RSS     Владивосток 28.05.2017 20:43       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Заявление Бюро Приморского краевого комитета КПРФ и фракции КПРФ в ЗС Приморского края

В адрес Приморского краевого комитета КПРФ, во фракцию КПРФ в Законодательном собрании Приморского края поступают многочисленные письма наших избирателей, да и просто спортсменов и болельщиков, в которых они выражают свое возмущение, связанное с попыткой администрации края под надуманным предлогом переименовать спортивный комплекс «Фетисов Арена» и требуют оставить имя Вячеслава Фетисова на фасаде здания.

Напомним, что Вячеслав Александрович Фетисов — советский и российский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР (1978), заслуженный тренер России (2002), государственный деятель, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2003). Большую часть спортивной карьеры, длившейся с 1976 по 1998 год, он играл в клубе ЦСКА,а позднее в клубах «Нью-Джерси Девилз» и «Детройт Ред Уингз». Двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Он является одним из 6 членов символической сборной столетия международной федерации хоккея.

Все знали, кто такой Вячеслав Фетисов, все восторгались его спортивными достижениями, укрепляющими всемирную славу советского и российского хоккея, а молодые хоккеисты внимательно изучали его технику ведения спортивных сражений.

Сегодня администрация Приморского края явно выражает свои намерения переименовать спортивный комплекс. Причина, скорее всего, кроется в личных мотивах руководства Приморского края, хотя и высказываются претензии, что, будучи членом Совета Федерации, Фетисов, якобы, не защищал «интересы» населения Приморского края. Однако губернаторы и сенаторы меняются, а спортивное имя Вячеслава Фетисова, принёсшее славу нашей общей Родине – Союзу Советских Социалистических Республик - остаётся.

Фракция КПРФ, несмотря на различные с Вячеславом Фетисовым политические взгляды, считает недопустимым, чтобы политические разногласия или личная неприязнь вторгались в чисто спортивные, культурные сферы.

Вячеслав Фетисов, в своё время, действительно приложил много сил, как для постройки данной спортивной арены, так и для создания инфраструктуры хоккейного клуба «Адмирал», но он не был инициатором наименования спортивного комплекса своим именем. «Фетисов Арена» - это действительно народное название, которое ещё задолго до назначения хоккеиста Фетисова сенатором получило одобрение жителей Приморья. Сейчас слово «Фетисов» в названии спортивного комплекса стало нарицательным, оно прижилось и уверенно вошло в лексикон граждан.

Есть много проблем, которые должна решать администрация края, но которые она не решает в силу своей неспособности, некомпетенции, а теперь выясняется, и в силу личной непорядочности.

Фракция КПРФ в ЗАКСе поддерживает мнение большинства населения края, что свою активность администрация края должна направить на решение насущных потребностей жителей, на проведение действенных реформ, а не сводить ее к «борьбе с ветряными мельницами» - очередными переименованиями.

«Фетисов Арена» - должна жить, гордо неся имя выдающегося спортсмена России и Советского Союза!!!

По поручению Бюро ПКО КПРФ и фракции КПРФ в ЗС Приморского края
Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ
в ЗС Приморского края Анатолий Долгачев

Газета "Правда Приморья"

19 Февраля 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design