RSS     Владивосток 13.11.2019 15:33       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Мостовики готовятся к акциям протеста

Не говорил бы Антон Тюришев с президентом — не сидел бы в ИВС

В прошлом номере «Правды Приморья» в материале «Отмолить грех судья не позволил» мы рассказывали о ситуации, сложившейся вокруг начальника производственного участка «Тихоокеанской мостостроительной компании”, принимавшей участие в строительстве космодрома “Восточный”, Антона Тюришева, которого 13 апреля, аккурат накануне прямой телевизионной линии с президентом РФ Владимиром Путиным, заключили под административный арест на пять суток за, якобы, публичную нецензурную брань.

После того, как Антон Иванович был освобождён из-под административного ареста, мы встретились с ним во Владивостоке в редакции.

Напомним, в прошлом году во время прямого телевизионного включения с космодрома «Восточный» в Амурской области Антон Тюришев проинформировал президента РФ о невыплате зарплаты рабочим Тихоокеанской мостостроительной компании в течение нескольких месяцев. Владимир Путин пообещал помочь рабочим. Прошёл год, но ситуация не изменилась. Поэтому работники ТМК начали готовиться к акции протеста. А Антон Тюришев как раз собирался дать по этому поводу интервью федеральному телеканалу LifeNews и попытаться дозвониться на прямую линию. Можно только представить, какая реакция была бы у президента, который в течение года так и не смог исполнить своё обещание, данное на всю страну. И, вероятно, чтобы не оскандалиться, было принято нестандартное, если можно так выразиться, решение — упрятать «возмутителя спокойствия» Антона Тюришева подальше. И первый наш вопрос ему:

- Скажите, Антон Иванович, матерились всё-таки Вы тогда на крыльце милиции, когда вышли от замначальника?

- Конечно, нет... Я вообще никогда не ругаюсь и не использую ненормативную лексику.

- А в суде были предъявлены какие-то доказательства? Ну, к примеру, аудиозапись?

- Никаких доказательств, кроме свидетельских показаний работников полиции, в суде предъявлено не было.

- А вдруг свидетелей подговорили или просто подкупили? Так ведь можно любого человека оговорить и арестовать?

- Получается именно так, если говорить о моём случае...

- Что Вы намерены предпринимать в дальнейшем? Будете доказывать свою невиновность?

- Непременно.

- Страна должна знать своих героев: не могли бы Вы назвать фамилии судьи, да и “свидетелей” тоже?

- Тут секрета нет, хотя пусть судьёй им будет общественное порицание.

- Какова сейчас ситуация в вашей мостостроительной компании?

- На 21 апреля 2016 года общая сумма задолженности по зарплате 1117 работникам компании составляет 128 984 733, 14 рублей. Коллектив подвергся массовому сокращению. Кстати, в «Дальспецстрой» отказались переходить буквально все. Сейчас в ТМК числится всего 57 человек, из этого числа 20 человек находятся в отпуске по уходу за ребёнком, фактически работают 37 человек, в том числе и я. Дел, как ни странно, хватает: сдача многочисленной бухгалтерской и другой документации в архив, охрана сооружений и техники и многое другое. Кстати, наша компания представляла собой мощное предприятие, насчитывающая полувековую историю, в его состав входили бетонный и асфальтовый заводы, база железобетонных изделий, большое количество тяжёлой техники и многое другое. За многие годы ТМК возвело целый ряд ответственных объектов в крае, в том числе и мост через бухту Золотой Рог, ставший визитной карточкой Владивостока, а также низководный мост в Амурском заливе. Но кому-то понадобилось разрушить вполне успешное предприятие. Бывший руководитель ТМК В.Г.Гребнев сам вырос от мастера, досконально знал строительное производство и обеспечил серьёзные меры социальной поддержки нашему трудовому коллективу, а также жителям Уссурийска. Здесь активно работала профсоюзная организация, были созданы комфортные условия жизни для вахтовиков. Буквально все в коллективе считают, что в отношении В.Г.Гребнева поступают несправедливо.

- А как же выживает ваш коллектив?

- Очень трудно бывшим работникам ТМК сейчас приходится. Большинство классных специалистов находятся в процессе поиска работы, другие перебиваются случайными заработками. Ведь у многих семьи, у некоторых невыплаченные кредиты, другим нужны лекарства на лечение, словом, забот у всех хватает.

- И никто вам не помог, в том числе и президент РФ?

- Да, и президент России не помог. Но в этой ситуации ответственность легла и на администрацию Приморья, которая ничего не сделала, чтобы помочь коллективу, попавшему не по своей воле в трудное положение, по сути она бросила наш коллектив на произвол судьбы. Зато, как с горечью отмечают наши работники, администрация края неоднократно выделяет баснословные суммы из бюджета, чтобы, наконец, завершить строительство гостиниц «Хаятт». Вольно или невольно администрация Приморья, не оказав помощь нашему коллективу, подставила президента, она явно в ответе за репутацию президента РФ.

Так что нас просто вынуждают начать акции протеста.

Ваш корреспондент обратился к одному из федеральных судей, имеющей большой опыт рассмотрения разных административных и уголовных дел и находящейся сейчас в отставке, и рассказал о случае с заключением Антона Тюришева под административную стражу. Вот что она пояснила:

- Могу сказать только одно: если всё то, что вы мне рассказали об административном аресте Антона Тюришева соответствует действительности, то в случае правильного оформления всех надлежащих документов, представленных в суд, доказать невиновность его будет очень трудно, практически невозможно. Тем более, судя по всему, у Антона Тюришева не было никакой возможности запастись алиби или представить фактические свидетельства своей невиновности.

- Что ж получается? Таким образом по судебному решению можно подвергнуть любого, даже святого и фактически невиновного человека, административному аресту?

- Именно так - таков Административный кодекс РФ. И судья, представим, даже будучи уверенным в невиновности подсудимого, на основе представленных документов обязан вынести постановление о наложении административного наказания.

Время покажет, добъётся ли Антон Тюришев справедливости в незаконном, по его мнению, административном аресте. Между тем Приморский край, как сообщается на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики, оказался регионом с самым высоким объёмом просроченной задолженности по зарплате в России — она составляет 275 миллионов рублей, на втором и третьем местах Новосибирская и Мурманская области. За 2015 год промышленное производство в Приморье сократилось на 12,3 процента.

И забавно читать сообщения пресс-службы администрации Приморья о том, что губернатор края Миклушевский сохраняет “сильное влияние” в регионе по итогам экспертного опроса за декабрь 2015 года. В этом рейтинге, как свидетельствует подчинённая губернатору служба, он занимает 27 место из 85 глав субъектов РФ, а в ноябре занимал 28-е место. Да, всего за месяц высокий прыжок совершил Миклушевский. Может быть, и поэтому промышленное производство Приморья так сильно просело. Парадоксальная картина — всякие рейтинги Миклушевского растут, промышленность и прочие отрасли края загибаются... Так разве бывает?

Вячеслав Гончаров.

На снимке: Антон Тюришев.
Фото автора.

Газета "Правда Приморья"

27 Апреля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design