RSS     Владивосток 20.11.2017 21:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


НАШ КУРС - ТРУД, НАРОДОВЛАСТИЕ, СОЦИАЛИЗМ!

В субботу, 5 ноября, состоялся VIII совместный Пленум Комитета и КРК Приморского краевого отделения КПРФ, посвященная обсуждению итогов выборов 18 сентября.

Были рассмотрены следующие важные вопросы, стоящие в повестке Пленума:

1. Об итогах выборов 18 сентября 2016 г. и выполнения решений XII (октябрьского) пленума ЦК КПРФ.

2. О созыве XX (внеочередной) отчетной Конференции Приморского краевого отделения КПРФ и проведении отчетных собраний и Конференций в первичных местных отделениях.

3. О ситуации с газетой ПКО КПРФ «Правда Приморья».

4. Организационные вопросы.

В основном докладе первого секретаря Комитета ПКО КПРФ Долгачёва А.Н. и содокладе второго секретаря Комитета Ашихмина П.Г. прозвучали выводы о том, что парламентские выборы 2016 года войдут в историю, как самые грязные и бесчестные, по своей сути. Были названы способы, к которым прибегли единороссы, чтобы обеспечить «свою победу». Секретари Комитета ПКО КПРФ предложили предварительный план, по которому Приморское краевое отделение продолжить работу в новом году, в том числе и по организации избирательных кампаний в представительные органы ряда муниципальных образований в сентябре 2017 года.

В выступлении члена ЦК КПРФ Гришукова В.В. был дан анализ избирательной компании и предложены пути решения и задачи, стоящие перед Коммунистической партией РФ. «Социально - экономический кризис в стране будет обостряться. И мы, коммунисты, должны быть готовы ко всяким поворотам этой ситуации. Есть революционный путь достижения нашей основной цели. Но и выборное направление мы не можем исключать. Но и не должны забывать, что выборы - это не цель, а средство, один из способов достижения нашей победы. Представители буржуазии, крупного олигархического, компрадорского капитала ещё раз доказали, что честно и открыто они бороться не хотят. В.И. Ленин писал: «Буржуазия пойдёт на любой шантаж, подкуп и преступления, лишь бы удержаться у власти и получать свои сверхдоходы». Укрепляя идеологическую работу через просвещение и организацию масс посредством внесения классового сознания, необходимо двигаться вперёд к нашей победе».

В завершении выступления В.В. Гришуков поздравил всех присутствующих с приближающимся знаменательном праздником - 99-ой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. И завершил свое выступление словами: «У нас другого пути нет. Только Советская власть, Социализм и наше родное - Советское государство!».

В выступлениях членов Бюро Комитета ПКО КПРФ Емельянова В.М. и Киселёва С.А., председателя ПРО РУСО Ембулаева В.Н. и ряда секретарей местных отделений прозвучал и другой важный тезис Пленума: «Начиная с 1993 г. по 2016 г. прошло семь думских кампаний, и КПРФ набрала в среднем 16,5%, что полностью подтверждает мысль Ленина о бесперспективности прихода к власти через буржуазный парламент». Необходимо наладить работу с трудовыми коллективами Приморского края, так как могильщиком буржуазии является пролетариат.

Доктор наук В.Н. Ембулаев подчеркнул: «КПРФ - партия Ленина, а значит она партия рабочего класса - пролетариата. Партия олигархов и чиновников ещё доказала, что свою власть и привилегии они будут защищать всеми возможными и невозможными способами. Выборы показали, что все основные направления нашей работы - организационная, кадровая, идеологическая, юридическая и информационная - нуждаются в дальнейшем существенном усилении. Необходим тщательный анализ деятельности КПРФ, в цело отвечая на вопросы «ЧТО ДЕЛАТЬ?» и «КТО ВИНОВАТ?».

«На прошедшем XII Пленуме ЦК КПРФ был сделан такой анализ. Однако, на мой взгляд, были отмечены только внешние причины, которые помешали партии получить более высокий результат. И не слова не сказано о внутренних причинах. В свою очередь, классики марксизма-ленинизма говорили о том, что парламентаризм - это иллюзии нашей деятельности. Необходимо усилить работу с трудовыми коллективами, когда именно сегодня растут протестные настроения среди рабочего класса. Для того, чтобы укрепить авторитет КПРФ, как единственной оппозиционной силы в обществе на сегодняшний день, на XII Пленуме ЦК принял постановление «Об итогах избирательной кампании 2016 года и задачах по усилению работы партии в новых условиях». И указал ряд задач, решение которых позволит КПРФ свернуть на путь перехода от партии парламентского типа к революционной партии. Мы должны быть партией Ленина! Мы должны идти по пути большевизма!».

По всем остальным вопросам были приняты соответствующие решения.

 

Анна Чурзина, заведующая идеологического отдела ПКО КПРФ

 

 

06 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design