RSS     Владивосток 23.07.2019 06:27       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Дети войны. Преданы и ограблены

Это поколение было ограблено несколько раз. Я имею в виду поколение детей войны в нашей стране. Сначала немцами – фашистами, которые ограбили их в прямом смысле слова, присвоив и вывезя из страны все, что было: от материальных до духовных ценностей. Это последнее поколение, которое реально видело и пережило самую жестокую, разрушительную войну 20-го века. Едва отстроив страну и наладив более-менее нормальную жизнь, оно угодило в перестройку, когда жадность, алчность, безграничное стяжательство лишили их общенародной собственности, сделали нищими в богатой стране.

Затем последовал обман с накопительной пенсией, когда, доверившись государству, люди отдавали часть своих небольших, честным трудом заработанных денег в накопительные фонды государственным и близким к ним структурам, надеясь на то, что эти вклады сослужат им добрую службу в старости. Эти деньги государство объявило замороженными и назад не отдало. Старики-пенсионеры остались буквально нищими. На их долю выделили социальную помощь: почти ничего не стоящие занятия спортивной ходьбой и обучение компьютерной грамотности. По сравнению с тем, что у них отняли, это мелочь. Их просто «кинули», да еще и смеются в глаза, вновь предлагая включиться в накопительную пенсионную систему.

Впрочем, это не им. С них уже нечего взять. Теперь с этой лавочкой будут иметь дело их внуки, пока еще способные верить и обольщаться. А о детях войны никто, даже президент, не вспомнил во время телевизионной беседы, несмотря на то, что изначально в СМИ сообщалось, что вопросы пенсионного обеспечения – самые горячие, самые распространенные по всем каналам. Видимо, прибавка в 1-1,5 тысячи, о которой упоминал президент, для самых бедных, у которых пенсия ниже убогого прожиточного минимума, действительно кажется ему достаточной для богатого государства.

Наши правители живут в иллюзорном мире, где нынешние пенсионеры, поднявшие страну после войны из руин и сделавшие ее одной из самых передовых в техническом, экономическом, культурном плане, вполне заслуживают удела нищих бедняков. Это ли не издевательство?

Руководство страны во главе с президентом должно понимать, что страна, в которой не признается долг перед старшим поколением как нравственная основа, на которой держится все здание, не имеет здоровых корней, не оставляет здорового потомства. Нельзя отделываться от старшего поколения грошами. У нас прожиточный минимум пенсионеров – фикция, фальшь, обман. Нужно, в конце концов, понять, что нынешние пенсионеры отдали стране свой долг, теперь пришла пора стране возвращать им этот долг, возвращать сполна, а не жалкими подачками. А сполна – значит полноценным рублем в соответствии с рабочим стажем. За каждый проработанный год 2 тысячи рублей пенсии. Тогда не будет и «серых» зарплат, и укрытия от налогов. А денег на всех хватит, если их зарабатывать и платить честно. Иначе человек, который долго и добросовестно работал, чувствует себя обманутым, когда получает мизерную пенсию. А предательство – самый худший грех. Тем более предательство детей войны.

Публицист Татьяна Шумилина, по материалам публикаций на сайте ЦК КПРФ.

02 Июля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Copyright © 2006-2018, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design