RSS     Владивосток 20.08.2019 02:22       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Убивают Россию

Их «антикризисный» план.

У нас, у коммунистов, есть план выхода страны из кризиса. Он состоит из 10 пунктов, ясных и понятных. Если вкратце: восстановление экономического суверенитета страны, возвращение наших 7 триллионов из американской экономики, контроль над банками, национализация минерально - сырьевой базы, и не только (это увеличит бюджет с 13 до 20 трлн.). Ликвидация оффшоров (добавит ещё 3,5 трлн. доходов). Отказ от НДС и в целом от удушающей налоговой системы. Прогрессивный налог на сверхбогатых (ещё 4,5 трлн. в казну). Госмонополия на водку и курево (плюс 3,3 трлн. добавочно). И т.д. А твердят – денег нет. Их полно, они валяются под ногами…

А у «едросов» за душой ничего нет. Просто удивительно: что они там обсуждают на своих праймериз? Сказать-то нечего? Это верх ораторского искусства – говорить ни о чём. Вместо плана у них – гадание на кофейной гуще – поднимутся цены на нефть, не поднимутся. Улюкаев, как водолаз, всё заныривает, выясняет, достигла Россия дна кризиса или нет. Сплошное улюлюканье. Они убеждены: выход из кризиса – это значит распродать остатки гос. имущества и опустошить наши карманы, ещё больше взвинтив цены, тарифы плюс ещё какие-то налоги.

А вообще-то план у них есть, но вовсе не антикризисный, а самый что ни на есть разгромный. Который осуществляется уже более 20 лет. И называется он – «либеральные рыночные реформы». В переводе на русский это означает: окончательное уничтожение экономики России и самой России в угоду Америке. У англо-саксов такой стиль: они почти всегда уничтожают своих врагов чужими руками. Так и теперь - им самим и делать-то ничего не надо, всё за них сделают «едросы» в правительстве и Госдуме. Всё исполнят. А потому неверно говорить, будто «едросы» работают  плохо и непрофессионально. Напротив – отлично работают и очень грамотно. Вот только  не на пользу, а на уничтожение России. А для осуществления своих целей у них есть 3 проверенных способа: приватизация, банкротство и оптимизация. Самое противное то, что все эти 3 способа уничтожения – абсолютно законны, т.к. их провели через Госдуму в качестве законов. То есть страна наша уничтожается по закону. А кто возмутится, выразит протест – тот уже преступник, нарушитель закона. И полиция тут как тут, и ОМОН, и прокуроры со следователями… В 30-е годы Сталину было проще: тогда вредили тайно, втихушку, с оглядкой. И все вредители получили своё сполна. А сегодня вредят открыто, скрываться никто и не собирается, раз всё по закону. А, главное, никто никого и не собирается наказывать…

Приватизация.

Самый испытанный и эффективный способ уничтожения - приватизация (или распродажа по дешёвке). Именно этим методом было ликвидировано более 80 тыс. советских предприятий, или три четверти всей экономики (осталось, надо полагать, едва ли больше 20 тысяч?) Даже «успехи» Гитлера выглядят бледно в сравнении с достижениями Ельцина, Гайдара и Путина – Гитлер сумел уничтожить лишь треть нашего потенциала, а эти - вдвое больше. Но «едросам» и этого мало, им надо добить всё и до конца. Примеры? Сколько угодно! В 1990г. мы производили 213 тыс. тракторов, сегодня – 6,7 тыс. Комбайнов – в 10 раз меньше. Станков производили 74 тыс. штук, а сегодня едва 3 тыс. Даже обычных подшипников выпускали 780 млн., а теперь только 44 млн. И т.д.

