RSS     Владивосток 25.08.2019 22:13       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Дмитрий Новиков: «Иркутский лес» расставляет всё по местам

Избрание в 2015 году нашего товарища С.Г. Левченко на пост губернатора Иркутской области изменило вектор социально-экономического развития Приангарья. Регион вышел на траекторию устойчивого роста. Среди других субъектов Российской Федерации он прочно вошёл в число лидеров по важнейшим показателям, которые характеризуют экономический потенциал и качество жизни граждан.

К моменту прихода С.Г. Левченко к руководству, Иркутская область находилась в состоянии прогрессирующего системного кризиса. Объём регионального бюджета не позволял решать важнейшие задачи и оздоравливать обстановку. Крупные налогоплательщики были зарегистрированы за пределами области. Большая долговая нагрузка тормозила реализацию многих перспективных проектов. Непрерывно ухудшался инвестиционный климат и состояние инфраструктуры. Наблюдался значительный отток населения в другие регионы.

В короткий срок администрацией С.Г. Левченко был разработан, введён в действие и успешно реализуется масштабный антикризисный план. Определены источники роста доходов бюджета. Обеспечен благоприятный для производства инвестиционный климат. Решены первоочередные социальные проблемы.

Энергичная работа нового губернатора и его команды позволила перейти от действий по преодолению экономического упадка к парадигме социально-экономического развития региона при форсировании темпов экономического роста. Итоги такой политики ярко показали, что даже в условиях поголовной российской либерализации можно добиться значительных успехов в одной отдельно взятой области. Было бы только желание работать, защищать интересы людей и использовать экономические рецепты, соответствующие уровню решаемых задач.

2018 год стал во многом рубежным для Иркутской области. Именно тогда регион, опираясь на лучший советский опыт, перешёл на пятилетний план развития. Возрождение системы государственного планирования заложило основы успешного и долгосрочного социально-экономического развития Приангарья. В соответствии с плановыми заданиями продолжится курс на привлечение инвестиций. Будут поддержаны нефтехимическая, деревообрабатывающая, фармацевтическая и пищевая промышленность. Есть готовность провести модернизацию их технологической базы, внедрить системы автоматизации и робототехники.

В 2019 году планируется произвести 904 тысяч тонн зерновых, а к 2020 году выйти на показатель в один миллион тонн. Муниципалитеты смогут, как и прежде, рассчитывать на растущую поддержку из областного бюджета. Уже в текущем году поставлена задача капитально отремонтировать свыше 200 километров автомобильных дорог.

Особое внимание по-прежнему будет уделяться росту доходов населения и развитию социальной инфраструктуры. К 2024 году объём ввода нового жилья в Иркутской области достигнет отметки в 1,5 миллиона квадратных метров. К 2023 году более чем в 330 сельских населённых пунктах будут построены или качественно модернизированы фельдшерско-акушерские пункты. Ожидаемая средняя продолжительность жизни населения к 2023 году вырастет на пять лет.

Об этих и других достижениях команды Сергея Георгиевича Левченко телеканал КПРФ «Красная линия» рассказал в своём специальном репортаже «Иркутский нэп». Познакомится с ним можно на сайте телеканала по адресу: www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh/video-185497 /

В целом, социально-экономические показатели Иркутской области бьют все рекорды новейшей истории России. Команда губернатора-коммуниста умело наводит порядок. Введен Госплан. Сделана ставка на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Доходная часть регионального бюджета значительно выросла. Это позволяет наращивать финансирование социальных программ.

Предметом особой заботы команды С.Г. Левченко стали леса Приангарья. Здесь практически устранена проблема черных лесорубов. Ведётся системная борьба с пожарами. К 2030 году за счёт повышения уровня переработки планируется сократить до нуля экспорт необработанной древесины. Стране предъявлен опыт, который необходимо внимательно изучать, активно пропагандировать и деятельно внедрять.

Наша партия настойчиво реализует эту задачу. «Иркутский лес» - новый репортаж телеканала «Красная линия». Он не просто рассказывает о впечатляющем опыте регулирования лесной отрасли. Фактически, он позволяет понять, отчего разворачивается та оголтелая кампания против регионального руководства, жертвой которой стал министр лесной отрасли.

До преобразований, осуществлённых командой Левченко, действовал огромный «серый рынок», который позволял присваивать колоссальные средства «черным лесорубам», их покровителям и «крышевателям». И теперь, когда Иркутская область получила значительные доходы в бюджет, есть те, кто этих доходов лишились. А мириться со своими потерями они не намерены. Вот где находятся корни той информационной кампании, которую с таким упорством пытаются развернуть в ряде федеральных СМИ.

Мы не намерены с этим мириться. Партия во главе с Г.А. Зюгановым предпринимает здесь целую систему мер. В том числе, рассказывая правду о происходящем в Иркутской области. Вот почему настоятельно рекомендую ознакомиться со специальным репортажем «Иркутский лес» и помочь сделать его содержание достоянием как можно большего числа наших соотечественников.

Ростки «пятилетки Левченко» прорастают быстро. Уверен, что при нашей мощной поддержке команда «красного губернатора» сможет сохранить высокие темпы экономического роста и стать образцом для подражания.

Сайт ЦК КПРФ.

08 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design