RSS     Владивосток 18.10.2019 23:58       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


К нам не подходи, а то - «зарежем»!

Кто ещё не знает, знакомьтесь: новый начальник электросети г. Находки Степан Самохин. Признаться, я был поражён «креативностью» и наглым своеобразием способа представиться горожанам, который выбрал этот напористый и молодой - всего-то 1985 года рождения - человек. Нельзя придумать ничего более оригинального, чем прекратить подачу электроэнергии компании «Восток ТВ», где работает тоже главный, тоже в сети, но уже телевизионной, Валентин Политаев.

Нынче время самых ушлых,
Кто обманом сыт,
Время наглых и бездушных,
Потерявших стыд!

Обрезав свет телевизионщикам, Самохин одним взмахом ножниц сразу решил три стратегические задачи: представился горожанам как новый руководитель электросетевого хозяйства, от которого спуска не будет никому - будет всех беспощадно «резать»(!); заявил о себе как новый кандидат в депутаты Законодательного Собрания Приморского края, выдвинутый «Справедливой Россией» по 19 избирательному округу, протянувшемуся от Мыса Астафьева до улицы Пограничной; провёл обе эти презентации совершенно бесплатно, так как его представление горожанам обеспечила обрезанная им компания в лице «акулы» находкинского телеэфира..

Пару слов о вышеупомянутом 19-ом округе. В декабре 2011 года по этому округу в Законодательное Собрание Приморского края выдвигались три кандидата: Леонид Зеленов – лидер находкинских коммунистов, Руслан Маноконов, тогдашний заместитель главы Находкинского городского округа, представляющий «Единую Россию», и Александр Маринец, возглавлявший в то время местное отделение ЛДПР.Победил и прошел в Законодательное Собрание Моноконов - Зеленов оказался вторым. Здесь не столько сыграл роль возраст победителя предвыборного марафона - тогда он был самым молодым из трёх кандидатов, сколько ряд преимуществ, вытекавщих из его предыдущей должности. Всё тот же пресловутый административный ресурс и все такое. Сегодня, в связи с некоторыми проблемами, возникшими у Моноконова, ситуация слегка изменилась.

ЕР на этот раз не стала по ддерживать своего коллегу по партии. Это то лько президент «своих не сдаёт», когда у тех проблемы, а у приморских единороссов другие принципы. Они т ут же открестились от Руслана Моноконова, представлявшего их интересы сначала в качестве заместителя главы города Находки, а затем в Законодательном Собрании края. Говоря проще, по «современному» - кинули. В советское время о подобных ему писали под рубрикой типа «Их нравы». И почти сразу на еще неостывшее место депутата Моноконова тут же устремились более молодые: Роман Богатырев от «Родины», Андрей Карпов от находкинских экологов и представленный мною выше Степан Самохин.

В общем, всё произошло как в знаменитой книге Киплинга «Маугли»: стоило Акелле, вожаку стаи, однажды «промахнуться», как на его место кинулись другие, более молодые и шустрые. И уж е не важно, что Р.Манаконов решил идти самовыдвиженцем: его уже фактически списали со счетов и конкурентом не считают. А ведь ещё нет кандидата от самой «Единой России». Не исключено что обитателей «нашенских» джунглей тут может ожидать большой сюрприз в лице даж е не Акеллы, а зверя куда более матёрого и нахрапистого. Но, как говорится, пожуём - увидим. Сейчас в России стало модным трендом продвижение молодых и перспективных, понятие перспективы для которых это попасть во власть и получить от нее всё, по максимуму и сразу. Знания, упорный многолетний труд и опыт это не для них.

Мы часто ссылаемся на наше советское прошлое, прозванное этими ребятами «совком». Тогда тоже ценилась молодость и открывались все двери молодым. Но не в высшие органы власти, а в вузы, студенческие отряды, на производство, на комсомольские стройки - инженерами, прорабами, мастерами согласно полученным ими специальностям. И только пройдя этот путь, зарекомендовав себя умелыми, грамотными управленцами, знатоками человеческих душ, они могли рассчитывать быть замеченными и выдвинутыми во власть, в аппарат управления заводом, городом, страной. И никакая «харизма», никакой «кошелёк», не говоря уже про «ноги от шеи и выше», не мог ли изменить этот порядок вещей.

Но как только этот принцип был нарушен, как только во власть впустили этих самых энергичных и ушлых: «молодых, перспективных и с харизмой», злых и жадных не до работы, а до власти и денег - т ут и закончилась «перестройка» и началась разруха. Которая продолжается и по сей день, несмотря на огромные поступления от распродаваемых нефти, газа, угля, леса. Всё без толку, все как в прорву!

Было только одно светлое пятно в постсоветской истории, когда на пике жесточайшего кризиса Ельцин, бу дучи в панике, принял предложение коммунистов, отодвинул в сторону «энергичных и ушлых», и дал опытным Примакову-Маслюкову-Геращенко вытяну ть Россию из болота, поглотившего её. И всего за девять месяцев - с 11 сентября 1998-го по 12 мая 1999 года они это сделали.После чего их«распустили по домам» и принялись загонять страну в т у же трясину. Вернулись назад энергичные и ушлые, которым любое бо лото по к олено, лишь бы было «бабла» немерено да ответственности никакой. С тех пор светлых пятен в российской истории больше замечено не было.

Биография Л.Зеленова, выдвинутого краевым отделением КПРФ по 19- округу, разительно отличается от представленных молодых кандидатов в бенефициары власти. У него все по советской схеме : мореходка – матрос – штурман - помощник капитана - капитан судна – руководитель судоходной компании – руководитель коммунистов города, руководитель фракции КПРФ в Думе Находки – один из руководителей краевой партийной организацией КПРФ.

Все как в советское время : шаг за шагом, от рубежа к рубежу, учась, осваивая и добиваясь.

Как нас тогда и учили, - делать добротно, проверено, надежно. А не «резать» ножницами по живому, хватать конкурента за горло и бить без промаха. Иначе вместо добрых, умных законов, регулирующих и направляющих нашу жизнь, «энергичные» вожаки человечьей стаи быстро приучат всех жить по «книге джунглей», основные главы которой давно уже написаны и только ждут нажатия депутатской кнопки.

Э.Прошковский, г.Находка.

Газета "Правда Приморья"

03 Августа 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design