А потому приватизация в силу своей эффективной разрушительности активно продолжена. Это главный пункт антикризисной программы правительства «едросов». Причём, приватизируются в первую очередь самые прибыльные, самые высокоэффективные производства. Зачем? Объясняют просто: якобы, чтобы пополнить бюджет, залатать дыры в нём. Ожидают от приватизации 1 трлн. руб. Но зачем резать курицу, несущую золотые яйца? Ведь она даёт ежегодно сотни миллиардов налогов в бюджет? Приватизируй – и она перестанет давать. И чем наполнять бюджет в следующем году? А через год? Тем более, что денег в стране тьма! Во-первых, есть неиспользованные остатки бюджетных средств за 2015г., 1,1 трлн. – их просто не освоили. В Резервном фонде спрятано 3,7 трлн. Да ещё в Фонде национального благосостояния  припрятано 5,4 трлн. Плюс 7 наших трлн. крутятся в Америке. А ещё в банках валяется более 55 трлн. руб., из них 23,5 трлн. у физических лиц! Итого в заначках – огромные деньжища! И если ещё забрать в пользу государства деньги от водки, курева, от прогрессивного налога, из оффшор – их вообще девать будет некуда! И зачем за какой-то триллион продавать по дешёвке лучшие предприятия страны? Оказывается, чтобы за бесценок продать каким-то «своим», «кому надо».

Каким образом приватизация уничтожает предприятия? Очень просто. Гайдар, например, фонарно заблокировал все оборотные средства всех предприятий страны (и все фонды оплаты труда). И всё. Вся экономика рухнула, ибо не может функционировать без оборотных средств. И была роздана «своим» или иностранцам. Те прикончили заводы сразу же – им конкуренты не нужны (на сегодня нет ни одного действующего предприятия, которое приватизировали иностранцы. Этих предприятий вообще нет). А «свои» просто не знали, что со всем этим добром делать – а потому просто порезали оборудование на металлолом. И этих предприятий тоже нет.

Банкротство.

…Не менее эффективно банкротство. По сути, это та же приватизация, только совсем уж за бесценок – по цене металлолома. С дальнейшей распродажей имущества, полной ликвидацией мощностей и сносом производственных помещений… На первых порах «реформаторы» божились и уверяли, будто банкротство вводится не для уничтожения, а для исцеления заводов, фабрик, для «банкротства» плохого руководителя и замены его на хорошего. Под эти сказки и протащили закон через Госдуму. Но вскоре перестали скрывать свои истинные цели. По банкротству ликвидированы уже тысячи заводов (а построено всего 10) – и ни один завод не получил оздоровления. В 2015г. банкротами признаны ещё 14 тыс. предприятий. Надо полагать, до выборов успеют их обанкротить и сравнять с землёй?

 А вот лишь некоторые примеры УЖЕ обанкроченных  машиностроительных заводов, причём, только с середины прошлого года по день сегодняшний (под речи об импортозамещении) – Малоархангельский, Пожвинский, Богородский, Кандалакшский, Тушинский, Кировский, Смоленский, Новосибирский, Курганский, Ишимский, Краснокамский, Вологодский, Нижегородский, Кунгурский – можно продолжать бесконечно. Это были огромные заводы, каждый по количеству работников сравним с целым районом! И ведь это не бандитские 90-е, это происходит сейчас, сегодня, на наших глазах! А уничтоженные заводы – это же и есть наша экономика! Так что вместо новой индустриализации, без которой нас просто «сомнут, уничтожат, растопчут» и которой требуют коммунисты – на деле идёт полная деиндустриализация страны. Под лозунгом «Россия, вперёд!» (в пропасть, что ли?)  

Интересно, что преимущество здесь отдаётся иностранцам (которые с гарантией завод угробят, а станки порежут)… Скажете, сказки, брехня? Вовсе нет. Самое трагичное - у нас на сегодня огромная доля иностранного капитала в базовых отраслях, почти как в 1917г. (добывающая промышленность – 56%, металлургия 76%, ж/д машиностроение75%, энергетическое машиностроение 93%.  Т.е всё это давно не наше, это иностранное, чужое).

А есть ещё оптимизация.

