RSS     Владивосток 20.02.2018 04:00       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоятся выборы Президента РФ. За кого из кандидатов Вы отдадите свой голос


«Коррупция стала вызовом для всей страны»

27 января в перерыве III (январского) Пленума ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин выступили перед журналистами.

Г.А. Зюганов: «Борьба с коррупцией является одним из наших ведущих приоритетов»

В начале своего выступления Г.А. Зюганов выразил возмущение той цензурой, которая фактически введена сегодня в СМИ. По его словам, такого не было даже в 90-е годы.

Затем лидер КПРФ подчеркнул, что экономику страны гробили так называемым свободным рынком. В результате было уничтожено 80 тысяч предприятий. «Страна, которая производила 20% мировой продукции, скатилась до 3%», - сделал неутешительный вывод Геннадий Андреевич.

«В результате идеологической диверсии, антисоветизма и русофобии разразилась трагедия на Украине. Но сегодня похожая ситуация нагнетается и в России, причем в этом усердствуют некоторые наши оппоненты. Если взять сферу знаний, то ЕГЭ и ФАНО убивают школу и универсальную науку. Но главным злом, поразившем систему управления, является коррупция, воровство и грязные выборы», - подчеркнул лидер КПРФ.

«У нас за последние годы не было нормальных выборов. Все покупается: голоса, эфирное время. Это делают преступные группировки, которые ведут себя паскудно и постыдно», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Сегодня у нас специальный Пленум, посвященный борьбе с коррупцией, - рассказал лидер КПРФ. - Мы обобщили опыт нашей страны, опыт Китая, который добился выдающихся результатов, опыт многих других государств. Мы подготовили целый пакет законов, в том числе, по борьбе с этим злом. Коррупция стала той смазкой, которая парализовала волю, которая не дает нормально продвигать достойные кадры, которая не дает развиваться малому и среднему бизнесу. Которая, по сути дела, стала вызовом для всей страны».

«Американцы завершают расследование коррупционных дел нашей олигархии, - напомнил Геннадий Андреевич. - Это так называемый «Кремлевский доклад». В ближайшие дни мы его увидим. Но из страны даже по официальным данным украли и вытащили 61 триллион рублей. Это более одного триллиона долларов. Сумасшедшие деньги, которые могли бы служить гражданам и помогать всем нам».

«Сегодня на Пленуме мы официально рассматриваем свою программу. Она является прямым дополнением к той программе, с которой идет на выборы Павел Николаевич Грудинин. Борьба с коррупцией является одним из наших ведущих приоритетов. И я уверен, что наша команда с этим справится!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

П.Н. Грудинин: «Надо убить саму идею коррупции»

«Несколько лет назад российская власть объявила борьбу с коррупцией, - отметил народный кандидат в Президенты РФ. - Но в этой войне победила коррупция. Например, губернаторы назначаются не по принципу деловых качеств, при этом они и члены их семей становятся самыми богатыми в регионе людьми».

«Борьба власти с коррупцией больше похожа на борьбу мафии с преступностью. Она борется против мелких преступников, но на самом деле возглавляет коррупцию», - подчеркнул Павел Николаевич.

По мнению П.Н. Грудинина, при Президенте РФ необходимо создать специальный орган и назвать его Национальным бюро по борьбе с коррупцией. Он не должен подчиняться никому, кроме Президента и Государственного Совета. Этот орган должен стать надпартийным и иметь широчайшие полномочия, в том числе по проверке деятельности самого Президента. Павел Николаевич рассказал, что такие органы созданы во многих странах мира и доказали свою действенность.

«Надо убить саму идею коррупции, - призвал П.Н. Грудинин. - Потому что за коррупционные преступления обязательно должны быть реальные наказания. Геннадий Андреевич в своем докладе привел примеры, известные всей стране: Сердюков, Скрынник и многие другие. Ситуация, когда люди за коррупционные деяния не получают наказаний, должна быть изжита».

По словам Павла Николаевича, с мелкой коррупцией надо бороться административными методами, но с крупной коррупцией, нарушающей основы государственного строя, нужно бороться беспощадно.

«Если избиратели проголосуют за нас, - отметил П.Н. Грудинин, - мы гарантируем, что борьба с коррупцией будет даже более сильной по сравнению с тем, что предлагает Навальный и его сторонники. Потому что без этой борьбы нашей стране не выжить, у нее нет будущего. Поэтому такая борьба будет обязательно вестись, кто бы ни стоял за спиной коррупционеров».

«На мой взгляд, - продолжил Павел Николаевич, - самым действенным рычагом борьбы с коррупцией является независимая пресса. Сегодня многие СМИ финансируются коррупционерами и людьми, входящими в олигархические группировки. Поэтому, если мы сделаем прессу независимой от чиновников, от федеральной и региональной власти, тогда мы точно победим коррупцию».

«Я думаю, мы обязательно проведем в жизнь основные постулаты, высказанные в докладе Председателя ЦК КПРФ», - пообещал народный кандидат.

«Это 100-процентная провокация»

В ходе пресс-конференции журналисты попросили Г.А. Зюганова прокомментировать скандальный фильм «Смерть Сталина», неразрешенный к показу на территории РФ.

«Повторяется старая история, которая была в конце 80-х, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Сначала пытались бороться со сталинизмом, потом с ленинизмом, а затем и с нашей исторической памятью. Считаю это одним из главных преступлений против нашего народа. Нас не взяли ни фашисты, ни американские ракеты. Нас раздолбили русофобией и антисоветизмом».

«Я смотрел фрагменты этого фильма, - рассказал лидер КПРФ. - Он омерзительный и отвратительный, просто недостойный называться художественным фильмом. Это 100-процентная провокация, направленная против нашего народа и страны».

«У меня в роду все воевали, все служили, все защищали державу, - поделился Г.А. Зюганов. - Наш род воспитал десять великолепных педагогов, пять человек, достигших высоких постов в армии, и трех врачей. И мы категорически против таких поделок, потому что они унижают нас».

«Я считаю, что такие фильмы вообще не надо тащить на экран, когда против нас поднялась вся западная нацистско-бандеровская свора», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 

КПРФ.РУ

28 Января 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют.


Пожалуйста введите код с картинки, регистр не учитывается
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design