RSS     Владивосток 27.04.2017 22:54       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Г.А. Зюганов: «Единство бывает прочным на основе труда, справедливости, гуманизма и дружбы народов»

2 ноября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ, Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2016-11-02 13:00 (обновление: 2016-11-02 13:48)

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Есть прекрасная советская традиция встречать праздник 7 ноября трудовыми подарками. Наш губернатор Сергей Левченко, который сегодня является именинником, отработал на этом посту ровно год. За это время Иркутская область показала один из лучших результатов в стране, - рассказал Г.А. Зюганов. - Промышленность там прибавляет уже 7%, хотя в целом промышленность в России продолжает проседать».

«Очень активно поработали в лесном комплексе. В два раза сократилось количество лесных пожаров. Впервые лесной комплекс прибавил почти 37 процентов. Только потому, что все фирмы и фирмочки, которые безнаказанно вырубали леса и даже не платили налоги, поставлены в области на учет. Они сейчас с удовольствием работают с реальной властью и чувствуют солидную поддержку», - продолжил Геннадий Андреевич.

«Мы все сделали для того, чтобы была прозрачной финансовая система. Даже министерство финансов вынуждено признать, что в Иркутской области одна из самых честных и прозрачных систем управления финансами. В этой связи прибавили сбор по налогам на 19%. Отработали большие структурные программы вместе с китайской стороной, подписали соглашения на 11 млрд долларов. И будем и дальше энергично развивать все транспортные магистрали и инфраструктуру в этой огромной и действительно важной для всей страны области», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы считаем, что можно даже в условиях кризиса эффективно работать, если честно взаимодействовать с промышленниками, сельским хозяйством, малым и средним бизнесом. Многие из тех, кто убежал из области, вернулись. Активно работают и сотрудничают с губернатором, строят свои планы на будущее. Мы поддержим всех, кто хотел бы честно и достойно работать», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Моя родная Орловская область в этом году стала чемпионом по сбору зерна. Впервые собрали более 3 млн тонн зерна, по 4 тонны на человека. Это в два раза больше, чем даже на хлебосольной Кубани», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Новосибирск успешно справляется с основными программами. Вместе с Академией наук он подготовил реальную программу научно-технического прогресса. Мы все делаем для того, чтобы развивать коммунальное хозяйство и инфраструктуру. Вместе с белорусами освоили производство качественно новых трамваев. Построили новую трамвайную линию в рабочий микрорайон», - продолжил Г.А. Зюганов.

«И мы все делаем для того, чтобы поддержать детей. Две школы-интерната вошли в строй. В том числе и одна уникальная школа для слабослышащих детей. Мы считаем, что эта традиция должна быть продолжена. Потому что каждый должен отвечать за свой результат. Недопустимо, когда министр приходит отчитываться в Думу и не знает, что он обещал вчера и какие решения принимали. И к празднику не готовы, не о чем доложить стране. Это пустая работа», - с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

«Мы все готовимся к 7 ноября и Дню народного единства, - продолжил лидер КПРФ. - Хочу вам напомнить, что было самое уникальное единство, когда распавшаяся и сгоревшая в Первой мировой войне Российская империя вдруг возродилась в форме великого советского союзного государства. Это первый в истории случай, когда распавшаяся огромная страна собралась на принципах единства, в основе которого были уважение к человеку труда, идеология дружбы народов, элементарная справедливость, высокий гуманизм и качественное образование. Когда народная собственность стала работать на каждого человека. И распавшаяся империя превратилась в могучее союзное государство».

«Вчера в Москве в Храме Христа на XX Всемирном Русском Народном Соборе рассматривали вопрос: «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Тот вызов, который бросили фашисты всему мировому сообществу, наша советская страна не только приняла, но и сумела показать и доказать, что она мощнее, сильнее, умнее и образованнее», - напомнил Геннадий Андреевич.

«Когда будут отмечать 4 ноября и открывать памятник Владимиру Крестителю, хочу, чтобы и Президент вспомнил, что немыслима наша тысячелетняя история без князя Владимира-крестителя, без Ивана Грозного, который создал великое, могучее государство. Оно в ту пору по своей территории превышало все существующие государства Европы вместе взятой. До Ивана Грозного мы барахтались между Литвой и Ордой. Не случайно на моей Родине в Орле он закладывал крепость вместе с двумя десятками других крепостей, которые прикрывали русское государство с юга. Сегодня этот памятник стоит величественно, сколько бы там не визжали», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я полагаю, что немыслима история нашего государства без Петра Великого, Александра III, Владимира Ленина и Иосифа Сталина», - отметил далее лидер КПРФ.

