RSS     Владивосток 18.04.2021 16:10       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Согласны ли Вы с тем, что дате 7 ноября должен быть возвращен статус государственного праздника?


«Мы за счёт населения хотим решить все вопросы?». В.С. Шурчанов задал вопрос в Госдуме руководителю ФАС

16 ноября на «правительственном часе» в Госдуме депутат фракции КПРФ В.С. Шурчанов задал вопрос руководителю Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьеву.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-11-17 11:56

 

Шурчанов Валентин Сергеевич

В.С. Шурчанов:

- Уважаемый Игорь Юрьевич, вопрос такого порядка. Прогнозы на три года по бюджету, тарифы по жилищно-коммунальному хозяйству предлагается проиндексировать на 4 процента, но по электроэнергии для населения - 5 процентов каждый год. И при этом в заключении Счетной палаты подчеркивается, что эти тарифы для населения на 2 процентных пункта выше, чем для всех остальных категорий. Что же у нас получается, так у нас работает ФАС, мы за счёт населения хотим решить все вопросы? Ответьте, пожалуйста. Спасибо.

И.Ю. Артемьев:

- Уважаемый Валентин Сергеевич, к сожалению, за эти годы накопилась перекрестка очень большая, сотни миллиардов рублей, которые могут приводить к банкротству компании. И, в конечном итоге, если компания не будет поставлять электроэнергию, понятно, что это все системы жизнеобеспечения нашей страны, да, то в этом случае, конечно, могут быть очень большие неприятности, аварии и так далее. Поэтому правительств решило устанавливать тарифы на 1 процент, чуть больше зажав компании.

Не потому, что население получает больше, а потому что население должно было получить эти 5 процентов, просто компании зажали жестким гаечным ключом - завинтили до 4 процентов. Но этот 1 процент пойдёт на ликвидацию перекрестки, что улучшит финансовый баланс хотя бы тех регионов, где это сегодня вообще уже находится в критическом положении.

Поэтому стоит, я сам видел, как это происходило, это не рост для населения, а это, наоборот, понижение для компании, вот так я рассматривал бы эту ликвидацию в перекрёстке, в этом смысле. Когда речь шла десятках процентах, это было существенно, когда об одном проценте, надеюсь, что это не будет так существенно.

KPRF.RU

17 Ноября 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design