RSS     Владивосток 19.11.2019 11:02       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Г.А. Зюганов: Наше дело правое, мы победим!

17 августа в городе Москве на площади Сахарова состоялся митинг под лозунгом "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!". Организаторы протестного мероприятия - ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС «Надежда России», Ленинский коммунистической союз молодежи РФ, ВСД "Русский Лад", движение «Российские ученые социалистической ориентации» в коалиции с рядом левых, народно-патриотических общественных организаций.

Ведущий митинга – советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин. Он поприветствовал участников многотысячного митинга. Протестующих москвичей и жителей Московской области приехали поддержать делегации Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Костромской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Г.А. Зюганов: Наше дело правое, мы победим!

Первым выступил лидер народно-патриотических сил России, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил, для защиты каждого из нас, наших детей и внуков, нашей любимой многострадальной Родины от произвола власти, от этого убийственного курса, в котором страну варят почти 25 лет. Только русские потеряли в результате этого эксперимента криминального капитализма 22 млн человек - больше, чем в Великой Отечественной войне. Пришло время для создания союза, который сумеет противостоять лжи и насилию, полицейским дубинкам и произволу всех чиновников.

Я считаю, что мы должны защититься и от оракулов, которые тащат нас под звездно-полосатым флагом для того, чтобы мы своими руками намылили веревку и задушили любимую державу. Мы это с вами уже проходили. Нам не нужны кукловоды из американского конгресса. Нам не нужны доброхоты, которые снова нам обещают, что криминальный капитализм спасет нас, если одну группу воров заменить другой шайкой лизоблюдов.

Я абсолютно уверен, что наша страна и народ имеют волю. Мы в свое время выгнали ордынцев, расколотив их на Куликовом поле. Сегодня хуже ордынцев российская олигархия. Ордынцы брали десятину с каждого двора. За последние пять лет, вдумайтесь, каждый год вашего сырья, нефти, газа, золота, металлов, алмазов, леса продали на 20 трлн рублей. Ни разу в бюджете не было больше восьми, остальное рассовывают по карманам и прячут в оффшорах.

Мы считаем, что наш союз сумеет дать бой этой олигархии, заставит ее платить нормальные налоги и направит все, что добывает страна, в пользу каждого труженика, как и положено в нормальном обществе.

Мы справились с Наполеоном, который пришел нас завоевывать. Мы его отогнали до Парижа. Мы расколотили фашистскую Германию, когда Гитлер пришел нас убивать. Но эти новые доброхоты, англосаксы пришли нас не просто убивать. Они пришли нас ликвидировать. Они изобрели новое оружие, с помощью которого они «заплетают мозги» населению, просовывают в финансово-экономические службы и информационные каналы свою агентуру, и эта пятая колонна водит страну за нос который год подряд.

В 90-е предложили выбор между разложившимся и предавшим всех и вся Горбачевым и спившимся Ельциным. Обещали, что будет демократия, что вы покатаетесь на двух «Волгах», что будут все жить достойно. А на самом деле уничтожили 50 тысяч коллективных хозяйств, 80 тысяч предприятий и пустили по миру лучшую, богатейшую державу в мире.

Сегодня нам снова предлагают похожий выбор в пользу партии «Единая Россия», которая протащила людоедскую пенсионную реформу, которая санкционировала ограбление всех, начиная с детей и школьников, отдав основные статьи доходов олигархии, которая надевает мусорное ведро каждому на голову, заявляя о том, что от этого мы все станем жить лучше и чище. Все это сплошная ложь.

Мы должны прекрасно понимать, что у нас сегодня есть реальный выбор, выбор в пользу союза государственно-патриотических сил. Мы вместе с вами подготовили бюджет развития на 25 трлн. Под этот бюджет готовы двенадцать законов, которые позволят направить все ресурсы страны на пользу и интересы каждого труженика. Мы с вами подготовили закон "Образование для всех", который гарантирует молодежи бесплатное образование и первое рабочее место. Мы с вами подготовили программу для устойчивого развития села, на которую надо выделить более 2 трлн рублей. Все готово. Не хватает общей воли, общего поступка и организованности в ходе выборной кампании.

Я хочу, чтобы вы взяли пример с Левченко, который победил на выборах, обеспечил темпы роста в два раза выше мировых и вывел Иркутскую область в десятку самых динамично развивающихся. Взяли пример с мэра Локтя, который подготовил программу прорыва в супернауке и готов отстроить новый Академгородок номер два. Опыт Клычкова, который у меня на родине получил самую массовую поддержку и сейчас реализует программу созидания в каждом районе.

