RSS     Владивосток 21.04.2018 19:37       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

18 марта 2018 года состоялись выборы Президента РФ. Считаете ли Вы, что предвыборная кампания и выборы прошли без серьёзных нарушений и выбранный Президент РФ является легитимным.


Газета "Правда". Левиафан пожирает наших детей

Как ни прискорбно, но последние жуткие трагедии связаны с детьми. Трудно себя уверить, что это случайность. Выстроенная в стране система повсеместной коррупции и безответственности калечит и убивает, подобно библейскому Левиафану, самых беззащитных — детей.

НОВОСТИ последних месяцев и недель удручают: массовые изнасилования в детдоме, избитый подросток-инвалид, перевернувшийся автобус с детьми, выброшенные на помойку младенцы, проданные своими родителями дети, школьники, задохнувшиеся от свалочного газа… А ещё ведь были Беслан и «Норд-Ост», утонувшие дети «Булгарии» и Сямозера, погибшая в детском саду девочка, отфутболенный из больницы мальчик, умерший в машине «скорой помощи», ребёнок, ошпаренный приёмными родителями кипятком... Если читать и смотреть подряд региональные новости, становится просто страшно: дети, провалившиеся под лёд, погибшие под бревном, упавшие с аттракциона, выпавшие из окна... Страшно не только от жгучего сочувствия ко всем этим детям, но и от понимания чёрной бездны, разверзшейся впереди. Анализируя эти случаи, понимаешь, что всего этого можно было избежать, если бы прежде всего наши власти занимались своим непосредственным делом: налаживали в стране достойную, безопасную жизнь своих граждан. Уничтожая — морально и физически — наших детей, система уничтожает наше будущее, даже самую малую надежду на то, что мы когда-нибудь сможем выбраться из этой ямы.

Неудивительно, что статистика по детской смертности в открытом доступе практически отсутствует. Но некоторые цифры я всё-таки смогла обнаружить. И они просто шокируют. Судите сами.

Для начала будущему гражданину России ещё нужно родиться, а это, оказывается, ох как не просто. По количеству абортов наша страна занимает одно из первых мест в мире: по официальным данным, ежегодно порядка 1,5 миллиона случаев, по неофициальным — от 3 до 6 миллионов. Для сравнения: в 2017 году всего в России родилось примерно 1,7 миллиона детей.

Но, только родившись, младенец сразу сталкивается со смертельной опасностью. Согласно статистике 2016 года, в России умирает 6,9 младенцев на 1000 человек. РФ занимает место между Кувейтом (7,1) и Чили (6,7). Для сравнения: на Кубе этот показатель 4,5. За 2016 год в нашей стране умерло 11421 ребёнок, не дожив до года! Отчёты министерства здравоохранения за прошлый год пышут оптимизмом: заявлено о снижении младенческой смертности на 8%. Однако специалисты относятся к этой браваде скептически: медицинских чиновников неоднократно ловили на манипуляциях со статистикой. Итоги года удивительным образом взяли под козырёк перед «майскими указами» и ровнёхонько уложились в их предписания. Вот это показуха и игра с цифрами, кстати, не такая уж невинная, как может показаться. Враньё тоже убивает, так как не даёт шанса пробиться на свет правде о причинах наших бедствий, а значит, эти причины не будут устранены и будут повторяться и нарастать в геометрической прогрессии.

Вспомним хотя бы одиннадцать погибших младенцев в брянском перинатальном центре. В большом числе случаев причиной беды является отсутствие современного или хотя бы просто исправного медицинского оборудования, неквалифицированная медицинская помощь, невнимание персонала роддомов. И вместо того, чтобы исправлять это катастрофическое положение в нашем здравоохранении, в России проводят широкомасштабную «оптимизацию» с закрытием тех же роддомов, фельдшерско-акушерских пунктов, сокращением медиков.

Но вот ребёнку посчастливилось и он дожил до года. Можно вздохнуть спокойно? Как бы не так! По данным Всемирного банка, детская смертность в России в 2016 году составила более 12 тысяч! Рекордным был 2005 год, когда мы потеряли более 18 тысяч детишек! По данным Росстата, треть детей погибает в результате несчастных случаев: это отравления, утопления, убийства, ДТП, самоубийства. Вдумайтесь: самоубийства детей!

По уровню самоубийств среди подростков Россия находится на одном из первых мест в мире — средний показатель самоубийств среди населения подросткового возраста более чем в 3 раза превышает средний показатель в мире. В 2017 году в России покончили с собой более 720 детей и подростков.

Ежегодно в России тонет более 900 детей.

Согласно докладу «Мировая пожарная статистика» за 2017 год, Россия находится на первом месте в мире по числу людей, погибших в пожарах (более 9 тысяч). Для сравнения: на втором месте США с населением, более чем в два раза превышающим РФ, — 3280 погибших. Понятно, что чудовищное пламя не щадит детишек. В 2016 году у нас сгорело 426 детей, в 2017-м — 358. В нынешнем году, судя по началу, маленьких страдальцев будет гораздо больше.

90 тысяч граждан России (почти 250 человек в день!) ежегодно начинают употреблять наркотики. И это всё молодёжь. По данным Федеральной службы по надзору за наркотиками, от ядовитого зелья ежегодно умирают 70000 человек. И это тоже молодёжь, потому что наркоманы даже до среднего возраста не дотягивают. Средний возраст страдающих наркозависимостью — 16—18 лет, из них 20 процентов — школьники, принимающие наркотики с 9—13 лет. Сегодня уже нередки случаи приобщения к наркотикам 6—7-летних детей. И это без учёта употребления всяких спайсов, «солей», «курительных смесей».

По опубликованной Госавтоинспекцией информации, в прошлом году на дорогах России погибло 929 и ранено 26583 ребёнка в возрасте до 18 лет.

А вот ещё одна цифра, может быть, относительно погибших в ДТП не столь угрожающая, но которую трудно нормальному человеку осознать. Министр образования и науки Ольга Васильева рассказала, что в 2016/17 учебном году на уроках физкультуры погибли 211 детей!

Что это такое, если не прямой геноцид, уничтожение будущего нашей страны, всех нас. Дети, ещё не приспособленные к сложившимся суровым условиям, страдают первыми, они не могут, как взрослые, подчиниться окружающему идиотизму. И просто гибнут. Их убивают царящие повсеместно разгильдяйство, коррупция, непрофессионализм, равнодушие, авось да небось, враньё, лицемерие, трусость.

Представители правящей верхушки давно уже поняли, чем грозит их детям результат их собственного правления. Их жёны, любовницы и дочери опасаются рожать даже в частных российских клиниках, предпочитая заграничные. Их отпрыски живут и учатся вне России, в которой разрушены здравоохранение и образование, где скоро будет нечем дышать, где исчезает качественная еда, где «слуги народа» носятся по дорогам без всяких правил, где опасно пойти с ребёнком в аквапарк или торговый центр. Они милостиво оставляют возможность выживать на отравленных развалинах великой страны нашим детям, щедро расплачиваясь за свою корысть и бездарность их жизнями.

По страницам газеты "Правда". 

КПРФ.РУ

30 Марта 2018

Добавлено пользователем: Андрей Бегун
Поделиться:
Copyright © Приморское краевое отделение Коммунистической партии Российской Федерации, 2006-2015 E-mail ПКО КПРФ: komitet@pkokprf.ru
При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна
По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design