RSS     Владивосток 14.10.2019 23:06       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Фашизм стал государственной идеологией

В предыдущем номере «Правды» мы рассказали, что ни о какой независимости Украины и речи быть не может. Тем не менее праздник состоялся и ознаменовался разными, порой необычными и неожиданными событиями.

НО НАЧАТЬ, по-видимому, надо с обстрела, который ВСУ производили с вечера пятницы и до утра субботы, 24 августа, покрывая градом снарядов Горловку и её пригороды. Украинские вояки отметили День независимости страны по-ударному в прямом и в переносном смысле этого слова. Описывая это очередное преступление, мэр города Иван Приходько сообщил что «в результате вечернего и ночного обстрелов сгорели два дома по ул. Брусилова, 4 и 21, Брусилова, 14 — полностью уничтожена кровля. Рыбалко, 214 — прямое попадание в кровлю».

Как тут не обратить внимание на выступление президента Украины Владимира Зеленского во время торжеств на Майдане, в котором он назвал многострадальный Донбасс «ребёнком, запертым в детской комнате». Получается, вэсэушники беспощадно расстреливают этого «ребёнка». Который, кстати, не может дать им сдачи не потому, что слаб, а потому, что старается выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению перемирия.

Своё соло на Майдане пан Зеленский начал сразу после 100 ударов колокола в память о «небесной сотне». В его речи, насыщенной запредельным пафосом, сразу зазвучали фальшивые нотки, когда он назвал павших на улице Институтской самыми выдающимися сынами Украины. Однако хорошо известно, что эти звери, засевшие на чердаках, целились в слабо экипированных протестовавших людей. Не пострадал ни один десятник или сотник.

Помимо Донбасса, в своей речи Зеленский коснулся и Крыма, сравнив его возвращение в Россию с «кражей ребёнка у родителей». Дотошные журналисты подсчитали, что в своём выступлении, посвящённом якобы прошлому и настоящему Украины, которое продолжалось 26 минут, Зеленский ни разу не употребил словосочетание «Россия» и «агрессор».

На торжественных мероприятиях по случаю Дня незави-симости Украины главный «слуга народа» дважды намекнул на неопределённое «майбутнє» (будущее); о «Европе» и «европейскости» упомянул трижды; но зато по девять раз говорил о «независимости» и о себе любимом.

Для сравнения: журналисты вспомнили былое, и оказалось, что Пётр Порошенко в 2018 году в аналогичной речи вещал 20 минут, чаще всего упоминая слова «Европа», «европейский» и «Евросоюз» (21 раз), «Россия» и «российский» (12 раз), «армия» (5 раз).

Помимо речи президента, многие обратили внимание на то, что большая часть участников была в белом, видимо, ассоциируя себя с чистыми ангелами. И что за всё время гимн прозвучал шесть раз, а однократно даже с крыши консерватории. Судя по методике организации пышного празднества, можно сделать вывод, что в дальнейшем основная тенденция будет основываться на принципе «больше зрелищ — меньше хлеба».

НАИБОЛЕЕ фундаментальной частью торжеств стал так называемый марш защитников: от парка имени Шевченко до Крещатика прошествовали самые ярые «патрiоти». Среди них выделялись «ветераны АТО» и родственники убитых в Донбассе военных. По приблизительным оценкам — до 10 тысяч. Они несли флаги «незалежной» и бандеровские красно-чёрные. Под восторженные возгласы окружавшей Крещатик публики они выкрикивали знакомые уже не только здесь приветствия местных нацистов: «Слава Украине», «Слава героям!», «Украина понад усэ!» (превыше всего). И даже после этого кто-то будет утверждать, что на Украине фашизма нет? Да он стал государственной идеологией, так как бандеровское приветствие «Слава героям!» узаконено Верховной радой.

Наибольший восторг вызвали слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна об «украинском флаге над Владивостоком». Потом его высказывания стали объектом насмешек в интернете.

Комментируя заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока», Омелян отметил, что Европа станет таковой только тогда, когда над Владивостоком поднимут украинский флаг, как это было «сто лет назад» (?). Можно, конечно, удивляться тупости и невежеству министра, но разве это не является доказательством авантюрных планов украинской верхушки?

Праздничный день отмечен целым каскадом трагических событий. И все они по-своему символичны, соответствуя веяниям времени, и от этого никуда не деться…

Так, в селе Ганичи Тячевского района Закарпатской области неизвестный расстрелял супермаркет из ручного противотанкового гранатомёта. Взрывом были повреждены двери и часть интерьера.

А в Кривом Роге сгорел храм Московского патриархата. Погибших и пострадавших нет, поскольку возгорание возникло рано утром.

В Харькове произошёл частичный обвал автомобильного моста, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По-своему символичны и результаты опроса, проведённого накануне праздника «112 Украина» среди жителей Ужгорода, Николаева и Запорожья, с предложением задуматься: что бы они сделали в первую очередь, если бы стали президентом? Ответы были такими: «ввела бы бесплатную медицину», «повысил бы пенсии», «отремонтировал бы все дороги», «убрала бы всех олигархов».

Примечательно, что среди респондентов оказались в основном люди среднего возраста, имеющие достаточный жизненный опыт для того, чтобы оценивать ситуацию в своей стране и понимать, ЧТО для неё будет лучше. Но все осознают, что для «развития инфраструктуры, подъёма экономики путём открытия новых предприятий и введения дотаций на малый и средний бизнес», как отметил один из опрошенных, нужно образование, нужны знания.

«Если бы я была президентом, то в первую очередь постаралась бы остановить войну», — выразила своё заветное желание одна из жительниц Николаева.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

27 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design