У нас с вами потрясающий опыт Грудинина, где лучшая социальная сфера, где в этом году пойдут в первый класс пять комплектов, чего нет ни в одном микрорайоне. Там каждая молодая семья получает жилье. Там великолепные детские сады, потрясающая школа, там классная социальная сфера, которая делает человека человеком. Почему душат Грудинина? Потому что он показал пример, в том числе и состоятельным людям, как можно сложить потенциал, умножив его на прекрасную зарплату 90 тыс рублей каждому и великолепную социальную сферу.

Еще раз заявляю всем силовикам, всей нашей власти: мы не отдадим на растерзание совхоз имени Ленина! Опять ваши палихаты, опять ваши прокуроры и судьи бесчинствуют. Они обязаны нам ответить. Все талантливые депутаты подали официальный протест и требуют расследования. Не расследуете - мы сами разберемся с этими мерзавцами, которые не хотят элементарно выполнять закон.

Я уверен, что предстоящие выборы могут резко усилить позиции государственно-патриотических сил. Главный лозунг - ни одного голоса «Единой России»! Это партия, которая скрывается под чужими вывесками. Это партия, которая не проголосовала за детей войны. Это партия, которая отвергла закон, подготовленный нобелевским лауреатом Ж.И. Алферовым для того, чтобы каждому было доступно прекрасное образование.

Все голосуем за народных депутатов, за депутатов от Компартии и блока государственно-патриотических сил. Честные выборы - это диалог программ и честный диспут на телеканалах. Честные выборы - это уникальный опыт Грудинина и развитие народных предприятий. Честные выборы - это защита наших губернаторов Левченко и Клычкова, которые показывают образец нормальной работы. Честные выборы - это сплоченность всех государственно-патриотических сил.

Спасибо вам за единство действий, за волю, за желание восстановить Советский Союз в новом облике - облике дружбы и братства народов, за вашу верность социализму, справедливости и достойной жизни каждого труженика. Наше дело правое, мы победим!

Затем лидер КПРФ вручил партийные билеты новому пополнению молодых коммунистов.

***

Либералы – на обочине, победа – за КПРФ!

После этого выступил кандидат в депутаты Московской городской Думы В.В. Кумин. Недопущение ряда кандидатов до участия в выборах в Московскую городскую Думу он назвал политической провокацией. «В этом году тысячи москвичей вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против нечестных выборов. Сейчас Горбунов, возглавляющий МГИК уже 25 лет, пошел еще дальше, устроив провокацию еще до начала выборов. Сделали цирк из простой процедуры подсчета подписей кандидатов в депутаты. Тех, кого никак нельзя было регистрировать — зарегистрировали, а многие достойные кандидаты были отстранены от выборов. Это откровенный беспредел, и люди вышли на улицы, борясь против того, что творят Горбунов и избирком», - заявил В.В. Кумин.

«Протест граждан возглавила КПРФ. По ее инициативе было принято «Заявление 45», в котором заявители потребовали проведения в Москве честных выборов и отставки Горбунова. «Поддержите ли вы отставку Горбунова?», - обратился к митингующим оратор. «Да», - в ответ скандировали протестующие.

«Либералы оказались на обочине политического процесса, в этой ситуации КПРФ обязана победить на выборах в Московскую городскую Думу. Когда мы завоюем большинство в Мосгордуме, то она станет сильным законодательным органом, а не придатком мэрии. Для этого мы примем соответствующие законы», - пообещал В.В. Кумин. Затем он обратился к участникам митинга с просьбой принять активное участие в организации контроля голосования в день выборов.

Затем выступила кандидат в депутаты Щелковского городского округа Московской области Е.Ф. Мокринская. «Против наших кандидатов на этих выборах власти устроили тотальный произвол. Кандидатов снимают целыми списками, угрожают им увольнением с работы, незаконно регистрируют кандидатов от партий-обманок. Наша партия – КПРФ. Мы не должны ничего бояться, должны иметь железную волю и сильный дух, чтобы противостоять этому беспределу. Нам дальше некуда отступать. Только вперед!», - призвала оратор.

Слово предоставили действующему депутату Московской городской Думы, кандидату в депутаты Мосгордумы 7-го созыва Н.Г. Зубрилину. «Мы хотим жить в комфортной и благополучной Москве. Но московская власть не создает комфортные и благополучные условия москвичам. По нашим расчетам, минимальный уровень жизни в Москве составляет 24 тысячи рублей. Но минимальная пенсия у москвичей всего 18 тысяч рублей. Но власть пока не желает ее поднимать, хотя деньги в городском бюджете есть немалые».

