RSS     Владивосток 23.09.2017 12:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Ответ предателю

Воцарение в России власти министров-капиталистов привело к возрождению антикоммунизма с его изощренными приемами борьбы, основанной на распространении лжи, провокаций, клеветы. Для этого, как правило, ищется (или готовится) изменник в рядах политических противников или лицо, на первый взгляд, нейтральное.

Примером исполнения первого приема может служить кандидатура О. Вельгодского. В его лице мы имеем типичного карьериста, который хотел использовать членство в партии для обеспечения своего карьерного роста. Когда же коммунисты стали спрашивать с него за «дело», он переметнулся на сторону врага.

Сейчас он отрабатывает свое предательство в ЗАКСе. Если всех депутатов-коммунистов лишили зарплаты, то ему создали самые комфортные условия: кроме зарплаты депутата добавили еще ряд льгот и немалых, от фракции «Единая Россия». Если депутатам-коммунистам не дают возможности высказаться, на заседаниях отключают микрофон, то ему предоставляется микрофон вне всякой очереди. Если большинство депутатов от той же «Единой России» прошли достаточно жесткий отбор, прежде всего финансовый, то Вельгодскому место в ЗАКСе досталось даром, вне всякой очереди. А ведь если бы заботились об авторитете краевого парламента, то могли бы предоставить место достаточно известному в крае, авторитетному управленцу и опытному администратору бывшему спикеру законодательного собрания В.В. Горчакову, или хотя бы руководителю общества слепых Д. Поташеву.

С появлением в Законодательном Собрании Приморского края О. Вельгодского стало ясно, что свое назначение сей гражданин отрабатывает антикоммунистической демагогией, дабы показать своим новым начальникам лояльность и верноподданичество. Впрочем, чего еще можно было ожидать от прожженного карьериста? Перебежав в КПРФ из черепковской «Свободы и народовластия», буквально через год, под красным флагом, при мощной поддержке партийного актива О.Вельгодский стал депутатом, в 2012 году повторил свой успех, показав хорошую поддержку избирателей, лучший результат за КПРФ во Владивостоке. Безусловно, многое в те годы с помощью десятков активистов КПРФ сделал в своем округе первореченский депутат. Вместе с депутатами законодательного собрания от КПРФ добивался ремонта дорог, лестниц, автомобильных остановок, крыш, подъездов и подвалов домов. Но вот в поведении «красного» депутата появились тревожные моменты – заносчивость, неуважение к партийному активу, нарушения партийной дисциплины. Не раз приходилось ставить молодого коммуниста на место, сдерживать во время отчетов на бюро, пленумах. Но критику Олег Николаевич воспринимал очень болезненно, обвиняя товарищей в придирках и зависти…

Между тем, амбиции Вельгодского росли очень быстро, теперь он захотел стать краевым депутатом, членом крайкома, горкома партии. Две его попытки избраться на дополнительных выборах, в 2011 году в ЗСПК практически привели к победе, его узнаваемость, активная работа на округе, помощь партийного актива, материальная поддержка КПРФ сделали лидером, он выигрывал, но победу удержать не смог, в обоих случаях административный ресурс сыграл свое черное дело, и представители «ЕР» праздновали победу. Наши иски в судах ни к чему не привели, почему-то у нашего кандидата быстро упал боевой дух. Хочу повториться – победу можно было отстоять, но нашему кандидату, активу в участковых и территориальной комиссиях надо было биться за результат, за каждый протокол, обеспечить жесткий контроль за всем процессом голосования и подсчета голосов.

Тяжело пережив поражение, наш «герой» сделал свои выводы. Он разработал другой план - путь сговора и предательства. Начались тайные сепаратные переговоры с руководством «Единой России» вплоть до руководителя единоросов Л.Талабаевой. Затем Вельгодский принял решение участвовать в единороссовском праймеризе. В итоге – О.Н. Вельгодский не проходит по списку «Единой России» в своем округе, так и не смог он обеспечить достойный результат правящей партии в Первореченском районе. Но ему отдельным решением Приморского совета Единой России этот вожделенный мандат депутата передают, взамен ушедшей в Совет федерации Л. Талабаевой. Сбылась мечта, но какой ценой? Вельгодский все эти годы клялся в верности и преданности, но в ходе выборной компании проявил себя как перерожденец, заклятый антикоммунист, не брезгающий ничем – ложью, хамством. Как – то он зашел ко мне в кабинет, напросился на разговор, и при этом с обидой в голосе спросил, почему я его не поздравил с победой. На что был ответ – поздравлять с победой, достигнутой с помощью предательства, ниже моего достоинства. И вот теперь, Олег Николаевич на каждой сессии, по бумажке, отрабатывает депутатство с барского плеча – клянет коммунистов в хвост и гриву, обвиняя во всех грехах. Время покажет, что будет дальше, найдет ли наш «Одиссей» счастье в единороссовской гавани, или его потянет на другие похождения, жизнь – сложная штука. Но для нас всех это урок, и приобретенный опыт не позволит нам совершать ошибки в будущем, тем более, что желающих использовать наш флаг, программу, авторитет и сейчас хватает.

Зам. Руководителя фракции КПРФ в ЗСПК,
член крайкома КПРФ, первый секретарь
комитета Владивостокского ГО КПРФ с
ноября 2006 г. по март 2014 г. В.Беспалов

Газета "Правда Приморья"

14 Марта 2017

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design