RSS     Владивосток 26.05.2019 03:15       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Женщины вместе с мужчинами». В канун 8 марта в Госдуме прошел Всероссийский Женский Форум

1 марта в Малом зале Государственной Думы ФС РФ проводился Всероссийский Женский Форум, посвященный Международному Женскому дню 8 марта. Мероприятие было посвящено теме: «Государственная защита и поддержка женщин, семьи и детей». На форуме выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Мероприятие проводилось по инициативе ООД «Всероссийский Женский Союз — Надежда России» и фракции КПРФ в Государственной Думе. С докладом выступила руководитель ООД «Всероссийский Женский Союз — Надежда России» Н.А. Останина. Нина Александровна рассказала о женском движении в нашей стране, и о тех мероприятиях, которые проводят активисты КПРФ и женского движения по защите материнства и детства.

В своем докладе Нина Александровна отметила, что многие политические и гражданские права женщины получили через декреты Советской власти. «До революции женщины «имели прописку» только в паспортах мужей, поэтому были обязаны следовать за ними повсюду – даже на каторгу. Женщины в дореволюционной России также были лишены избирательного права», — рассказала Н.А. Останина.

«На Западе активисты феминистских организаций выдвинули лозунг: «Женщины – вместо мужчин!». Мы считаем, что для нашей страны такой лозунг не годится. Наш лозунг: «Женщины вместе с мужчинами!», — участницы форума ответили на это предложение Нины Александровны громкими аплодисментами.

Затем слово предоставили лидеру КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганову. Он подробно рассказал о той работе, которую проводит Компартия в последние годы, и о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться коммунистам.

«Добрый день, уважаемые, прекрасные женщины и благородные мужчины. Когда смотрю на этот красивый зал, у меня поднимается настроение. Хотя политическая и экономическая ситуация в стране располагает к прямо противоположному», — обратился к присутствующим лидер КПРФ.

«Сегодня 1 марта. Началась весна, которая пришла вслед за скрипучим снегом и холодными ветрами. И все светлое и красивое для меня в моей жизни было связано с женщинами. Меня четыре года мама учила в школе. Я выучивал некоторые страницы наизусть в надежде получить пятерку. Она говорила мне, что ее главная задача – научить меня учиться, трудиться и уважать старших. Поэтому я в начальной школе был хорошистом, а с пятого класса – отличником», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Мало мужиков после войны вернулось в нашу деревню, поэтому я воспитывался в «бабьем царстве». Но никого из детей не бросили. Всем дали бесплатные учебники и тетрадки, всех кормили, всех учили, всех выходили, с каждым днем жизнь улучшалась. Мне казалось, что суровые времена никогда больше не наступят. Но после предательства нашей общей Родины, когда здесь стали управлять цэрэушники и Дядя Сэм, все вернулось на круги своя», — с горечью отметил лидер коммунистов.

«В нынешней Конституции написано, что у нас социальное государство. А сущность социального государства определяется отношением к детям, женщинам и старикам. Сегодня детям живется плохо, женщинам еще хуже, а старики влачат жалкое существование», — выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«У меня был старший товарищ – выдающийся математик Сергей МихайловичНикольский. Откройте учебники для старших классов – и вы увидите его фамилию. Он признан самым гениальным ученым XXвека, — рассказал Геннадий Андреевич. — Когда ему исполнилось 90 лет, его стали поздравлять и желать здоровья. Он пошутил: «Успокойтесь, в моем возрасте редко кто умирает. Я еще поживу». А когда ему отмечали 100 лет, приехали выдающиеся математики со всего мира. И тогда он раскрыл секрет своего долголетия (он прожил 107 лет, а в 100 лет читал лекции в МГУ)».

«Первый его секрет. Они никогда не спорил с женщинами, — подчеркнул лидер российских коммунистов. — Он сказал, что женщин надо любить, обожать и лелеять. Я считаю, что все мужчины даже в это кризисное время должны запомнить главный наказ Никольского: любить и уважать женщин. Поэтому ваши предложения, которые вы сегодня сформулируете, нами будут рассматриваться, как законы. Мы их будем выполнять».

«Второй секрет Никольского. Он всегда, при первой возможности выезжал из города на природу. Он выращивал прекрасный сад и цветы, — поделился Г.А. Зюганов. — Третий секрет Никольского. Он не бегал по партиям. Он считал, что самое святое дело на планете — это бороться за справедливость и человека труда. Он до последних дней состоял в КПРФ, ходил на митинги и платил партийные взносы».

«Четвертое. Утро для него начиналось с чтения газет «Правда» и «Советская Россия». Вот будете выполнять эти заповеди, и вы тогда проживете более 100 лет», — сказал лидер КПРФ, обращаясь к участницам форума.

В завершении Геннадий Андреевич призвал активисток женского движения объединить усилия с другими общественными объединениями и КПРФ в борьбе за реализацию программных установок нашей партии.

***

В работе форума принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Другие материалы форума будут опубликованы позднее.

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

02 Марта 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design