RSS     Владивосток 04.03.2021 10:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Депутат С.П. Обухов на телеканале «Россия1. Кубань»: «Законопроект КПРФ предусматривает запрет коллекторов в России как класса»

Депутат Госдумы от Краснодарского края коммунист С.П. Обухов стал гостем итоговой телепрограммы «Россия1. Кубань».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-04-13 18:56

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук

Коллекторные беспредельщики

Фракция КПРФ бьет тревогу по ситуации с кредитованием граждан. И дело не только в том, что бешеными темпами растет задолженность, что серьезно обостряет и без того напряженную ситуацию в этой сфере. Около 2 млн. наших граждан взяли кредит практически под 730% годовых, даже не подозревая об этом при подписании документов — настолько были завуалированы условия сделки кредитодателями.

Получается, что доходы доморощенных ростовщиков значительно превышают доходы даже от таких «высокорентабельных» сфер «бизнеса», как проституция и торговля наркотиками.

Определенная доля вины в этом, считает депутат Госдумы С.П. Обухов, лежит на законодателях, принимающих законы, где есть «лазейки», которыми успешно пользуются недобросовестные «микрокредитные» ростовщики, загоняющие буквально в кабалу российских граждан.

«К сожалению, Краснодарский край попал в первую четверку регионов страны с самой большой задолженностью граждан, а также граждан, подпадающих в связи с этим, под банкротство, — констатирует коммунист С.П. Обухов. — Чуть ли не каждодневно мы слышим, что делают коллекторы с несчастными должниками, и я не хочу, чтобы нечто подобное происходило у нас на Кубани: то паяльники, то угрозы, то поджоги — прямо как в лихие «девяностые». И именно поэтому наша фракция КПРФ в Госдуме разработала и внесла в парламент страны законопроект, соавтором которого являюсь и я, предполагающий внесение поправок в статью 15 Закона «О потребительском кредите», предусматривающих запрет коллекторов в России как класса».

По мнению депутата С.П. Обухова, если институт коллекторов не может работать цивилизованно, то необходимо вернуть на его место государство, где оно, собственно, и должно быть.

«Естьу нас, например, служба судебных приставов — так давайте лучше усилим ее, — предлагает коммунист С.П. Обухов. — Сегодня же получается, что государственные функции отданы на откуп, по сути дела, «бандюгам». Будем убеждать коллег из других фракций, чтобы они поддержали наш законопроект и быстро его одобрили. В конце-концов, если гражданин задолжал, то есто хорошее средство против этого — суд. Направляйте ему также письма, напоминайте о долге, но только не позволяйте перекупать долги посторонним лицам, у которых узаконен бандитизм в форме рэкета».

В паутине зарубежных «сетевиков»

Одной из основных причин возникновения проблемы с возвращением долгов является резкое повышение цен на товары. Всем сегодня нужны деньги, чтобы хоть как-то выжить. И для нормализации обстановки требуется срочное вмешательство государства.

«У нас уже есть механизм, позволяющий изменить ситуацию к лучшему, — излагает свою позицию депутат С.П. Обухов. — Однако им определено, что государство вмешивается лишь тогда, когда цены за определенный период вырастут более чем на 30%. Однако лично мне пока не известно ни одного случая расследования подобной ситуации, а также вмешательства в нее государства, хотя цены растут как на «дрожжах». Мы же предлагаем иной порядок действия. Берем, к примеру, месяц, и если за это время зафиксирован рост цен даже на 10%, то государство обязано вмешаться и привести в действие конкретные меры воздействия на виновных, как производителей, так и «сетевиков» в течение 80 дней. В нынешнем законе, кстати, этот срок исчисляется 90 днями. Тут-то и должна быть применена, в случае необходимости, административная «дубина», находящаяся в распоряжении государства».

Особую тревогу вызывает ситуация с так называемыми торговыми «сетями», которые вытесняют небольшие магазины и расползаются по стране словно паутина. При этом практически все крупные торговые сети в России принадлежат иностранному капиталу.

«По сути дела, весь продовольственный потребительский рынок в России контролируется сегодня из-за рубежа или офшоров — констатирует депутат С.П. Обухов. —Чуть ли не все известные в нашей странебренды — иностранные: голландские, французские, американские, немецкие … Либо их владельцы находятся в офшорах. И именно поэтому все они заинтересованы в продаже, прежде всего, своей продукции. А если и закупают российскую, то по смешным ценам, пользуясь положением монополиста. В этих условиях наше государство просто обязано извлечь административную «дубину» и привести в чувство зарвавшихся«сетевиков». Кстати, подобная позиция также прописана в упоминавшимся выше законопроекте КПРФ».

KPRF.RU

youtube.com

14 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design