RSS     Владивосток 23.07.2019 07:12       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Служить народу, бороться за правду!». В Госдуме открылась выставка, посвященная 75-летию Г.А. Зюганова

18 июня в Государственной Думе состоялось открытие выставки «На службе народу», посвященной 75-летию Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова. В мероприятии приняли участие руководители Государственной Думы, депутаты, иностранные гости.

Ведущим церемонии был заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков:

- Когда мы пришли к Геннадию Андреевичу с идеей проведения этой выставки, он дал согласие, но при условии, что это будет повествование о времени, о стране, о друзьях и товарищах, о наших общих тревогах и заботах.

Мы постарались выполнить это пожелание. Что-то нам, действительно, удалось сделать, но в то же время выставка не вместила весь масштаб его личности. За скобками остались отдельные имена и события, которые достойны нашей памяти; за скобками остались труд до седьмого пота и мучительные раздумья ученого; за скобками остались искрометный юмор и умение поддержать товарища в трудную минуту. Но многие важные штрихи к портрету Г.А. Зюганова на этой выставке все-таки отражены.

Это штрихи к портрету человека, который искренне любит большую и малую Родину, который исколесил всю нашу страну и объехал практически весь мир, который сохранил глубокое уважение к своим родителям, благодарность своим учителям, который лично знал практически всех крупных политиков современности, выступал в ведущих университетах планеты, который умеет сражаться и прощать, глубоко погружаться в существо проблем, который не устает задавать себе вопросы и находить на них ответы.

От фракции КПРФ выступил депутат Госдумы всех семи созывов, член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов:

- Мы познакомились с Геннадием Андреевичем в 90-е годы. Практически тридцать лет рука об руку мы с ним идем и по жизни и в политике, пытаемся как можно больше сделать добра для страны. Геннадию Андреевичу и его соратникам удалось создать Компартию Российской Федерации. На протяжении многих лет в парламенте страны присутствуют коммунисты.

Несколько поколений жителей нашей страны знают Геннадия Андреевича, как отчаянного борца за справедливость. Сегодня КПРФ находится в политической оппозиции. Но не в оголтелой оппозиции, а в оппозиции созидательной, на благо Российской Федерации. Мы не только критикуем, но и предлагаем. И при этом боремся за свои предложения.

С теплым приветствием обратилась депутат Госдумы, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза С.Е. Савицкая:

- Впервые широко на всю страну имя Геннадия Андреевича Зюганова прозвучало, когда разрушали СССР. Г.А. Зюганов со своими соратниками написал обращение «Слово к народу», в котором они предупредили граждан о грозящей опасности. В те времена нужно было иметь большое гражданское и партийное мужество, чтобы поставить свою подпись под таким значимым документом.

Эмоционально выступил народный артист РСФСР, депутат Московской городской Думы Н.Н. Губенко:

- Александр Блок сказал, что «большевизм – это свойство русской души, а не фракция в Государственной Думе». Я вступал в партию в те годы, когда некоторые, в том числе представители интеллигенции, ее покидали и сжигали свои партийные билеты. Вступал я в партию в огромнейшей степени благодаря тому, что ее возглавлял Геннадий Андреевич Зюганов.

Спасибо вам, Геннадий Андреевич, за то, что своим присутствием в партии, своими делами в партии вы дали мне возможность не плюнуть в могилу моей матери, которая была повешена в городе Одессе оккупантами, в могилу моего отца, который был похоронен под Луганском. Он погиб в 1942 году. Спасибо вам за то, что я член Коммунистической партии Российской Федерации.

Посол Кубы в России Херардо Пеньяльвер Порталь в своем выступлении отметил заслуги юбиляра:

- Для правительства Республики Куба, для Коммунистической партии Кубы и для всего кубинского народа большая честь быть представленными на выставке, посвященной 75-летию великого революционера и коммуниста, приверженца делу мира, своей Родине и социальной справедливости Г.А. Зюганова.

Сегодня мы гордимся тем, что находимся здесь со своим другом, товарищем, коммунистическим лидером, который никогда не сдавался, несмотря на трудности. Мы высоко ценим Вашу, Геннадий Андреевич, принципиальную позицию, которую Вы занимаете в отношении Кубы. Вы и Компартия были оплотом в борьбе за снятие экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

С ответным словом выступил сам юбиляр Г.А. Зюганов:

- Дорогие товарищи, друзья. Трудно подводить итоги значительного отрезка своей жизни в силу целого ряда обстоятельств. Я завершил двухтомник «На службе народу». Считаю главным смыслом своей жизни служение тем, кто умом и талантом создает главные ценности на Земле.

Я не вычеркнул ни одного абзаца из того, что ранее говорил и делал, поэтому мне не стыдно сегодня смотреть в глаза согражданам.

Я считаю, что главными профессиями на Земле являются рабочий и крестьянин. Их умом и талантами создаются главные ценности. Хочу поблагодарить своих родителей, свой род и семью, своих друзей, свою партию, свою фракцию за то, что они верой и правдой всегда служили трудовому народу.

Мне повезло с учителями. У меня в роду было десять педагогов, которые 250 лет преподавали все основные предметы в школах и вузах. Я сам начинал трудиться в 17 лет учителем сельской школы. Я горжусь этой профессией.

Считаю, что мне крупно повезло с ректором университета, который преподавал мне историю. Он заявил, что главное для семьи сформировать трудолюбивого и грамотного человека, а для вуза – воспитать профессионала и патриота. Я продолжил его традицию под руководством Альберта Иванова, с которым мы вместе подготовили книгу «История Российского государства».

В нашей тысячелетней истории было много великих людей, которые осваивали этот гигантский материк. Когда я побывал во всех ведущих научных центрах и институтах, то осознал, что нас не будут любить на этой планете, но будут уважать сильных и умных.

Русский народ под свои знамена собрал 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, культуры и веры, не сняв ни одного скальпа. И это также стало основой для моей политической жизни.

Мне пришлось быть во всех горячих точках, испытывать все виды современного оружия, включая ядерное и химическое. Я понял, что надо бороться до конца за мир на нашей планете, в противном случае ее сожгут. Планета Земля - это самое гениально создание Всевышнего.

Я хочу также поблагодарить Председателя Государственной Думы, который сразу дал согласие на эту выставку. Эта выставка не обо мне. Она о стране, о людях, о наших помыслах, о наших делах, о наших друзьях.

Я уверен, что в 90-е годы меня бы закопали, если бы не возвысили свой голос очень влиятельные люди в стране: Кобзон, Говорухин, Ножкин, Губенко, Чикин, Проханов, Бондарев. Но главное – это были люди, товарищи и друзья, которые разделяли смысл и девиз моей жизни: «Служить народу, бороться за правду, достоинство и красоту!».

***

В церемонии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Ю.В. Афонин, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, другие руководители партии.

Поздравили юбиляра, отметив его заслуги перед Российской Федерацией, Председатель Госдумы В.В. Володин, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме С.И. Неверов, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме В.В. Жириновский, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москалькова, депутат Госдумы от «Справедливой России» О.Н. Епифанова.

Сайт ЦК КПРФ.

19 Июня 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design