RSS     Владивосток 18.10.2019 23:36       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Радостная новость для всех жителей Надеждинского района

Народные депутаты в составе: Григорьев О.В., Сергеева А.К., Вольных Ю.П., Петров В.В., Шерстобитов В.И., Журавлева Н.А. и другие, активисты и общественники Сазонова В.А., Телятников К.М., Сидоренко А. А. 17 ноября 2017 года объединились и создали инициативную группу, деятельность которой была направлена на снижение общей налоговой нагрузки для населения Надеждинского сельского поселения путём снижения процентной ставки налога на имущество физических лиц.

В 2019 г., в результате приложенных этой группой лиц усилий, налоговая ставка была снижена с 2% до 0.2%, то есть, уменьшена в 10 раз.

Величина процентной налоговой ставки определяющим образом влияет на общий размер вменённой денежной налоговой суммы каждого налогоплательщика, то есть, чем ставка выше, тем больше сумма налога, требуемого к оплате.

Размер ставки налога на имущество физических лиц устанавливает местный орган власти - муниципальный комитет Надеждинского сельского поселения, состоящий из 15-ти депутатов и председателя, Прохорова С.А., являющегося также главой Надеждинского сельского поселения.

В 2018 году муниципальный комитет одним из своих решений утвердил для Надеждинского сельского поселения непомерно высокую ставку налогового сбора в 2%, объясняя принятие этого решения насущной необходимостью финансового пополнения тощего сельского бюджета за счет повышенных налоговых выплат со стороны населения.

Все муниципальные образования Приморского края и России заинтересованы в пополнении местных бюджетов, но практически нигде размер налоговой ставки, утверждённой местными властями, не был таким шокирующе высоким, как у нас.

Даже во Владивостоке, где среднестатистический уровень денежных доходов граждан значительно превышает Надеждинский, была утверждена налоговая ставка в размере 0.31%.

Если бы не бескомпромиссное вмешательство членов КПРФ и инициативной группы в процесс формирования местной налоговой ставки с целью её радикального снижения, жители поселения могли быть обложены непосильным и разорительным налогом, несоизмеримым с материальными доходами и возможностями каждого из нас.

Сельчане были встревожены безрадостной перспективой высоких налоговых выплат, поэтому членам инициативной группы не составило труда за 5 дней собрать 400 подписей жителей села под протестным обращением в администрацию Приморского края и иные инстанции, выражающим несогласие народа с заявленной муниципальным комитетом Надеждинского сельского поселения кабальной налоговой ставкой. Неравнодушные депутаты и общественники постучались во все служебные двери и добились понимания со стороны многих представителей краевой исполнительной и законодательной власти. Они часто приходили на заседания муниципального комитета, пытаясь убедить его членов изменить высокую налоговую ставку. Но бывало такое, что увидев вновь на пороге муниципального комитета членов инициативной группы, комитетчики принимали решение о проведении своего заседания в закрытом режиме, оставляя явившихся земляков за порогом кабинета заседания. При этом необходимо отметить, что и депутаты муниципального комитета, и глава сельского поселения Прохоров С.А., пришли во власть выборным путём, пообещав народу отстаивать его интересы и права, то есть служить людям во имя их блага.

1 декабря 2018 года О.Н. Кожемяко приезжал в наш район на встречу с жителями. На этой публичной встрече депутаты  - члены инициативной группы, проинформировали главу края о драконовской ставке имущественного налога, утверждённой муниципальным комитетом Надеждинского сельского поселения. Возмущенные жители также рассказали руководителю края о том, что в их адрес уже поступили налоговые квитанции за три предыдущих года с указанием в них крупных сумм, предназначенных к оплате, до 100 тыс. руб.! Кожемяко подверг критике расчетную деятельность местной власти по определению размера утверждённой налоговой ставки и потребовал её снижения.

Но муниципальный комитет, за исключением депутата от КПРФ  Журавлевой Н.А., не проявил расторопности в исполнении распоряжения руководителя Приморского края и настойчивых запросов населения…

Инициативная группа держала на контроле вопрос налогообложения более года, даже апеллируя судебные инстанции, пока не добилась торжества справедливости путём сплоченных усилий с опорой на массы.

Поскольку налоговая ставка изменилась в сторону десятикратного уменьшения, депутаты Думы Надеждинского района оповещают жителей о необходимости лично падать заявления в налоговый орган г. Артёма о перерасчете налога на имущество физических лиц за 2016, 2017, 2018 годы согласно решения муниципального комитета № 191 от 04.02.2019г., опубликованного 23.02.2019г. в газете «Трудовая слава».

07 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design