RSS     Владивосток 22.10.2019 23:46       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


И появился ассортимент товаров, бандитов, проституток...

Что мы потеряли и что приобрели

Мы потеряли: Мирное межнациональное сосуществование. А взамен получили бурный рост национализма – как татарского, башкирского, кавказского, так и русского. В результате того, что российские власти просмотрели творящееся на Северном Кавказе в начале 90-ых, мы получили две чеченские войны и тысячи убитых и искалеченных с обеих сторон. Получили необъявленную войну в Дагестане.

В Советском Союзе национализм, если и проявлялся, то на бытовом уровне и его можно было заметить в неприязненном отношении к русским жителей Прибалтики и Западной Украины. Но ни о каких погромах и убийствах, ставших уже обыденными в ельцинско-путинской России, речи и не было. Региональный национализм привёл к возникновению терроризма, явления, о котором в СССР и не слышали. А те редкие теракты, что случались, чаще всего были связаны с захватом самолётов с целью угона и выезда за границу. В современной России новости с Северного Кавказа напоминают боевые сводки. И это, не говоря уже о нашумевших терактах в Беслане и Москве.

Право на труд и зарплату. Мы имели все, что необходимо трудовому народу для нормальной человеческой жизни. Прежде всего - это гарантированная работа по призванию и желанию и та, которая нужна была стране. Мы регулярно получали два раза в месяц заработную плату, и мысли не возникало, что зарплата может быть задержана. Имели доступное бесплатное жилье, бесплатные садики и ясли, бесплатное образование высочайшего уровня, бесплатное медицинское обслуживание, санатории, профилактории, дома отдыха, пионерлагеря, турбазы...

Безопасность граждан. СССР обеспечил своим гражданам жизнь в условиях реальной правовой защищенности и, по международным меркам, высокой надежности и безопасности. Советский человек жил, не видя оружия, ОМОНа с собаками и даже резиновой дубинки.

Развал СССР создал совершенно новую систему угроз и опасностей для граждан - с одновременным возникновением жестоких полицейских укладов.

Эффективную систему сельского хозяйства. Валовая продукция Советского села по сравнению с 1913 г. за 60 лет возросла в 4,4 раза, а энерговооруженность труда - в 36 раз! И СССР занял одно из первых мест в мире по производству сельскохозяйственной продукции, а среднегодовые темпы роста производства повышались в среднем на 6%, тогда как в США - 1,8%, Франции - 4%, ФРГ - 3,2%.

Лидерство в космической отрасли. В 60-х годах русские совершили самый значительный прорыв в своей истории, первыми освоив космическое пространство. По своему историческому вкладу это событие может сравниться с Эпохой Великих Географических Открытий. И как же горько видеть, что Россия сейчас не претендует на что-то большее, чем космический туризм и редкие запуски спутников, в том числе разведывательных для стран НАТО. И как на нашем фоне прогрессирует Китай, который собирается в ближайшем будущем произвести высадку человека на Луну, и вывести на околоземную орбиту собственную станцию. А ведь они запустили человека в космос на целых 42 года позже нас! Несмотря на то, что ещё в 1985 году советские учёные делали доклады о том, что отечественная наука отстаёт от западной мысли по некоторым направлениям, в частности, по разработкам вычислительной техники, она была одной из самых авторитетных и передовых в мире.

Можно привести множество параметров, доказывающих упадок российской науки, но лучше обратиться к эмоциональному аспекту: скажите, как часто вы слышите в последние годы о том, что в России изобрели что-то уникальное, какой-то учёный прославился на весь мир?

Умы. Начиная с 1991 и по 2008 год, страну покинули на постоянное место жительства 1 076 995 человек.

В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся. Наши соотечественники уже получили должности высококвалифицированных специалистов в крупных компаниях и работают в Великобритании, Польше, Греции, Канаде, Чехии, Франции, Австралии, США, Испании и других странах, занимаются прикладными науками, проводят фундаментальные исследования в сфере технологий.

Развитую промышленность. В брежневские годы Советский Союз поставлял станки более, чем в 70 стран мира. Электродвигатели, произведённые в СССР, закупались Германией, Францией, Италией, Австрией и т.д. Сегодня же Россия не может обеспечить ими даже собственные потребности. Из всей индустрии, доставшейся нам в наследство, мы сохранили лишь те производства, что связаны с производством оборудования для нефтегазовых компаний. И то в большинстве своём они конкурентоспособны только из-за более низкой цены.!

Политическое влияние в мире. Тем, кто хочет испытать гордость за былую мощь страны, рекомендую набрать в Википедии «Pax Sovietica» и посмотреть, сколько закрашенных в красный цвет союзников входило в Совет Экономической Взаимопомощи. Плюс к этому можно смело мысленно заштриховать тем же цветом добрую треть африканских и ближневосточных государств.

А ныне всё внешнеполитическое счастье РФ заключено в трубопроводах на Запад; в мыльной опере про Союз с Беларусью; в том, что ещё не выперли из «восьмёрки» и в «Искандерах» в Калининграде, которые, то ставим, то не ставим. Вот так мы «играем мускулами» на мировой арене. Куда уж там до смертельно-опасных игр времён Карибского кризиса - нет у руководства России тех «стальных яиц», что были у былых вождей.

Качество населения. Намечается тенденция, когда мы можем вернуться к ситуации как в царской России, когда 20% населения были высокообразованны, а остальные 80% не умели читать и писать, считая такое положение вещей вполне естественным. Конечно, всеобщая безграмотность в 21 веке нам не грозит, но к деградации общество идёт полным ходом, чему способствует множество факторов: алкоголизм, наркомания, низкий уровень образования...

Национальное самоуважение. Существует не так много вещей, которыми может гордиться современный россиянин и уважать себя как гражданина. Ну скажите, какие поводы для гордости дала нам за два десятилетия наша страна? Высокая цена на нефть марки Urals? Пять яхт люкс класса Романа Аркадьевича, в западных СМИ именуемых «Флотом Абрамовича»? Капитализация «Газпрома»? Выигрыш Сочинской Олимпиады! Понятно, что сейчас уже никто не сочинит строчки, подобные хрестоматийным: «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я -гражданин Советского Союза.» Всё то, что давало повод гордиться обладанием советского паспорта, а сейчас? Ещё долго можно перечислять то, что мы потеряли!. Так что же мы приобрели: Свободу слова, точнее возможность выпустить накопившийся пар в интернете! Беспрепятственный выезд за границу.

Прощание со словом «дефицит» и появление широкого ассортимента товаров. бандитов, проституток, полицаев, безработицу, чиновников-коррупционеров, теракты, инфляцию, межнациональные конфликты, беженцев, платное образование и платную медицину, тупые сериалы по телевизору, церкви, мечети и синагоги, наркоманию, педофилов, Ксюшу Собчак, Куршавели для одних и помойки для других, дефолты и экономические кризисы, и прочие прелести капитализма!

Вы как думаете, товарищи?

Газета "Правда Приморья"

16 Марта 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design