RSS     Владивосток 14.12.2019 19:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Криминальный спрут России

Разве вороватая власть сама себя изводить будет?

Можно ли в скором времени победить преступность? В ближайшем столетии – нет. Но бороться с ней нужно перманентно и с усиливающимся «суворовским натиском». И не только путем массовых посадок и, типа, перевоспитанием «воров в законе», а с помощью мощной государственной системы воспитания молодежи, чтобы забрать у преступности пополнение. Но для этого всего нам нужно искоренить вороватую власть. Иначе, как она сама себя изводить будет?

История преступности имеет давние корни. Вероятно, со времен грехопадения, когда человек отделил себя от Бога. С той поры расцвели пышным цветом все грехи: от малых, до тяжких. Боролись с преступниками все правители и режимы — кто как мог: от отрубания рук и голов, до трудовых лагерей. Не помогло.

Однако преступность должна занимать только ту нишу, которую ей определяет государство: под нарами. Преступники, имеющие свои «законы» и мораль (понятия), отрицая своё участие в жизни государства, в нём живут и от него питаются.

В СССР с преступностью, и уж тем паче организованной, борьба велась бескомпромиссная и жёсткая: и лагеря, и расстрелы.

Смертная казнь сдерживала многих бандитов от чрезмерной жестокости, ибо шанс «намазать лоб зелёнкой» отрезвлял хорошо. Расстрелы касались не только чисто уголовных элементов, но и разного рода расхитителей социалистической собственности. В области экономических преступлений государство тоже не баловало растратчиков, спекулянтов и мошенников — «намазать лоб зелёнкой» могли легко и быстро.

Кто-то может восклицать и кричать о чрезмерной жестокости НКВД — МВД — КГБ, но как удержать людей от срыва в хаос? «Вор должен сидеть!» — это аксиома. В СССР удавалось влиять на уголовные процессы в обществе, отрывая у преступников питательную среду — молодежь. Это делалось за счет полной трудовой занятости населения, бесплатной возможности учиться и выстраивать трудовую карьеру, за счёт идеологической и патриотической подготовки молодежи. То есть, заработать на жизнь можно было своим трудом, без разного рода махинаций и преступности. А помните, как по улицам ночью можно было безопасно ходить? Теперь такое осталось только в Белоруссии…

Отмечу, что автор вовсе не идеализирует СССР в части борьбы с преступностью. Она была и отчаянно сопротивлялась государству, но позиция партии и государства была чёткой и понятной: «гидру» надо давить! Внутри партийной и государственной «элиты» были свои коррупционные игры, но это было их внутреннее разложение от всевластия, а не от влияния криминала на бытие «небожителей».

Всё поменялось в 90-ые годы. Многие исследователи называют это время «криминальной революцией». Можно с этим согласиться, так как шёл слом многих ценностей, сходных с революционными. Например, вчерашние спортсмены и комсомольцы стали рэкетирами и создавали свои ОПГ, а «воры в законе» стали нарушать свои «законы», обзаводиться золотыми хоромами, пошли в бизнес, стали сотрудничать с властью. 

В те времена во всю силу проявилось одно страшное явление, которое сегодня душит и душит Россию — это тотальное сращивание власти и криминала. В СССР это даже представить себе было невозможно: над всей правоохранительной системой стоял Великий Страж — КПСС. Партия особенно контролировала кадровый состав милиции и КГБ, прокуратуры и судей. Туда направлялись лучшие коммунисты, и такая система себя оправдывала: силовики служили закону, а кто это забывал — жестоко наказывали. За содеянное преступление расстрелять могли практически любого. И это отрезвляло желающих преступить закон.

В 90-ые годы и далее во власть устремились выдвиженцы откровенного уголовного криминала. Оперативники РУБОП неоднократно докладывали на самый верх, что преступные группировки активно внедряют в милицию и прокуратуру своих людей, в милицейские ВУЗы направляются подконтрольные ребята и идёт массированное внедрение в государственные и правоохранительные структуры. А сообщения летели в урну: на самом верху по коридорам власти открыто ходили с чашечкой кофе в руке сотрудники ЦРУ, которым усиление внутригосударственных проблем России были только на руку.

Прошли годы, партийного кадрового фильтра не стало, к власти пришла совсем другая партия, способная только поддерживать крупный капитал, разграбляющий Россию, да «тырить» всё, что ещё осталось. Всё стало более циничным и откровенным.

Мы, жители Приморского края, видели, как на должность высоких руководителей приходили «Серёги — шепелявые», «Вованы — Вини-пухи», «Саши — косяки» и другие яркие представители откровенного криминала. Они покупали избирателей поштучно и оптом. Помните, какую вакханалию устроили представители криминала на выборах мэра г. Партизанска в 2009 году? Они открыто показывали свою силу и наглость, мобилизовали за водку всех, кто хочет пить и… победили, их кандидат стал мэром города. А кто будет бороться с криминалом, который танком движется во власть? Некому. Реформы МВД снесли лучших оперов и следователей, прокуратура погрязла в своих дрязгах и разборках. Нередко высшие офицеры-пенсионеры МВД или даже КГБ — ФСБ бегают на побегушках у Вованов, Серёг, Саньков…

Что же касается высшей власти, которая обязана защищать Отечество от внутреннего врага в лице преступности, так она сама слилась с той преступностью в глубоком экстазе. Сегодня уже невозможно отличить, где начинается и где заканчивается криминал: так всё переплелось в современной России. И это нормально? Нет, это один из признаков распада государства. Например, судебная система — одна из ветвей власти. Она от имени государства вершит правосудие. Кто сегодня сидит в лагерях? Как говорят, «кто булку хлеба украл», то есть за незначительные преступления, а вот крупная «рыба» в лице расхитителей народного достояния с улыбкой кушают «ананасы» и «рябчики» на свободе. Они в авторитете! Пример Васильевой ещё раз показал всем, что если воруешь по-крупному, то тогда тебе будет максимум восемь лет условно со снятием судимости через год. Всё покупается и всё продаётся!!! Золотое время для преступников всех времён и народов! Правосудие служит вовсе не Закону, а политической «элите», которая сама решает, кого помиловать, приблизить или оттолкнуть от «кормушки».

Так как же победить преступность? В современной России с династией Путина — Медведева, их порождением в лице партии «Единая Россия», этого сделать невозможно никогда! Криминальный спрут опутал всю страну, душит города и сёла, откачивает ресурсы, губит людей. Современная власть как бы ни видит проблемы, не сплачивает нацию на высших ценностях, поощряет моральный распад и разложение — первые питательные корни криминала. Безработица — вторая питательная причина преступности.

Накануне выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края, что мы слышим от власти? «Хорошо бы сохранить то, чего достигнуто!» Что сохранить: ваши наворованные миллионы и миллиарды?

Моё мнение твёрдое: власти требуется глубокая перезагрузка! Не следует в депутаты выбирать ни одного представителя партии «Единая Россия»! НИ ОДНОГО!!!

Эти выборы очень важны для народа, но еще важнее выборы президента в 2018 году. Сменив «вечного» ВВП — капиталиста на президента — социалиста у страны еще есть шанс развития мощной державы, справедливого общества. Останется всё как есть, и криминальный спрут задушит страну в своих цепких объятьях…

Александр Сорокин, депутат Думы Партизанска, фракция КПРФ.

Газета "Правда Приморья"

13 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design