RSS     Владивосток 17.07.2020 02:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Так не достанься ж ты никому!

Суражевские овощи тоннами выбрасывают на свалку

Депутат-коммунист Думы Артемовского городского округа Юрий Касецкий, являющийся помощником депутата Госдумы А.В. Корниенко направил письма в адрес председателя правительства РФ, руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО), губернатора Приморского края, а также в правоохранительные органы с просьбой провести комплексную проверку на Федеральном государственном унитарном предприятии «Дальневосточное», расположенном в селе Суражевка.

Поводом для депутатских обращений стали тревожные сигналы, поступившие от местных жителей и работников сельскохозяйственного предприятия. Люди утверждали, что уже на протяжении длительного времени руководство тепличного комбината уничтожает тонны выращенных в закрытом грунте огурцов и помидоров, вывозя витаминную продукцию на утилизацию.

Для проверки информации депутат Ю.Г. Касецкий выехал на место событий и стал свидетелем шокирующей картины. Прямо в лесу, в трехстах метрах от границ животноводческой фермы ФГУП «Дальневосточное», образовалась огромная свалка. Чего здесь только не оказалось: сотни полиэтиленовых мешков с кустами роз, навалы битого стекла с теплиц, несметное количество бумажной и целлофановой упаковки, а еще… горы тепличных огурцов и помидоров.

Возмущению депутата-коммуниста не было предела: «Почему огурцы, помидоры и зелень, розничные цены на которые бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, самым варварским способом утилизируются на свалке? Даже если эти овощи являются нестандартными, почему их не реализуют по сниженным ценам, не раздают бесплатно пенсионерам, не отвозят в детские учреждения и больницы? Неужели руководству ФГУП «Дальневосточное» проще зарыть витаминную продукцию в землю, нежели заниматься благотворительностью? Ну, это же настоящее вредительство, бесхозяйственность, преступление против своего же народа!».

С тем, что на свалке обречены гнить только нестандартные огурцы и помидоры, можно очень даже поспорить. В минувший понедельник, 4 июля 2016 года, во время визита коммунистов на это «гиблое место» были обнаружены залежи весьма качественных и презентабельных овощей, абсолютно пригодных для употребления. А по рассказам неравнодушных жителей села Суражевка, некоторые местные дельцы на этом варварстве давно уже сделали себе прибыльный бизнес. После очередного своза «отходов производства» на свалку они набирают огурцы и помидоры в огромные мешки, затем раскладывают их по пакетикам и весьма успешно распродают этот халявный продукт на суражевской трассе и даже в центре города Артема. Те, кто не знает о его происхождении, с удовольствием покупают ароматные тепличные овощи, тем более, что цена на них значительно ниже, чем в магазинах.

Получить комментарий от директора ФГУП «Дальневосточное» В.П. Сидоренко, кстати, родного брата действующего вице-губернатора Приморского края С.П. Сидоренко, курирующего сельскохозяйственную отрасль региона, пока не удалось. Но и особой нужды, пожалуй, в этом нет — варварское уничтожение дорогостоящей тепличной продукции, на производство которой государство в виде субсидий тратит десятки миллионов рублей, налицо и на устах жителей села Суражевка. На предыдущие обращения сельчан в администрацию Приморского края приходили формальные отписки, в которых факт утилизации овощей не подтверждался. Более того, краевая администрация радостно сообщала о том, что продукция, выращенная в теплицах, реализуется в полном объеме, а коммерческая служба сельхозпредприятия не успевает удовлетворять все заявки, поступающие от торговых сетей. Только кадры, сделанные на свалке и в цехах комбината, где гниют сотни коробок нереализованных огурцов и помидоров, говорят об обратном…

По мнению бывших работников госпредприятия, руководство «Дальневосточного» делает всё возможное, чтобы обанкротить крупнейшее агропромышленное хозяйство Приморья, а его активы распродать за бесценок. Долги по банковским кредитам и перед поставщиками исчисляются баснословными суммами. Здесь регулярно случаются задержки заработной платы, хотя в последние годы всё чаще в качестве дешевой рабочей силы используются иностранные граждане. Но в связи с тем, что китайцы и корейцы в ближайшее время вынуждены вернуться на родину, российских рабочих в принудительном порядке переводят на 6-дневную рабочую неделю. Без дополнительной оплаты и компенсаций. Тех, кто не согласится подписать приказ о новых условиях труда, предупредили о невыплате им заработной платы и отправке в отпуска без содержания.

Непростая ситуация, сложившаяся в ФГУП «Дальневосточное», находится под пристальным контролем депутата-коммуниста Юрия Касецкого. Хочется надеяться, что обращения, направленные в государственные органы и правоохранительные структуры, возымеют действие и положат конец беспределу.

Пресс-центр объединённой депутатской
приёмной КПРФ в городе Артёме.

Газета "Правда Приморья"

У нас недорого купить краба по смешным ценам.

14 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design