Оратор пообещал участникам митинга, что завоевав большинство мест в Мосгордуме, фракция КПРФ сможет повысить статус этого законодательного органа и тогда отправит в отставку любого нерадивого префекта. «Фракция КПРФ организует контроль над чиновниками Москвы», - заверил всех Н.Г. Зубрилин.

После этого выступил координатор Революционной рабочей партии Иван Анохин. «Честных выборов при капитализме быть не может. Наша задача – всем вместе объединиться, чтобы лишить буржуазию политических и экономических прав. Да здравствует диктатура пролетариата и коммунистическая революция», - заявил выступающий.

Затем на сцену поднялся кандидат в депутаты от КПРФ в Тульскую областную Думу (был снят, сейчас оспаривает это решение в суде) Игорь Тальков. «Говорят, что мой отец Игорь Тальков боролся с коммунистами. На самом деле это не так. Мой отец никогда не боролся с компартией, он боролся с бюрократами. Я думаю, что он поддержал бы мое решение вступить в КПРФ», - заявил Игорь Тальков и исполнил песню «Единый народ».

Эмоционально выступил секретарь Московского городского комитета КПРФ, кандидат в депутаты Московской городской Думы П.М. Тарасов. «Достойных кандидатов снимают с выборной дистанции по надуманным придиркам. А «единороссы», которые пошли на эти выборы самовыдвиженцами, собрали липовые подписи. Эти подписи избирком не хочет проверить. Подписи кандидатов от партий-спойлеров тоже никто не хочет проверить», - рассказал оратор.

«Почему же власть идет на такие ухищрения? Потому что она окончательно растеряла народное доверие. Коррупция пронизала все общество. А на штыках долго не усидишь. Но выход есть – их сметет волной народного гнева. Долой эту власть!», - призвал оратор.

Ту же мысль продолжил следующий оратор – координатор движения «Левый фронт», кандидат в депутаты Мосгордумы А.О. Удальцова. «У единороссов на этих выборах нет никаких шансов победить, несмотря на то, что они пошли «самомедвеженцами». Но наша задача проконтролировать подсчет голосов на выборах. Поэтому всех призываю записаться наблюдателями», - призвала оратор.

Эмоционально выступили координаторы движения обманутых дольщиков Альмира Серсеева, Татьяна Жогова и Светлана Белявская. «Нас лишили не только жилья, но нас лишили и честных выборов, - заявили обманутые дольщицы. – Мы хотим избрать честных депутатов, которые защитят наши интересы. Мы – за народную власть».

Затем выступил священник Русской Православной Церкви, протоиерей В.А. Чаплин. «Настоящие патриоты должны держаться вместе. Сейчас ставится вопрос о проведении конституционной реформы. Я полагаю, что в этом обсуждении должен принять участие глубинный народ. В действующей Конституции положение о социальном государстве не наполнено содержанием. Назрела необходимость в смене той системы, которую нам навязали в 90-е годы. Большую угрозу несет всеобщая цифровизация. Она может стать со временем фактором давления на убеждения и выбор людей. Это недопустимо», - предостерег священник и пожелал участникам митинга божьей помощи.

Горячо приветствовали участники митинга следующего оратора – руководителя подмосковного хозяйства «Совхоз имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина. «Только честная власть способна провести честные выборы и организовать для людей нормальную жизнь. Но в нашей стране уже много лет не было честных выборов. За это время было уничтожено огромное количество промышленных и сельскохозяйственных предприятий,- отметил оратор. – А ведь мы великая страна. Мы великий народ. Нам нужно развивать свое производство, а не проводить пенсионную реформу».

«Но людей вначале зажали в кредитную кабалу, а теперь им даже не дают выйти на улицу», - с горечью заметил оратор. Он призвал участников митинга откликнуться на призыв КПРФ и принять активное участие в сентябрьских выборах. По мнению П.Н. Грудинина, только так трудящиеся добьются смены власти и вернут подлинную демократию.

Следующий оратор председатель Всероссийского общественного объединения «Свободная Россия», сопредседатель Всероссийского комитета защиту Курил И.В. Скурлатов потребовал от власти выпустить на свободу всех задержанных участников прошедших в Москве митингов и прекратить уголовные дела. Он также предложил через суд снять с выборов «самомедвеженцев», поскольку полагает, что они представили в избирком фальшивые подписи. «Горбунова – в отставку! Вместе – победим!», - выдвинул лозунг оратор.

