RSS     Владивосток 23.10.2019 08:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Юрий Афонин: «Единороссам мерещатся бесы? К психиатру!»

Депутат-единоросс Волгоградской областной Думы Александр Осипов в соцсетях назвал Владимира Ильича Ленина «бесом». Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина.

- Оскорблять основателя Российской Федерации и Советского Союза – это не от большого ума. Само имя Ленина, дело Ленина дали надежду сотням миллионов людей по всей планете. Надежду на более справедливо устроенное общество, на лучшую жизнь, на равные возможности для всех. Советское государство, основанное Владимиром Ильичом, в кратчайшие сроки победило разруху, неграмотность, обеспечило доступ всего населения к бесплатному здравоохранению, реализовало беспрецедентный по масштабам проект ГОЭЛРО. Октябрьская революция и ленинская политика вдохновили людей по всему земному шару, всколыхнули антиколониальную, антиимпериалистическую, национально-освободительную борьбу в странах Европы и Азии, Африки и Латинской Америки.

Сложно сказать, какие мотивы двигали политическим пигмеем, который позволил себе оскорбить Ленина. То ли это осознание собственного политического ничтожества, то ли желание организовать в России «декоммунизацию» по украинскому сценарию, то ли просто неадекватное состояние.

И это не какой-нибудь депутат-заднескамеечник, а целый председатель думского комитета по культуре. Он еще и волгоградскую площадь Павших борцов походя переименовал в Соборную. Борцы, видимо, ему тоже не угодили – не за то боролись. Горожане, кстати, очень возмутились его топонимическими потугами.

А вообще – это событие из того же ряда, что драпировка Мавзолея на День Победы, демонтаж или перенос памятников В.И. Ленину в целом ряде регионов за последние годы, переименование улиц и площадей, названных в его честь. В этой же парадигме – негласный запрет на портреты И.В. Сталина и маршалов Победы, на само Знамя Победы в колоннах «Бессмертного полка». Все это – гнусные попытки очернить нашу историю.

Символично, что возмутительная выходка волгоградского единоросса совпала по времени с уничтожением беснующимися нацистскими молодчиками памятника маршалу Советского Союза Г.К. Жукову в Харькове. Может, этому волгоградскому депутату стоит поехать на Украину – к патологическому русофобу и «декоммунизатору» Вятровичу из «института национальной памяти»? Там он найдет своих единомышленников. Впрочем, иногда тем, кому мерещатся бесы, может помочь толковый психиатр.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

05 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design