RSS     Владивосток 20.07.2019 19:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Дали жару

Женщины из «Надежды России» «с боем» взяли администрацию Дальнереченска. Чтобы напомнить В.В.Миклушевскому о забытых чиновниками проблемах города

Стало уже традицией, что ежегодно 2 марта в Дальнереченск приезжает губернатор Владимир Миклушевский, чтобы вместе со всеми почтить память героев-пограничников, павших смертью храбрых в дни мартовских событий 1969 года на острове Даманский. А потом - встретиться с представителями общественности, горожанами, «поговорить о жизни», о том-о сём.

Увы, на этот раз всё было не так. Никто не знал ни места встречи, ни времени. Общественники обратились за разъяснениями в администрацию Дальнереченского городского округа. А в ответ - тишина. Попробовали выяснить у вездесущих журналистов. «Местная власть не даёт нам такой информации, - ответили те. - Значит, не желает гласности. Ведь общественники начнут критиковать чиновников, депутатов, а ей это надо? Вот и засекретила всё: лучше выглядеть перед губернатором чистой и пушистой, чем замаранной и побитой...».

Лично мне после безуспешных поисков пришлось обратиться в приемную губернатора. А там подсказали, что надо позвонить в протокольный отдел и номер телефона дали. Оттуда направили к другим протокольщикам, а они перенаправили к какой-то Наталье Александровне Колодзевой. И номер сотового телефона подсказали.

Дело близилось к вечеру. После звонка к очередной чиновнице удалось, наконец, узнать, что в 16 часов состоится встреча губернатора с общественностью города в самом здании администрации. Время поджимало, и я начала быстро обзванивать общественников. Кто-то успел подойти, а кто - нет.

Аналогичная ситуация возникла и у членов Всероссийского женского союза «Надежда России». Заместителю председателя Дальнереченского отделения ВЖС Екатерине Меньшиковой тоже пришлось выходить на связь с краевой администрацией, чтобы узнать о месте встречи.

Но успевших прибежать к назначенному времени общественников на пороге горадминистрации остановили люди в штатском: «Дальше нельзя».

«Наши пояснения, что мы пришли на встречу с губернатором, и моё удостоверение председателя отделения Женского союза не произвели на них никакого впечатления, - рассказывает Ольга Волковая. - «Вас нет в списках приглашённых», - заявили они. Моему возмущению не было предела: как такое может быть, чтобы я в рабочее время не могла войти в здание администрации? «Ну, видите ли, это всё же встреча с губернатором. Вы же понимаете, терроризм кругом и вообще неспокойно», - пояснил человек в штатском. Тем не менее, наши женщины не спасовали и добились, чтобы их пропустили».

Однако при входе в зал всех внесли в какие-то списки и заставили расписаться: «вот здесь, пожалуйста». Из журналистов, кроме меня, на встрече больше никого не оказалось. Пущать не велено? Зато представительная власть дальнереченских депутатов с чиновниками администрации уже уютно расположилась на своих местах. Им, как мне, бежать галопом по городу, одетому в ледяной панцирь, не пришлось. И не придётся: для «благородной» публики всё было предусмотрено заранее. Да и язык за зубами от своих избирателей она хорошо держать приучена. Не то что эти ... «щелкопёры» и всякие там «общественники».

И действительно, безоблачную идилию власти они «грубо нарушили», что называется, с порога, привнеся в неё струю свежести и образной народной речи, от которой чиновные лица несколько повело в сторону... . Сталина Викулова из ВЖС - подумать только! - перед самим Губернатором не постеснялась поставить ребром острую житейскую проблему: «Во всём Дальнереченске нет ни одной бани! А местная власть с депутатами не способна ничего сделать. Помогите, Владимир Владимирович!». «Да будет вам баня, будет», - радушно пообещал всемогущий губернатор. На него посмотрели, как на Хоттабыча. Наверно, приготовились ждать, когда вырастет борода, чтобы можно было вырвать из неё волосок и произнести знаменитое «трах-тибидох-тибидох». А для этого, как известно, нужно три года.

Но всё же настоящую парилку власти задала Ольга Волковая. «Дети-сироты сидят без жилья, без работы! Что их ждет - или в криминал уйдут, или в могилу…» «Здесь не митинг. Жилья не хватает. Надо подождать…», - уже не так уверенно произнёс господин Миклушевский.

