в мире почти не осталось, за исключением Китая, Ирана, Северной Кореи и ещё нескольких государств, противостоящих американскому диктату. В их числе находится и Россия, главная цель экспансионистских устремлений США и пока несбыточная мечта многих завоевателей мира.

Сегодня вашу страну пытаются взять в клещи, окружить базами НАТО, поставить её на колени. Ради этого они подмяли под себя Украину, заигрывают с руководством Белоруссии, делают всё, чтобы лишить вас самых верных, самых надёжных последних друзей и союзников. Всё направлено против вас. Не поддавайтесь этому давлению, укрепляйте свою экономическую самостоятельность, военную и продовольственную безопасность. Россия самодостаточна, а её люди, уверена фрау Бюттер, никогда не позволят возобладать у себя лживым ценностям империализма. По её словам, в Германии и непосредственно в самом Ростоке ширится протестное движение политических объединений левого толка, выступающих за отмену антироссийских санкций, за всестороннее экономическое, политическое и культурное сотрудничество с Российской Федерацией.

Выслушав обращение к ним их коллеги из ФРГ, участники «круглого стола» задали ей множество вопросов, на которые она охотно ответила. В частности, о нынешнем положении женщины в Федеративной Республике Германии, проблемах материнства, детства, здравоохранения и пенсионного обеспечения.

В заключение встречи фрау Бюттер поблагодарила присутствующих за предоставленную ей возможность донести до российских женщин своё беспокойство и тревогу по поводу тех негативных событий, в эпицентре которых оказалась сегодня Россия. Большую помощь в этом ей оказала её подруга и переводчица Ирина Барсегова.

Ю.Васильев. Фото Юрия Егорова.

Газета "Правда Приморья"

26 Февраля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design