RSS     Владивосток 23.10.2019 07:24       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


В Приморье прошли акции в поддержку Павла Грудинина и против антисоциальной политики властей

Митинги и  пикеты с протестной тематикой  прошли  13 июля 2019 года  во многих  городах и  районных центрах Приморского края: в Уссурийске, Артеме, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Находке и в других населенных пунктах. В краевом центре – Владивостоке - краевым и городским комитетами КПРФ был организован и проведен  митинг у Дома Молодежи .

В митинге приняли участие до 500 человек. На митинге выступили: Долгачев А.Н. -Первый секретарь Комитета ПКО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСПК, Самсонов А.А. - первый секретарь городского  отделения  КПРФ, представители местных отделений края, горожане. Всего выступили  12 человек.

Резолюция
митинга протеста против антисоциальной политики  власти

г. Владивосток                                                                                                                                                                         13 июля 2019 г.

Антисоциальная и безграмотная демографическая  политика краевой и федеральной власти, только  по официальной статистике, привела к снижению населения края на   9 тысяч человек за 2018 год.

Сегодня жители города и края,  понимая своё тяжелоео положение, по сути,  голосуют ногами, покидая родной край.

Экономическая политика власти привела к снижению  реальных доходов жителей края.  Снижение составило 10% за 2018 год, в реальности - гораздо  больше.

Не добавляет оптимизма жителям и падение реального  промышленного производства в среднем на 10-25% в различных отраслях за 2018 год.

Политика  власти в области  экологии не несет жителям города и края ничего хорошего, продолжается строительство  экологически небезопасных мест хранения и перевалки угля, происходит уменьшение числа скверов, алчная вырубка лесов, ухудшается демографическая ситуация в городе и крае.   

Усиливается недовольство населения  своим положением, все чаще на выборах побеждают протестные кандидаты.

Власти нарушают на всех уровнях основные демократические принципы, что ведет к еще большему протесту жителей.     

Выборы в Иркутской и Ульяновской областях, в Приморье показали, что за КПРФ готовы проголосовать уже 35-40% избирателей. В Хакасии  кандидат от КПРФ получил более 50% голосов. Прежний курс  либерального ограбления России  не имеет оправдания  и должен быть изменен.

Уровень одобрения политики правительства  снижается. Так, согласно опросу ВЦОМ в июне 2019 года  только 35% россиян ответили утвердительно на вопрос о доверии правительству в целом.

Кто еще вчера уверено голосовал на президентских выборах  за власть капиталистов, сегодня осознали полный провал как внутренней, так и внешней политики, многие из них все еще колеблются, но однозначно готовы выйти на протес уже более 28% жителей.

Одно из немногих успешных реальных производств  - Совхоз им. Ленина  Павла Николаевича Грудина - после его участия в Президентских выборах подвергается всяческим нападкам властей. Ухудшения экономического положения толкает нынешнюю власть  все ближе к право-радикальной диктатуре.  Социалистических  перемен  требуют жители края и города Владивостока.

Участники митинга требуют:

1. Правительство Медведева – в отставку! Вся власть -  трудящимся!

2. Правительству народного доверия начать претворять в жизнь Антикризисную программу КПРФ!

3. Ликвидировать  коррупцию и произвол властей!

4. Остановить рост  цен на продовольствие, топливо, тарифы ЖКХ!

5. Отменить пенсионную реформу в ее антинародном виде. Увеличить пенсии до  50 % от средней зарплаты работника за последние три года. Минимальные зарплаты и пенсии должны составлять 25 тысяч рублей и более.  Возродить социальные завоевания Советской Державы!

6. Распустить ЦИК РФ  и КИК  в их нынешнем составе, как не способные  обеспечить выборы в соответствии с законодательством РФ.

Потребовать, чтобы в информационной справке кандидата на выборах была обязательная строка о его былой или настоящей партийное принадлежности.

7. Остановить уничтожение экологии края!

8. Прекратить рейдерский  захват и  нападки на совхоз им. Ленина и его руководителя Павла Николаевича Грудинина

9. Ввести  прогрессивный налог.

10. Обеспечить   людям труда достойную жизнь, право на отдых и образование!

Долой диктатуру олигархов и чиновников! Вернуть власть трудовому народу!

15 Июля 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design