Или ликвидация, что одно и то же. Она приводит, в основном, к массовым увольнениям. Людей беспощадно кидают в пропасть безработицы, безденежья и нищеты. Широко применяется оптимизация в образовании, культуре, но особенно – в здравоохранении. На наших глазах идёт стремительная ликвидация больниц, поликлиник, чтобы истребить как можно быстрее и как можно больше народу (чтобы освободить территории). Смертность уже выросла на 3%! А это уже не шутки! Известно, что все 25 лет «реформ» идёт откровенное уничтожение людей и более 30 млн. наших граждан уже досрочно отправлены на кладбища. Этот процесс решено ускорить. Так что геноцид у нас идёт полным ходом, и проводит его не Америка и не Европа, а правящая партия «Единая Россия». Ей люди в России не нужны. Достаточно тех, кто обслуживает «трубу». От остальных выгоднее избавиться.

Ещё страшнее вот что: власть не даёт шанса появиться на свет новым, ещё не родившимся гражданам. У нас 70% беременностей заканчиваются абортами, от них погибают ежегодно около 8 млн. нерождённых детей. На тысячу родившихся приходится более тысячи неродившихся, убитых.   А если учесть, что часто после аборта женщина неспособна рожать в дальнейшем, то потери могут исчисляться десятками миллионов неродившихся. Сколько среди них Ломоносовых, Курчатовых, Королёвых!… И ведь какой шанс как минимум удвоить рождаемость! Нет, не хотят. Им выгодно делать аборты, а не сохранять беременность. Власть  с этим истреблением будущего народа не только не борется, но и  втихую, без лишней рекламы финансирует, приветствует. А часто (через врачей) – убеждает не рожать и принуждает к абортам! Такая вот политика «Е.Р.» в области демографии…

И ведь это не лихие 90-е, эти 3 процесса действуют на полную мощь именно сегодня! Нашу экономику (и нас) добивают ускоренными темпами, с неслыханным размахом, именно сейчас! В угоду Америке и Западу. Кто? Прежде всего  - минэкономразвития. И депутат-коммунист Н.Арефьев доказал в Госдуме, что иначе как вредительством его деятельность не назовёшь. Думаете, его услышали?

А мы? Касается это нас? Ещё как! Не будет экономики –   не будет  страны. Значит, не будет и нас с вами.  Вот что вытворяют «едросы» со страной. Разве можно голосовать за них? Ну никак нельзя! Выбор простой: либо мы уберём их от власти, либо они полностью ликвидируют нашу экономику, а потом и нас. И отчитаются перед Америкой: дело сделано. И свалят за кордон. Ума-то у них не хватает, чтобы понять – там их по-быстрому раскулачат и выкинут как отработанный материал…

За примерами далеко ходить не надо.

Возьмём завод кремния «Усолье - Сибирский силикон». Когда-то в СССР чистый кремний производили 5 высокотехнологичных заводов, но после  приватизации по Чубайсу эти заводы были уничтожены в первую очередь, и страна осталась без собственного кремния. А кремний – это  электроника, особенно оборонная. Без неё мы глухие и слепые в мире. Сегодня мы закупаем кремний в Европе, но в любой момент нам могут в этом отказать, и тогда  останемся вообще без сырья. Надо было что-то делать, и к решению проблемы (по рекомендации Путина!) подключили того же самого Чубайса?! (Кто уничтожал, тот, якобы, и возродит). И под его руководством в Иркутской области был в основном построен высокорентабельный завод кремния «Усолье-Сибирский силикон», истрачено более 30 млрд. казённых рублей. Завод должен был стать единственным по производству кремния  в России. Так вот, построить-то построил, а теперь этот завод с его громадными корпусами этим же Чубайсом обанкрочен и продан за 177 млн. руб. Сравним: 30 миллиардов и 177 миллионов! Просто анекдот! Увы, это не анекдот. Ладно Чубайс, что с него взять, это штатный  наш вредитель-враг. Но Путин-то? Он  Чубайса оправдывает, мол, невозможно всё делать безошибочно в этой сфере (видимо, долг платежом красен – когда-то именно Чубайс привёл Путина в администрацию Ельцина…)

