RSS     Владивосток 21.07.2017 16:42       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Трёхтысячный пикет против открытой перевалки угля в Находке

На пикет против открытой перевалки угля в Находке вышли около трех тысяч горожан. Горожане тщетно пытаются обратить на проблему внимание местных властей. Краевые и городские чиновники также ссылаются лишь на различные проблемы…

Между тем 12 000 жителей города подписали обращение к представителю президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.
 
В Год экологии в Находке состоялся санкционированный пикет горожан против перевалки угля открытым способом. На протестное мероприятие пришли 3000 человек: почти все они подписали соответствуюдее обращение к властям. 

На сегодняшний день основная экологическая проблема Находки – распространение в воздухе пыли от местных угольных терминалов. Промышленные отходы вредят всей экосистеме южного Приморья и влияют на здоровье его жителей. Борьба с угольной пылью началась три года назад и не закончилась до сих пор. 

В 2014 году открытый способ перевалки угля запретили, но указ касается только новых предприятий. Старые способы работы порта продолжают негативно отражаться на жизни горожан.

«Чтобы максимально быстро собрать у активистов подписные листы, мы решили встретиться с ними в одно время в одном месте, — рассказала корреспонденту П24 член ПКОО «Надежда» Татьяна Корчевная. — По сети же распространилась информация, что будет проводиться митинг. Полиция негативно отреагировала – пришлось сделать разрешение на пикет. Такая инициатива от жителей Находки ожидаема – больше молчать мы уже не можем! ».

Страдающие от угольной пыли горожане тщетно пытаются обратить на проблему внимание местных властей. Те лишь ссылаются на недобросовестную работу предпринимателей и другие препоны. Электронную петицию в защиту города от экологической катастрофы можно подписать на сайте change.org, а местные жители могут обратиться в НГОО «Надежда», чтобы поставить свою реальную подпись под письмом Сергею Иванову.

А на днях губернатор Приморья Владимир Миклушевский объявил, что берет проблему угольной пыли в Находке под своей контроль. Возникает вопрос, а где он раньше был? Выходит, чтобы обратить внимание власти на какие-то проблемы, необходимы только акции протеста и обращения населения в высокие чиновничьи московские кабинеты?

 

VestiRegion.ru

05 Февраля 2017

Добавлено пользователем: Анна Чурзина
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design