RSS     Владивосток 20.09.2017 01:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


beyvora.ru: МВД проверит причастность РАО к выводу 1,84 млрд рублей из Мострансбанка

Агентство страхования вкладов подозревает, что счета Российского союза правообладателей, Российского авторского общества и Всероссийской организации интеллектуальной собственности могли использоваться для вывода денег из Мострансбанка.

Антикоррупционный комитет имени Сталина
2016-12-23 22:45 (обновление: 2016-12-24 23:14)

Агентство страхования вкладов (АСВ) направило в МВД заявление о совершении руководством Мострансбанка хищения и растраты средств вкладчиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Претензии АСВ связаны с выводом средств вкладчиков Мострансбанка через малоизвестное ООО "Проммо". Фирма начала активно кредитоваться в банке в 2011 году. Во время аудита АСВ, проведенного после отзыва у банка лицензии в мае этого года, было обнаружено, что задолженность "Проммо" по договорам временного безвозмездного пользования превышает 1,84 млрд руб. При этом, считают аудиторы АСВ, в банке была разработана многоступенчатая система прикрытия хищений, целью которой являлась фальсификация отчетности кредитного учреждения перед Центробанком. В частности, в конце каждого календарного месяца в отчетности Мострансбанка отражалось фиктивное погашение задолженности "Проммо" перед кредитным учреждением. Для этого, в свою очередь, на счета должника переводились деньги со счетов трех крупных клиентов банка — Российского авторского общества (РАО), Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российского союза правообладателей (РСП).

Эта схема, называемая среди банкиров "насосом", работала несколько лет, в результате, отмечают в АСВ, в отчетности банка, сдаваемой в ЦБ, задолженность по двум счетам ООО "Проммо" не отражалась. При этом каждый раз, когда отчетность регулятору уже была отправлена, деньги РАО, ВОИС и РСП возвращались их владельцам. С 1 декабря 2015 года отражение этих операций в бухучете Мострансбанка было прекращено — как отмечается в заявлении АСВ, это было сделано по просьбе представителей РАО, ВОИС и РСП. Участие этих организаций "в операции по сокрытию совершенного хищения", говорится в заявлении, может свидетельствовать о причастности их руководителей к данному преступлению.

Напомним, что ранее после депутатских запросов зампредседателя ЦК КПРФ Валерия Рашкина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова МВД возбудило уголовное дело в связи с мошенничеством в Российском авторском обществе. Возможный ущерб — более 500 млн руб.

beyvora.ru

25 Декабря 2016

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design