А теперь тот же Чубайс подготовил к банкротству и продаже Новосибирский завод «Лиотех» с его новейшим оборудованием – современное, дорогущее, позарез необходимое стране предприятие! Якобы, чтобы покрыть долг перед кредиторами в сумме 8,6 млн. рублей! (а на строительство потрачено свыше 15 миллиардов!). И по этому поводу устроил пышный корпоратив – пиршество, порадовав соратников обещанием второй премии. «У нас очень-очень много денег!» - заявил он. Празднество на пепелище, ликование на похоронах! Вот так… Всё ищет где-то  наш президент врагов, 5-ю колонну, и всё никак не найдёт… А, по сути, своё полное банкротство демонстрирует сама государственная власть в России!

Или возьмём «АвтоВаз». Это давно уже не наш завод, ибо более 50% акций контролирует «Рено-Ниссан». Потому и руководители иностранные – был швед Бу Андерсен, теперь  француз Н.Мор. Завод гробят. Число работников сократилось со 120 тыс. до 50, выпуск автомобилей упал вдвое. А чтобы собрать автомобиль, на сотнях смежных предприятий трудятся более 5.5 млн. человек – эти заводы закрывают (оптимизируют). Результат – прежде доля отечественных комплектующих была 90%, а сегодня лишь 35-40%. 

Коммунисты в Госдуме ещё осенью предложили поправку в Уголовный кодекс, буквально: «Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, с/х,… иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности… с целью ослабления государства… наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества». Угадайте с трёх раз: проголосуют «едросы» за этот закон? Ответ известен. Зато без сомнения: если большинство в Госдуме окажется после выборов у коммунистов, закон примут на следующий же день.

Почему такое происходит?

Почему когда-то каждый третий самолёт в мире был советским, а сегодня у нас сплошь «боинги» и «аэрбасы»? Почему у нас уничтожена отрасль станкостроения, а теперь очередь дошла до развала здравоохранения? Почему до сих пор нет отечественных компьютеров и мобильников? Ведь в области ЭВМ мы на 8-10 лет опережали западные аналоги, а интернет в СССР возник раньше, чем в США (а сотовая связь вообще изобретена у нас)? Кто всё это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы по уничтожению нашей экономики? Ответ известен: это американские и английские консалтинговые компании. По Конституции РФ (ст.13 п.2) в России запрещена идеология (а как выразился известный философ, «народ, лишённый идеологии и высокой цели, достоин только одного названия: стадо баранов»). Конституцию нам навязали те же компании. И мы теперь не имеем права сами решать, как России развиваться. Это могут решать только эти самые компании, которые управляют Россией как своей колонией. Именно они пишут для наших министров план действий, именно они требуют от наших министерств отчёта по всем сделкам, даже являющихся государственной тайной. А министры обязаны всё исполнять. И мы же ещё и платим ежегодно за содержание этих компаний 2 миллиарда долларов (150-160 млрд. руб.)!

Когда всё это началось?

С приходом капитализма, когда Ельцин, Гайдар, Чубайс и иже с ними продали нашу свободу, независимость, наш суверенитет американцам, обменяв их на доллары. С тех пор все реформы в России проводились (и проводятся сегодня) только по американским инструкциям. Точнее – по приказу из Вашингтона. Когда ещё Чубайс «рулил» правительством, там кадровых сотрудников из ЦРУ было больше, чем самих министров. Они сидели прямо в министерствах и руководили ими.

