RSS     Владивосток 24.11.2020 16:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


Публицист Валентин Симонин: Наш "весёлый и находчивый" президент

Видимо, правы те, кто утверждает, что если человек талантлив, то может добиться заметных успехов на любом поприще. 12 ноября президент России Владимир Путин продемонстрировал наличие способностей, которые могли бы вывести его в число заметных участников телепередач Клуба весёлых и находчивых (КВН). Вечером того дня он посетил в Государственном Кремлёвском дворце праздничный вечер клуба, посвященный его 55-летию, выступил перед участниками торжества, повеселил их и сорвал их аплодисменты.

Валентин Симонин
2016-11-16 12:06

В Интернете есть видео выступление Путина, но для того, чтобы прокомментировать его скрытую суть, я напомню, как всё происходило. Сначала глава государства поздравил руководителя КВН Александра Маслякова с наступающим 75-летием, пожелав ему оставаться вечно молодым. Он отметил, что Маслякову удалось создать не просто какую-то программу, игру, а целое молодежное движение. Президент напомнил, что КВН появился в 1950-х годах. «Потом в 1970-х годах передача закрылась. Почему? Например, многим тогда показалось, что появление на сцене игроков с бородой — это намек на Карла Маркса, а сейчас половина здесь с бородой», — пошутил глава государства. Далее, комментируя выступления команд, Путин сказал: «Более того — они позволяют себе еще и шуточки какие? И где? В Кремле! Про бывших больших начальников, уходящих, приходящих, ну и действующих». После этого в ироничной форме он задал вопрос: «Вот это вы о ком сказали: «женился, развелся, счастлив»?». И вот тут участники программы и зрители откликнулись на шутку президента смехом и аплодисментами.

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила, что реплику, которую президент принял на свой счет, прозвучала в выступлении команды «Сборная Пятигорска». Однако участник команды Давид Мурадян в беседе с радиостанцией уточнил, что шутка не имела отношения к президенту, а была посвящена одному из участников сборной. «Нас, конечно, повеселило, что еще и такой смысл может быть. Потому что шутка была в отношении Алексея Ляпорова, он её автор и действительно развелся», — сказал Мурадян.

Конечно, Давид Мурадян имеет право считать, что президент Путин искренне принял шутку «в отношении Ляпорова» на свой счёт, но я думаю, что это отнюдь не так. Женился, а потом развёлся – это очень распространённая жизненная ситуация. Я думаю, что через неё наверняка прошли и кроме Ляпорова и некоторые другие участники шоу, как известно, студенческие браки очень часто длятся недолго. То, что президент эту ситуацию примерил на себя, – это просто некое кокетство, рассчитанное на то, чтобы повеселить публику. И это ему, слав богу, удалось!

В выступлении Путина внимания заслуживают другие слова. В частности, ссылка на то, что передачи КВН закрыли из-за того, что «многим тогда показалось, что появление на сцене игроков с бородой — это намек на Карла Маркса». Известно, что тогдашний председатель Гостелерадио СССР Сергей Георгиевич Лапин не терпел дикторов и тележурналистов «усатых и бородатых», их на экранах и не было. Но всякие претензии к студенческим командам Клуба весёлых и находчивых по этому вопросу были бы просто смешны, поэтому их и не было. А вот об истинных претензиях тогда к КВН, Путин, видимо, прекрасно осведомлён. Об этом свидетельствуют его слова о том, что в сегодняшней России можно смело критиковать кого угодно: «Они позволяют себе еще и шуточки какие? И где? В Кремле! Про бывших больших начальников, уходящих, приходящих, ну и действующих». Ну, просто–таки безбрежная свобода мысли и слова, не правда ли? Ой, ли, уважаемые читатели, не торопитесь с таким выводом!

Как современник тех событий, к тому же работавший в Гостелерадио, я помню, почему тогда прикрыли «лавочку КВН». Дело в том, что в своём стремлении развеселить телезрителей, студенческая самодеятельность, а она таковой, в сущности, и была, зашла в идейно-творческий тупик. И вот, израсходовав запас смешных сюжетцев, кавээнщики нашли выход в неких «критических стрелах в адрес Кремля». Естественно, что власти не стали терпеть, что некие юнцы за государственные деньги будут публично чернить государственную же власть. Поэтому программу КВН и отправили в отстой.

Позже она возродилась, а теперь, как нас убеждает президент Путин «свободно критикует всех и кого ни попадя!». Тут не то, чтобы верилось с трудом, а вообще не верится! Напомню одну историю конца 80-х годов прошлого века. Один находчивый фотограф соорудил две картонные фигуры: Горбачёва и Ельцина. Установил их на Цветном бульваре Москвы, и каждый желающий мог сделать снимок, на котором его запечатлевали в обнимку с тем или другим. Так вот, однажды к нему подошли «сурьёзные люди в штатском» и настоятельно «посоветовали» одну из фигур «убрать и больше не выставлять». Фотограф решил от греха подальше убрать обе фигуры. Забавно, что «искусствоведы в штатском» рекомендовали убрать фигуру сугубого демократа Ельцина. Лет десять назад ныне невозвращенец Илья Пономарёв организовал флешмоб. Группа ребят поехала в Санкт-Петербург и там, нацепив на лицо маски «под Путина», вышла на улицы с лозунгом «Вова, возвращайся домой». Так их очень быстро замели в околоток.

Ещё сравнительно недавно на канале НТВ достаточно остро критиковали президента Путина, но в одночасье это кончилось, потому что канал НТВ стал государственным. Некоторые специалисты утверждают, что в России вообще не осталось частных телеканалов, а на государственные-то деньги кто же вам позволит критиковать государственных же чиновников? Хвалить можно, но тоже только с дозволения начальства, а то ведь некоторых научи богу молиться, так они от усердия и лоб расшибут. А вот если президент снизошёл до вас и пошутил, тут можно и поаплодировать, что называется, на всю катушку, от души.

KPRF.RU

17 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design