RSS     Владивосток 24.10.2017 17:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Президент и Правительство РФ утвердили рост тарифов ЖКХ на 2017 год. Как Вы к этому относитесь?


Анатолий Долгачев встретился с коммунистами Спасского района

30 августа первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Анатолий Долгачев встретился с коммунистами и сторонниками партии Спасского района и окрестных сел. Товарищи по идеи обсудили актуальные темы и поделились мнениями по улучшению партийной работы.

Памятники истории и выборы будущего

Первый секретарь Спасского райкома КПРФ А. П. Косяк выступил на встрече с кратким докладом. В своем докладе Алексей Павлович описал ситуацию, связанную с памятниками наследия советской эпохи в городе Спасск Дальний и его окрестных сел. Многие монументы нуждаются в капитальном ремонте. Некоторые, не подлежащие реставрации, памятники и вовсе стоит заменить новыми. Интересной выглядит история с памятником герою-комсомольцу Ивану Дербеневу. В настоящий момент, он находится на частной территории, огороженной забором. Коммунисты Спасска Дальнего настояли на том, чтобы памятник вернули на улицы города, что и должно в ближайшем времени произойти.

- Главная беда кроется в том, что у людей наплевательское отношение к памятникам родной истории. Не понимают их ценность! Гражданская война 1918 – 1922 гг стала для нас далекой темой потому, что не осталось очевидцев тех событий. А ведь для наших земляков эта тема очень важна. Здесь прошли решающие бои с белогвардейцами и интервентами, в нашей земле похоронено 28 бойцов Красной Армии. Стоит помнить, и чтить их память, - сказал первый секретарь Спасского райкома КПРФ Алексей Косяк.

Следующей темой стало обсуждение формирования участковых избирательных комиссий в селах Спасского района. Алексей Косяк проинформировало присутствующих товарищей, что нужно предложить достойных людей в кандидаты на муниципальные выборы 10 сентября.

Спасские коммунисты не обошли стороной такую важную дату как 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. В связи с громким историческим юбилеем решено провести два праздничных события. Первое пройдет 9 октября и будет приурочено к 95-летию освобождения Спасска от белогвардейцев и интервентов, второе – 7 ноября. На ноябрьский революционный праздник планируют поздравить земляков, которые трудятся на благо страны с советских времен. Члены КПРФ преподнесут им в подарок памятные юбилейные подарки. Не останется в стороне и молодое поколение. В школах города и окрестных сел организуют просветительные лекции об истории родной страны и заслуге советской власти перед народом. Это связано с тем, что в наше время очень многие дети не знают  родной истории и живут в окружении антисоветских мифов, которые постоянно льются с экранов телевидения и со страниц российских газет.

Поговорили о проблемах и поделились мнениями

 Первый секретарь Приморского краевого крайкома КПРФ Анатолий Долгачев подробно раскрыл нюансы празднования 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции.

- К этой великой дате у нашей партии на федеральном приурочено два замечательных события, - поделился Анатолий Николаевич, - Первое – это Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Фестиваль имеет богатую историю. Он объединяет социалистическую молодежь со всей планеты. В 2013 году я и многие мои партийные товарищи принимали участие в XVIII фестивале, который проходил в столице Эквадора городе Кито. На нем присутствовало около десяти тысяч юношей и девушек. В этом году Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в городе Сочи и в нем примут участие 30 тысяч молодых людей разных стран. И главной темой фестиваля станет столетие Великого октября. Наши дальневосточные комсомольцы обязательно его посетят.

Второе радостное для нас мероприятие это съезд 120 коммунистических партий со всего мира в Ленинграде. Столько людей разных национальностей соберутся, чтобы вместе отпраздновать торжественную юбилейную дату Великого Октября. Не забыли мы и о родном Приморье. Во Владивостоке организуем концерт, на который пригласим всех наших партийных товарищей и идейных соратников.

От общероссийских тем присутствующие в зале перешли к делам регионального масштаба. Анатолий Долгачев выразил свои опасения и предостерег Спасских товарищей по партии не вестись на провокации в преддверие грядущих муниципальных выборов 10 сентября. Таких неприятных инцидентов масса. Клевета и целенаправленное искажение реальных событий имеет место быть на телевидении, радио и в интернете. Конкретный пример, на канале «ОТВ-Прим» периодически проскальзывают «сенсационные разоблачения» деятельности КПРФ. В прошлом году пускали слух, что коммунисты были против помощи жертв затопления. В Этом году тактика Геббельса продолжается, в преддверии единого дня голосования из коммунистов вновь сделали объект травли.

После выступления, Анатолий Николаевич выслушал проблемы товарищей из Спасска и окрестных сел. Разговор прошел насыщенно, в атмосфере доверия и взаимоуважения.

Коммунист села Вишневка Елена Измагилова рассказала об общей беде селян, связанной с экологической обстановкой. В феврале 2017 года было построено два свинокомплекса, которые сильно вредят окружающей среде. - - Количество сооружений планируют увеличить, от чего воздух и вода испортятся еще сильнее. У нас уже проявляются симптомы в виде аллергии! Это безобразие мешает жить, - возмутилась Елена Васильевна.

Лидер Приморских коммунистов отметил, что не отставит эту беду без внимания.

Печально обстоят дела в селе Хвалынка. Школа № 9 уже 20 лет страдает из-за отсутствия воды. Жить так невыносимо.

- Дарькин приезжал, когда был губернатором, обещал исправить и оставили нашу беду нерешенной! А мы с 90-х годов требуем элементарной вещи – воды. Так жить невозможно. Если вы поможете нам с водой, это станет огромным плюсом для коммунистов. Мы будем вам бесконечно благодарны, - обратилась с просьбой Александра Прожерина.

Жительница  села Вишневки Галина Меньшова поделилась печальной новостью, памятник Ленину находится в ужасном состоянии. Хотелось бы навести красоту и порядок. На что Анатолий Николаевич ответил, что в год столетия Великого октября решить эту проблему надо обязательно.

 После встречи Анатолий Долгачев съездил вместе с Галиной Ивановной в село Вишневка и лично убедился в том, какое ужасное состояние у памятника.

После обсуждения насущных проблем и планов на ближайшее будущее первый секретарь Приморского краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев попрощался с партийными товарищами из Спасского района и пожелал быть оптимистами сейчас и всегда. Впереди много ответственных дел, нельзя расслабляться, терять бдительность и инициативность.

Пресс – служба Приморского крайкома КПРФ

Тимофей МАЙОРОВ

 

31 Августа 2017

Добавлено пользователем: Александр Угольков
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design