Потом их вывели за штат в виде частных компаний, и они продолжили руководить правительством (и Россией) оттуда. Сами «наши» министры – лишь исполнители американской (европейской) воли, они ничего не придумывают, им это не положено делать. Руководят министерствами иностранцы – как тогда, так и сегодня. Кто именно? Центробанком – компания «Оливер Вайман». Минфином – KPMG и «Делойт Туш». Министерством строительства и ЖКХ – «Делойт Туш и СНГ» и «Прайс Вотерхаус Купер». Министерством транспорта – «Прайс Увотерхаус Купер», Минэкономразвития – KPMG, Министерством промышленности и торговли – «Прайс Увотерхаус Купер», она же руководит Росимуществом и министерством образования. Мэрией Москвы руководит компания «Мак Кензи». И т.д. Теперь вы догадываетесь, кто придумывает объединение и сокращение больниц (т.е организует у нас геноцид)? Кто даёт рекомендации о сокращении полицейских на 10 тыс. человек,  о сокращении бесплатных мест в вузах на 110 тыс., о повышении пенсионного возраста и  об отмене льгот для пенсионеров? Ясно, кто пишет для нас законы, как уничтожить нашу экономику? Догадываетесь, кто организует у нас откровенный бардак во всех сферах жизни? А главное – кто все эти инструкции-приказы добросовестно исполняет? Как видите -  исполняет наше медвежье «едросовское» правительство. И зачем нам такое правительство? Не только коммунисты – вся страна давно требует его немедленной отставки! Против только один человек – президент.

А выход единственный.

Он отражён в 1-м пункте антикризисной программы КПРФ: «…восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны». Всего-то! То есть освободиться от американского диктата, в первую очередь от иноземного правительства. Как когда-то сбросили татаро-монгольское иго. Без этого – ни шагу вперёд не сделаем. Какое там «Россия, вперёд!», когда мы полностью под каблуком США, а продажные министры и депутаты-едросы всё безропотно исполняют! Так нас действительно «уничтожат, сомнут, растопчут»… В 1917г., кстати, большевиков поддержали именно потому, что они обеспечили подлинный суверенитет и независимость страны, в первую очередь прогнав продажную и прогнившую элиту. Заодно и интервентов.

За что платят, то и делаем.

А платят ныне очень хорошо именно за разрушение экономики России и самой России. Самое интересное -  платит сама же Россия, платит зарплатами, премиями, дивидендами руководителям, платит за уничтожение самой себя. Парадокс? Так у нас из-за власти «едросов» одни парадоксы. Ну а тем, кто работает на сохранение России и её развитие –  одни шишки.

Примеров сотни. Вот знаменитый Чубайсовский шикарный корпоратив за 10 млн. руб. А вот директор «Уралвагонзавода» отмечает свой 50-летний юбилей тоже за 10 млн. (на каждого выпивающего угрохали месячный заработок инженера). Разумеется, за счёт предприятия. А само предприятие еле дышит – людей сокращают, зарплаты режут, качество никудышнее, прямые убытки – 5,3 млрд. Ещё пример: 12 руководителей из «Роснефти» получают ежемесячно по 26 млн. А 23 начальника в РЖД ежемесячно получают поменьше – по 6 млн. Но есть же ещё совет директоров – им полагается премия. И 10 членов этого совета получили по 42 млн. (а у рабочих з/п 15-20 тыс.). При таком количестве начальников наши корпорации постоянно несут убытки – спасает помощь государства. Недавно в РЖД подкинули 47 млрд., потом ещё 40 млрд… А деньги девать некуда, они жгут карманы – вот Якунин взял да и построил себе целый городок в Подмосковье… А глава «Роснефти» Сечин зарабатывает за 2,5 минуты столько, сколько директор сельского клуба за месяц. А за 10 минут – месячную з/п рабочего. А за один день – больше 6 млн. Глава банка ВТБ А.Костин зарабатывает более 5млн. в день. Глава «Газпрома» Миллер поменьше – всего-то 3 млн. ежедневно. Г.Греф из Сбербанка вообще бедняк, 2 млн. за день. И т.д. Ввести бы соответствующий закон против такого расточительства, да не пойдут на это единоросы в Госдуме. Потому что все управленцы госкорпораций,  все как один - тоже «едросы»… Разумеется, с приходом коммунистов эта лавочка будет немедленно прикрыта. Но это зависит только от тебя, избиратель!

А что президент? Если он такой патриот России, то почему палец о палец не ударит, чтобы остановить всю эту вакханалию разрушения?

По материалам газет «Советская Россия» №5, 2016 г.; «Правда» №22, 2016 г.

Подготовил Лиферов Н.А.

 

 

15 Мая 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design