Затем текст резолюции зачитал лидер московских комсомольцев Владимир Обуховский. За нее участники митинга проголосовали единогласно. Митинг завершился исполнением «Интернационала».

К этому добавим, что выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. С патриотическими песнями на этом митинге выступили Михаил Гужов, Олег Кинли, Николай Сахаров, Михаил Гаврилов, Надежда Крыгина и Игорь Тальков.

***

Резолюция митинга-протеста

ЗА ЧЕСТНЫЕ И ЧИСТЫЕ ВЫБОРЫ!

Через три недели в единый день голосования во многих регионах России, в том числе и в Москве, пройдут выборы. Эти выборы будут происходить в условиях углубления социально-экономического и политического кризиса. Сегодня мы собрались здесь на проспекте Академика Сахарова на митинг в рамках всероссийской акции протеста с требованием: обеспечить открытые и честные выборы, не допустить фальсификации народного волеизъявления.

Народ, доведённый до крайности грабительским либеральным курсом, устал от постоянного обмана и уже не доверяет действующей власти. Возмущенные несправедливостью, коррупцией и бесправием люди выходят на улицы, чтобы выразить свой искренний протест. Власть же вместо диалога с народом предпочитает использовать дубинки, силовое и судебное преследование.

Мы считаем, что буржуазная избирательная система в стране усилиями правящей партии «Единая Россия» серьезно дискредитирована. Практически любые выборы становятся своего рода спецоперацией против граждан России, в ходе которой региональные администрации и избиркомы пытаются подогнать волю народа под заранее заданные результаты.

Единороссы, из-за боязни проигрыша всё время изменяют правила игры. Более 160 раз «Единая Россия» переделывала избирательное законодательство и создавала условия для прокручивания шулерских схем. Это и перенос единого дня голосования на максимально неудобное время — начало сентября. Это и введение все новых административных барьеров, самым подлым из которых можно назвать «муниципальный фильтр» для отсеивания сильных, но неугодных власти кандидатов. Это неравные условия для агитации. Это использование представителей партий-обманок, навязывание людям как крикливой либеральщины так и квасного патриотизма. Всё это приправляется русофобией и антисоветизмом. Власть хотела «тихих выборов», на которых голосовали бы в основном зависимые бюджетники и зависимые от власти люди. Не выйдет! Источник власти в России - это народ, и народ не позволит этого!

Выборы во многих регионах уже успели стать скандальными, и в первую очередь это касается избирательной кампании в Москве.

Действия власти и Московской городской избирательной комиссии вышли за рамки закона. Регистрация самовыдвиженцев от власти без проверки подписей и отстранение от выборов неугодных власти кандидатов привели к резкому обострению ситуации в Москве. Обстановка в столице накалилась до такой степени, что стали возможными крупные несанкционированные акции протеста, задержания, избиения простых граждан. Ответственность за этот кризис должны нести Мосгоризбирком и его председатель – Валентин Горбунов.

Мы уверены, что наступление власти на права и свободы, на власть народа началось не сегодня и даже не вчера. Началось все более четверти века назад с расстрела законно избранного Верховного Совета – последней крепости Советской власти. Именно с событий черного октября 1993 года и стала возможна та вакханалия, которую мы наблюдаем все это время.

Мы убеждены, что сегодня коммунисты беспартийные, гражданские активисты и все люди доброй воли должны чётко сказать: «Никакого доверия правящей верхушке! Никакого доверия самозваным либеральным лидерам! Требуем честных выборов и социальной справедливости!»

Мы требуем принять разработанный КПРФ пакет законов, направленных на основательный «ремонт» избирательной системы. Сегодня на чаше весов – наше будущее, будущее наших детей и внуков, будущее страны, ее безопасность и суверенитет.

Мы во весь голос заявляем:

Мы – за честные и чистые выборы!

Требуем прекращения силового и судебного преследования в отношении простых граждан!

Валентин Горбунов должен уйти в отставку!

Мы – за поддержку кандидатов от КПРФ и народно-патриотических сил!

Мы – за справедливость и достойную жизнь человека труда!

Справедливость. Родина. Народ!

Будущее России – социализм! Вместе победим!

17 августа 2019 года. Москва, проспект Академика Сахарова.

Сайт ЦК КПРФ.

18 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design