RSS     Владивосток 24.02.2019 03:03       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

ЧТО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ НОВОГО, 2019 ГОДА?


«Страна не может существовать без патриотически настроенных, грамотных солдат и офицеров, без мощных силовых ведомств». Г.А. Зюганов выступил в Академии Следственного Комитета РФ

24 мая Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед курсантами и преподавателями Академии Следственного Комитета Российской Федерации.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2016-05-24 20:28

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В актовом зале Академии был аншлаг. Лидера российских коммунистов преподавательскому и студенческому коллективу представил и.о. ректора Академии Следственного комитета РФ, генерал-майор юстиции, кандидат юридических наук А.М. Багмет.

Вначале Г.А. Зюганов рассказал, что он из учительской династии. «В нашей семье в трех поколениях преподавали 320 лет все предметы, кроме иностранных языков. Я сам остался преподавать в родной школе после 10-го класса. В последующем преподавал математический анализ и философию в вузе», - рассказал Геннадий Андреевич.

«В мире около 200 государств, но лишь десять из них имеют тысячелетнюю историю, - продолжил он. - В их числе и Россия. В мире всего лишь пять государств, которые смогли создать все виды художественного и технического творчества. И мы в числе этих стран. Наш космический полет доказал, что мы были лучшими на планете в области науки и техники. Только две страны за последние 500 лет не теряли своего суверенитета: это Россия и Великобритания. И только одна страна 700 лет из своей тысячелетней истории отстаивала свою веру, правду, независимость, творчество, право говорить на прекрасном русском языке.».

Геннадий Андреевич обратил внимание аудитории, что главным оружием разрушителей на протяжении всех этих лет были национализм, русофобия и антисоветизм. По его мнению, мы должны опираться на весь тысячелетний опыт нашего государства, взять из него все самое лучшее. В этой связи он напомнил о времени правления русского царя Александра III, когда была построена Транссибирская железная дорога. Но к началу XX века Российская империя забуксовала, полагает лидер КПРФ. Россия потерпела позорное поражение в Русско-японской войне, да и не было нам смысла, считает он, влезать в «мясорубку» Первой мировой.

«На гигантских просторах нашей страны, где сосредоточено около 30 процентов стратегических ресурсов мира, проживает только 2 процента населения планеты. Сегодня в этом мире сильные, умные, успешные, духовно-развитые мы никому, кроме себя, не нужны», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сегодня мы должны применить на практике опыт ленинско-сталинской индустриализации, - предложил Г.А. Зюганов. - Только в предвоенные годы было построено в СССР девять тысяч на ту пору самых современных предприятий. В основу государственного устройства были положены труд, справедливость и дружба. Это и послужило залогом того, что наша страна в советский период впервые вышла на передовые позиции в науке и технике».

Затем Геннадий Андреевич рассказал про 90-е годы, когда государственная собственность продавалась меньше, чем за три процента ее реальной стоимости. «После дефолта 1998 года полумертвую страну оттащило от края пропасти Правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко», - напомнил он.

Характеризую современную экономическую политику российского правительства, Геннадий Андреевич отметил, что, к сожалению, она движется по старой либеральной колее и пятая колонна по-прежнему представлена во властных кабинетах. Хотя в том же российском правительстве, по его мнению, наряду с либеральным экономическим блоком «дурилки» Улюкаева существует и «фракция государственников».

Г.А. Зюганов рассказал о десяти пунктах экономической программы КПРФ, которая была утверждена на Орловском экономическом форуме и получила поддержку на Общероссийском Совете трудовых коллективов.

Геннадий Андреевич рассказал о том, как КПРФ боролась за отставку бывшего министра обороны Сердюкова-Табуреткина, а в дальнейшем – за расследование его преступлений. Он рассказал, что КПРФ была категорически против переименования милиции в полицию.

«России сегодня необходим качественной иной курс на созидание. Страна не может существовать без патриотически настроенных, грамотных солдат и офицеров, без мощных силовых ведомств. Если не будем помогать своим силовикам, то завтра будем обслуживать чужие интересы. Я против вандализма, который катится на страну. Но нельзя испытывать терпение граждан, надо вовремя принимать решения», - сказал лидер российских коммунистов.

После этого Г.А. Зюганов ответил на вопросы курсантов и преподавателей. В целом отметим, что курсанты и преподаватели с большим интересом слушали выступление лидера российских коммунистов, оно не раз прерывалось аплодисментами.

Для справки:

Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Следственного комитета Российской Федерации» было создано Распоряжением Правительства от 27 января 2014 года. Академия создана 27 января 2014 года на базе Федерального государственного казенного образовательного учреждения «Институт повышения квалификации Следственного комитета Российской Федерации».

В сентябре 2014 года Академия осуществила свой первый набор обучающихся. В настоящее время по научному потенциалу преподавательского состава Академия находится на достаточно высоком уровне: около 80% преподавателей имеют ученые степени доктора и кандидата юридических наук. В учебном процессе принимают активное участие специалисты-практики, обладающие бесценным опытом следственной практической деятельности и научно-педагогической работы, ветераны следствия.

Для эффективного осуществления учебной деятельности, отвечающей современным требованиям следственной практики, а также моделирования следственных ситуаций в Академии имеется криминалистический полигон. На полигоне проводятся практические занятия по криминалистике, в ходе которых используются специально приобретенные Академией различные виды современных технико-криминалистических средств.

KPRF.RU

25 Мая 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design