«Хочу вам напомнить, что 75 лет назад в эти дни в столице было введено осадное положение. Фашисты стояли под Москвой. Генерал Фон Бок поднялся на колокольню и телеграфировал Гитлеру: «Дайте две свежие дивизии, до Кремля всего 17 километров. Возьмем Москву с ходу». Но у них не оказалось двух свежих дивизий. А у Сталина оказалось 6 дивизий, которые он перевез из Сибири и Дальнего Востока», - рассказал Геннадий Андреевич.

«В эти же дни мы будем отмечать 100 лет Транссибу, - продолжил лидер КПРФ. - Если бы Александр III своим гениальным предвидением и своим указом не принял решение о создании Транссиба, то победа под Москвой была бы проблематична. Когда царь принимал решение о создании Транссиба, все его отговаривали. Дескать, невозможно построить такую дорогу в 10 тысяч километров, якобы нет такой техники. Якобы никогда не построим мост через Енисей. Но царь прямо заявил, что без Транссиба мы не удержим империю. Это будет не только железная дорога. Это будут нервы, которые соединят страну воедино».

«Транссиб окупился ровно за три месяца в 1941 году. По нему мы отправили за Урал 1,5 тысяч заводов и 10 млн наших советских граждан. Они стали работать с колес, отстраивая новые заводы, снабжая армию всем необходимым для Победы под Москвой», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Вот так соединились воедино два великих события в стране. Строительство Транссиба и 75 лет Победы под Москвой. Это важно помнить и сегодня, когда нас обложили санкциями, когда НАТОвцы обступили вокруг Россию, когда нацисты и фашисты захватили власть в Прибалтике и на Украине, когда ведется война на Ближнем Востоке, Чтобы побеждать сегодня, надо помнить свою тысячелетнюю историю», - считает лидер КПРФ.

«И надо помнить, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что следующий год – это год 100-летия Февральской революции, год 100-летия Великого Октября. Гражданская война - это была война Февраля с Октябрем. В феврале власть захватили не те, кто любил Россию. А те, кто ее ненавидел и растаскивал по сусекам. Среди министров Временного правительства масоном не был только один министр железнодорожного транспорта. Эта была продажная российская буржуазия, которая обслуживала банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка, и она абсолютно не справилась с управлением страной», - отметил лидер российских коммунистов.

«До октября сменилось пять составов правительства. Когда Ленин пришел с партией большевиков, он предложил программу НЭПа и ГОЭЛРО. А Сталин провел железной рукой политику, которая позволила создать все виды отраслей производства, одержать верх над фашистами, заложить проект атомного оружия, обеспечить ракетно-ядерный паритет», - напомнил Г.А. Зюганов.

«Я бы посоветовал Путину, отмечая этот праздник и открывая памятник князю Владимиру, вспомнить всю тысячелетнюю историю нашей страны. Снова появились эти либералы, которые совсем недавно плевали в великую советскую историю, а сами оказались ни на что не способны, кроме воровства, распродажи и уничтожения. И сегодня они строят ельцинские центры этому убожеству только для того, чтобы расколоть Россию до Урала и снова рассовывать по карманам богатства страны», - с возмущением отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Я считаю, что праздник единства должен нам всем напомнить, что единство бывает прочным на основе труда, справедливости, гуманизма и дружбы народов. А не основе олигархии, наживы несметных капиталов и дальнейшего разворовывания нашей державы. Мы будем отмечать 7 ноября шествием, на площади Революции проведем большой митинг-концерт. Сбор на Страстном бульваре в 15.00. Приглашаем вас принять участие. Тем самым вы продемонстрируете единство всех веков. А России есть, чем гордиться. Но запомните, что самой великой державой, самой сплоченной и единой она была в форме Советского Союза. Потому что служила тем, кто своим умом и талантом создает главные ценности на земле. Поздравляю с праздником!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

KPRF.RU

НШ-100 для трактора смотреть на сайте крупнейшего поставщика.

02 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design