Только Ольга Алексеевна не отступила: тут же пояснила первому лицу в крае, что проблему по предоставлению сиротам полагающихся им «квадратных метров» вполне можно решить. «У нас в гарнизонах, в черте города, столько пустует жилья! Всем хватит. Даже очередникам на квартиры. Министерство обороны передало дома городу. Необходимо выделять деньги на ремонт жилья, а не на «хаятты»!..». Губернатор удивлённо вскинул бровь: «На что-на что?». «На «хаятты»», - твердо пояснила Волковая, имея в виду недоделанные ещё с саммита гостиницы во Владивостоке, ежегодно пожирающие на свою достройку из краевого бюджета миллиарды рублей.

Затем жару поддала Екатерина Меньшикова: «Владимир Владимирович, обратите внимание на Дальнереченск, возьмите под контроль. Проблем много, а решать некому. Прокуратура, судебная система, власть, депутаты – одно целое. Обращаться нет смысла. В ЛДК не хватает мест ребятишкам в детский сад. А здравоохранение какое? Начали ремонт поликлиники. Миллионы выделили: там строители стены, перегородки порушили, деньги впустую израсходовали и бросили. Не дело раскидываться миллионами народными. ..»

Губернатор прилюдно поругал своего заместителя Павла Серебрякова, курирующего наш город, что он плохо контролировал. И снова пообещал: «К осени ремонт будет выполнен, и вы все увидите, какой там будет порядок и уют».

Здесь же на встрече с губернатором присутствовала приближённая к власти и её ресурсам общественость: представители ОНФ, или, как их ещё называют, «опричники Путина», антикоррупционнеры «Хранители закона», городские, районные ветеранские движения и другие. Их, волновали и, может, даже не якобы, проблемы ЖКХ, а также состояния дорог, мостов. Остаются хронически извечные, нерешаемые проблемы дров, строительства дамбы в ЛДК, завершения возведения дамбы в селе Сальское,

С губернатором обсуждали состояние школы села Ракитное, где детям холодно, никудышнее качество воды, распределение земель, безработицу, ведущую к алкоголизму, оттоку молодежи в поисках лучшей жизни. Говорили о сокращении чиновничьего аппарата, уменьшения им денежного вознаграждения, о рациональном использовании бюджетных средств, поднимали другие актуальные житейские вопросы. Заострили внимание и на взаимодействии общественности с властью.

Словом, встреча прошла живо. И, как мне показалось, Владимир Владимирович выглядел если и не «своим в доску», то весьма доступным для общения человеком. И вовсе не скупился на обещания. Не то что некоторые. Нерадивых грозил наказать, недоделанное - доделать, отнятое- вернуть, хорошее - сделать лучше, а плохое, естественно, забыть. Только надо совсем немножко, ещё чуть-чуть подождать, набраться терпения. И тогда Дальнереченск станет для краевой власти не какой-нибудь там богом и людьми забытой окраиной, а самым что ни на есть Ближнереченском. Уже печатаются под него миллиардные ивестиции и «хаятты» готовятся подождать до следующего саммита АТЭС во Владивостоке где-нибудь, как писал Пушкин о российских дорогах, «лет чрез пятьсот».

Ну почему городские власти так засекретили встречу от неугодных общественников? А куда подевались бойкие на язык журналисты, телевизионщики,чтобы всё это очень броско, ярко, доходчиво донести до тех, кого не то что в зал не пустили - в прихожую, на порог? Не подумайте чего плохого: их просто забыли предупредить о встрече, а те, в штатском, всё не так поняли. С кем не бывает. Да и по-человечески власть понять можно: зачем ей перед выборами такая «гласность». Вот выберет она достойных, кого надо, ещё достойнее, чем есть - и приходи тогда, кто хочет, без записи, на очередную встречу с губернатором Миклушевским. Поговорим. И о бане, и о поликлинике, и о мостах. Вон их сколько, проблем-то этих. А губернатор один. Мало для такой прорвы дел. Тем более когда другие совсем обессилели. От миллионных зарплат и таких же взяток, от тяжкой кабинетной работы. Сейчас ОНФ их всех зачистит (а потом зачистят его) - и будет великая прибавка к городской казне. Готовьтесь.

Александра Набокова,
г.Дальнереченск.

Газета "Правда Приморья"

10 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design