RSS     Владивосток 23.10.2019 07:40       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Юрий Афонин в эфире «России-1»: Надо сделать все, чтобы Россия стала столь же могущественной, как Советский Союз

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». Гости студии говорили об особенностях нового состава Верховной Рады Украины. Для разношерстной компании, избравшейся по спискам партии «Слуга народа», политтехнологи придумали учебный спецпроект – так называемую «школу депутата». За неделю специалисты обещают сделать из актеров-комиков, ведущих корпоративов, свадебных фотографов и прочих веселых и находчивых настоящих депутатов. Для этого «слуг народа» собрали в пятизвездочном отеле в курортном Трускавце.

Юрий Афонин отметил, что это мероприятие для вновь избранных депутатов Рады – не столько учеба, сколько своего рода тимбилдинг, попытка сделать из пестрого сборища некое подобие команды. Даже просто перезнакомить их между собой – важная задача, ведь партия «Слуга народа» еще не имеет истории, эти люди практически не взаимодействовали. С другой стороны, с ними будут работать опытные психологи: смотреть, кого выдвинуть на первые позиции, а кто станет играть массовку.

Эта фракция – продукт нынешней политической системы на Украине, у них нет никакой общей идеологии, только общий лидер, считает Афонин. Конечно, большинство из них – люди случайные, и украинский избиратель голосовал не за них, а за Зеленского. Ни сами они еще не поняли толком, куда попали, ни избирателям не ясно, чего от них ждать. Командное обучение – это попытка их как-то сплотить, чтобы их не разорвали олигархические группы.

Хорошо уже то, подчеркнул Юрий Вячеславович, что на выборах с треском проиграла националистическая идеология Майдана. «Я надеюсь, что даже эти новоизбранные юмористы будут лучшими депутатами, чем звероподобные мосийчуки, гаврилюки и прочие майданные «херои», – сказал Афонин. – Среди них есть талантливые люди, будем вести межпарламентский диалог – посмотрим».

Но очень плохо, что к выборам не были допущены коммунисты, что социалистические силы опять не будут представлены в новом украинском парламенте. Без этого политический процесс никогда не будет полноценным, потому что не получает представительства в законодательной власти очень большая часть общества. Зампред ЦК выразил надежду, что новая власть уберет позорный запрет на деятельность компартии, и левые вернутся в активную политическую жизнь Украины.

Еще одной темой беседы в студии стали взаимоотношения России и США. Автор одного из влиятельных американских журналов обозначил цель для «преемника Трампа, кем бы он ни был»: заставить Кремль бояться Штатов, а народ России – доверять Америке. Для этого США предстоит усиливать санкции против России и укреплять военные альянсы, считает автор. А можно ли доверять США, задал вопрос ведущий?

Большинство россиян еще отлично помнят последствия такого «доверия», заметил Юрий Афонин. В 90-е годы власти России радостно доверились этому «стратегическому партнеру», в результате американцы насоздавали у нас разнообразных «экономических советов», везде рассадили своих агентов влияния, всех этих гайдаров и чубайсов. Все мы знаем, в какую пропасть они обрушили экономику страны: рухнула и перерабатывающая промышленность, и сельское хозяйство. Поэтому нет никакого резона доверять и никакого смысла бояться. Соединенные Штаты не любили Советский Союз и тоже вводили против него санкции, но действовать резко не рисковали, опасались ответной реакции. «Россия должна снова достичь такого уровня могущества, чтобы ни один американский политик не рискнул нам угрожать, зная, что получит адекватный военный и экономический ответ, – сказал Юрий Вячеславович. – Мы должны сделать для этого все возможное».

Сайт ЦК КПРФ.

02 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design