RSS     Владивосток 23.09.2017 12:14       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


В рамках проводимого 20-го съезда ПКП состоялась встреча К.К. Тайсаева с руководством Португальской коммунистической партии

2-4 декабря 2016 года в Лиссабоне проходит XX юбилейный съезд Португальской коммунистической партии. В первый же день его работы состоялась двусторонняя встреча Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева с членом секретариата, руководителем международного отдела ПКП Педро Гырайрдом, в ходе которой был обсужден ряд вопросов.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2016-12-04 00:07 (обновление: 2016-12-04 04:30)

Тайсаев Казбек Куцукович

В первую очередь разработка совместного плана организационных мер по подготовке и проведению 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. С этой целью представители братских компартий договорились провести несколько встреч, на которых будут подробно обсуждены организационные вопросы по достойному празднованию этой исторической даты.

В заключение встречи К.К. Тайсаев от имени ЦК КПРФ и Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова вручил португальским товарищам приветственный адрес и точную копию Знамени Победы, специальные памятные сувениры. Также приветственный адрес Компартии Беларуси, по просьбе наших товарищей, был вручен руководству Португальской Коммунистической Партии.

Своими впечатлениями о работе съезда поделился Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев: «В высшем форуме коммунистов Португалии принимают участие делегации братских партий из более чем 50 стран мира. С представителями 30 из них за эти два дня мы уже встретились, в том числе с коммунистами Чехии, Вьетнама, Сирии, Украины, Прибалтики, Венесуэлы и другими. Завтра мы планируем двусторонние встречи с остальными делегациями, которые возглавляют руководители, первые лица братских партий. Основное впечатление от этих встреч – то восхищение и преклонение перед Великим Октябрем, его непреходящим значением в современной истории человечества. Наши товарищи соратники готовятся на самом высоком уровне отметить 100-летие Великого Октября, что и стало основной темой наших встреч. Они особо интересовались сроками начала деятельности рабочей группы по подготовке и проведению юбилея, выражали свою искреннюю готовность и желание принять участие не только в юбилейных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, но и в их подготовке. Все без исключения просили передать слова приветствия и добрые пожелания Председателю ЦК КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову.

Меня особо впечатлило и взволновало то, с какой поддержкой и пониманием воспринимают наши товарищи из братских компартий борьбу коммунистов Украины с профашистской диктатурой киевского режима. Во время выступления представителя Компартии Украины Виктории Георгиевской, зал пять раз, стоя, овациями приветствовал ее. Чувствовалась огромная поддержка борьбы украинских коммунистов лично их лидера Петра Николаевича Симоненко. К нам постоянно подходят члены делегаций братских компартий со словами солидарности и благодарности за ту огромную помощь, которую оказывает КПРФ жителям Донбасса в их борьбе за свободу и независимость, в борьбе против фашизма и неонацизма, при этом они подчеркивают неоценимую роль и личное участие Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, о котором в эти дни мы слышим много добрых и сердечных слов. По их мнению, после ухода из жизни Фиделя Кастро и Уго Чавеса именно Геннадий Андреевич Зюганов олицетворяет общепризнанного мирового лидера коммунистического движения, политического деятеля, в основе деятельности которого лежит неуклонная верность идеям марксизма-ленинизма, об этом свидетельствует и тот факт, что труды Геннадия Андреевича переведены на 150 языков мира.

Отмечалось также та важная работа, которую проводит член Президиума ЦК КПРФ Леонид Иванович Калашников, с которым многих из присутствующих на съезде коммунистов связывает личная дружба и теплые товарищеские отношения. Очень многие нас просили передать ему искренние поздравления в связи избранием его Председателем Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Они также отмечали огромную личную заслугу Леонида Ивановича, возглавляющего Международный Отдел ЦК КПРФ, деятельность которого отличается высочайшим политико-идеологическим уровнем. По их заверению, они постоянно с неослабевающим вниманием следят за выступлениями Л.И. Калашникова на ведущих каналах телевидения.

Такое же отношение наши товарищи соратники проявляли и по отношению к заместителю Председателя ЦК КПРФ Дмитрию Георгиевичу Новикову, которого они знают по совместным встречам, в частности, по недавно прошедшему коммунистическому форуму во Вьетнаме. Представители из Чехии, Сирии, африканских стран, ряда европейских крупных партий и других характеризовали его как молодого, исключительно талантливого идеолога и партийного деятеля, отмечая его умение глубоко и многосторонне анализировать все важнейшие события в международной политической жизни».

Российская делегация продолжает свою работу. Завтра состоится закрытие XX юбилейного съезда Португальской коммунистической партии. Также завтра пройдут двусторонние встречи с делегациями братских партий.

KPRF.RU

04 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design