RSS     Владивосток 17.07.2020 02:21       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Почему я, российский гражданин, горд за Белоруссию?

Уныние, отвращение ко всему происходящему, презрение ко всем коррумпированным институтам власти, к беспредельному произволу чиновников, стремление отгородиться от дурно пахнущей и регулярно подкрашиваемой человеческой кровью политики - вот черты современной жизни многих россиян, к коим я с сожалением себя отношу.

Рядом, кругом, повсюду пожилые люди ропщут, что давно уже не живут, а доживают, что безудержная страсть личного обогащения затмила все духовные ценности у большинства трудоспособного населения, молодёжь равнодушна к тем бескрайним страданиям, которые пришлось пережить их ещё пока живым предкам в войне и после войны. Понятно, что у наших ветеранов войны и труда, которые своим здоровьем, жизнью дали нам возможность жить, растёт отчуждённость, непонимание, отчаяние!

Но не буду говорить со слов других, скажу за себя, ведь всё, что вокруг происходит, это происходит и со мной. Это я сгораю от стыда за «великие дела» так называемой элиты. Это я страдаю от жутчайшей несправедливости, воцарившейся в России после грабительской по отношению к народу приватизации по Чубайсу. Это я не могу понять, как люди, с которыми ещё недавно учился, работал, дружил, были нормальными - и вдруг по какому-то бесовскому раскладу обратились в волков - жестоких и циничных.

Одни десятками на французском курорте купают проституток в шампанском и кормят своих собак из золотых чашек форелью. Другие - настоящие - своим трудом, потом и кровью создавали всё то, что те в Куршевеле пропивали. Настоящие строили, сохраняли и в неимоверных страданиях отбивали социалистическую, то есть общенародную, собственность, не забывая при этом сберегать и восполнять для будущих поколений недра, леса, дары моря - всё то, что принадлежит всем по рождению, по справедливости. Теперь эти настоящие люди имеют возможность лишь кое-как существовать, больше думая о том, как достойно дотянуть до смерти, чем о том, чем испокон веков занимались наши предки. Они, уважаемые и почитаемые, передавали свой жизненный и профессиональный опыт молодёжи и этим приносили огромную пользу государству. Вероятно, они, уходя из жизни, не проклинали и власть, и молодёжь, и всех нас.

Я с огромным разочарованием наблюдаю, как одни россияне, богатые и надменные, другим россиянам - бедным и униженным предлагают жить вприглядку. Помню, бабушка рассказывала мне, как они в войну пили чай, а сахар висел на верёвочке. Они это называли «чай вприглядку». Не правда ли, очень похожее сравнение?

Мой отец и дедушка - белорусы по национальности. Отец в ленинградских окопах, в блокаде и на подводной лодке на Балтике, дедушка - в партизанских лесах Белоруссии и в штабах Белорусского фронта среди других народов России бились с врагом за нашу огромную в ту пору Родину.

Но, как это ни странно и обидно, сегодня одна только Белоруссия всеми своими институтами власти поддерживает в государстве гордость за своих героев-предков, которые имеют массу привилегий и льгот в быту и огромное уважение в обществе.

Молодёжь Белоруссии воспитывается не в духе бандитских понятий и ничтожных ценностей американского образа жизни типа каждодневной кричалки по российскому радио: «Кто не хочет стать миллионером - тот, кто хочет стать миллиардером», а в духе патриотизма и любви к народу.

В своём большинстве белорусы не желают быть ограбленными и униженными кучкой предателей и воистину врагов народа. Денег и грабительских схем у тех предостаточно.

Белосусы - последние из славян, кто встал на пути американской экспансии в Е:вропе, как когда-то встали и не пропустили (как говорит легенда) через свою землю Чингисхана в Европу.

Сегодня мне стыдно, что я гражданин России. Сегодня я горд за Белоруссию. Каждый день и каждый час, наблюдая, какими коварными методами пытаются повалить её на спину некоторые чрезмерно угодливые ученики Вашингтона в России, хочется крикнуть: «Не пройдёт, не повалите, господа!».

В заключение хочу напомнить стихи ныне забытого советского поэта тридцатых годов Бориса Четверикова.»Как чаша красная полна моя прекрасная страна. Всё в изобилии в ней есть, и недра гор, и ширь лесов, простор полей и глубина морей, но лучше лучшего всего - сам Человек и жизнь его!».

Вот так бы ответило русское радио на американскую кричалку, ан нет! Доллар превыше всего! К счастью, в Белоруссии слова советского поэта нашли отражение в политике государства и его президента Александра Лукашенко - первого патриота Белоруссии!

Валерий Карандзей, г.Владивосток.

Газета "Правда Приморья"

14 Июля 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design