RSS     Владивосток 23.03.2017 14:17       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Памяти товарища

В ночь с 25 на 26 ноября 2016 года, произошло то, во что не хочешь верить, то, что казалось просто невозможным – не стало кумира миллионов, Человека, к каждому слову которого прислушивались люди земли - команданте Фиделя Алехандро Рус.

Время - безжалостно и всевластно. Мы вынуждены признать - Команданте все таки ушел.

Нет смысла пересказывать его бурную жизнь, она прошла перед глазами советских людей: Монкада, суд, тюрьма, Гранма, джунгли Сьера-Маэстры, триумфальный вход в Гавану. Её знает каждый коммунист, каждый левый, может быть, вообще каждый, кто имеет волю бороться на этой, убиваемой капиталом, планете. Фидель был тем, на кого равнялись, тем, кого уважали – причем и друзья и враги, ибо трудно не уважать такую стойкость, смелость, верность.

Его пытались выставить островным диктатором, а к нему прислушивалась половина мира, его пытались убить один за другим всё новые американские президенты и лидеры спецслужб – он пережил их всех. Он был на острие страшнейшего кризиса ракетно-ядерной эпохи – Карибского, он остался, казалось, в полном одиночестве, в обновленной и чудовищной блокаде после гибели СССР – и ни в первом, ни во втором случае он не выказал колебаний.

Он – отец современной Кубы. Не колонии, не скупленной на корню сахарной плантации, не банановой республики, не американского борделя, а флага и щита всей Южной и Латинской Америки против агрессии мирового империализма. Кубинская медицина, кубинское образование, кубинская соцзащита – это пример для миллионов людей в том, что Фидель и другой покойный команданте – Чавес, видели и понимали как единую Боливарианскую Америку – свободную, красную, не медвежий угол политики и экономики планеты, а новый плацдарм, где будет установлено прочно и надёжно знамя социализма, знамя справедливости.

И они не ошиблись! Кастро физически умер – но его дело - социализм на Кубе, а значит, и в Латинской Америке, будет жить! Будет жить – в Никарагуа, в Венесуэле, в Эквадоре, в Боливии, будет бороться в Колумбии, Чили, Бразилии, Мексике! Будет жить во всём мире – жить и помнить Фиделя, его пример, его свершения, его вклад.

И сегодня, и завтра он будет оказывать большее влияние на этот мир, чем миллионы и миллионы “живущих” двуногих. Его лицо будут знать. Его слова бу дут звучать. Его идеи будут жить.

Мне посчастливилось три раза посетить Остров Свободы, и я лично убедился в искренней любви кубинцев к своему команданте, человеку, который превратил Кубу в государство свободных и социально защищенных людей. Всегда с интересом читал его комментарии по различным мировым проблемам - острота политической мысли ни на секунду не покидала его. Горько, что ушел последний политик такого уровня.

Глядя сейчас назад – на то, что успел Фидель и его Куба, к ажется почти невероятным, что это всё было сделано руками простого обычного человека. В уме возникают образы древних античных героев – а эти герои не умирали до конца на самом деле – боги, восхищенные их делами, в смертную минуту поднимали их на Олимп – к себе, к вечности, к звёздам.

И хочется верить, что Фидель – там! Он ведь всю жизнь боролся за равенство, за справедливость – и потому он протягивает нам руку оттуда. Когда-нибудь мы здесь сумеем стать настолько живыми, чтобы взять её – и подняться к красной звезде, к алому рассвету над миром!

Хочется сказать в эти минуты: Прощайте дорогой Команданте, Ваша звезда никогда не погаснет на нашем небе. Революция жива.

Родина или смерть!

Анатолий Долгачев,
первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ

Газета "Правда Приморья"

02 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design