RSS     Владивосток 19.10.2019 00:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Налоговое рабство в России. О баснословно богатых и беспросветно нищих

Скажи, родное государство, как выжить нам в родной стране? Медицина стала платной. На учебу – денег нет. Подняли на всё налоги, а зарплаты – ни шиша. Доедают люди крохи. Нам твердят – жизнь хороша! Росстат опубликовал данные, согласно которым подавляющему большинству россиян не хватает средств, чтобы «свести концы с концами». «Народ живет бедно, а политика правительства становится все более жесткой на фоне таких подавляющих экономику факторов, как налоги», – пишет лидер Партии Дела Константин Бабкин.

Люди, проживающие в провинциальных городах и селах, фактически получают нищенскую зарплату – 15–25 тыс. рублей. По разным оценкам, в зоне бедности находится до 40% населения России. И, что удивительно, ежегодно на фоне бедности растут доходы олигархов, госчиновников, депутатов. По данным Высшей школы экономики, 3% самых богатых россиян владеют почти 90%всех финансов в стране.

В России разрыв в доходах бешеный, контраст между богатыми и бедными чудовищный. По степени неравенства и расслоения наш народ на уровне беднейших африканских стран. При этом у нас 18 лет применяется плоская шкала налогообложения, когда и прожиточный минимум, и миллиардные доходы облагаются по ставке 13%. На Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2018) вице-премьер Силуанов так и сказал: «Мы считаем низкий уровень налогообложения граждан одним из главных наших завоеваний, поэтому не будем менять налоговый режим в течение ближайшего шестилетнего периода».

Стоп! Господин Силуанов, для вас россияне, видимо, – пустое место! Вы так цинично врете и так изощренно разводите россиян, как дураков, и уверены, что они молча ели и еще 6 лет будут есть ваш налоговый абсурд. Остановитесь, господа! Вы превратили нас в налоговых рабов. Как сказал Г.А. Зюганов:«Существующая в России система налогообложения является едва ли не самой бездарной, противоестественной и несправедливой на планете». Не верите? Смотрите сами.

В 2001 году в России был введен единый социальный налог. Он действовал до 2010 года, потом его отменили и ввели страховые взносы. Силуановы придумали абсурдно паразитическую систему страхования и стали врать на законодательном уровне. Они протолкнули в Госдуме грабительски-бредовый Закон №212-ФЗ от 24.07.2009 «О страховых взносах» и решили облагать оплату труда не только подоходным налогом, но и обязательными страховыми выплатами, которые носят омерзительный классовый характер. Ставки отчислений регрессивны: 30% с зарплаты до 96 тыс. руб. и 15,1% – с высокой зарплаты, то есть чем меньше зарабатывает человек, тем больше он платит.

Но на этом изобретательность силуановых не заканчивается. Главная абсурдность придуманной системы страхования состоит в том, что плательщиками страховых взносов в законе (ст. 419 НК РФ) объявлены «лица, производящие выплаты физическим лицам»то есть работодатели: директор предприятия, директор школы и т.п. Страховые взносы начисляются сверх зарплаты – затраты якобы несет работодатель! Любопытно, где работодатель берет деньги на уплату страховки? Не из своего же кармана?

В законе «О страховых взносах» источник уплаты страховых взносов не указан. Включение страховых взносов в затраты (себестоимость) производства товаров ведет к росту цен. Конечно, если речь идет о монополистах, то им на рост цен наплевать. Работодатели Газпрома, Роснефти и прочих монополистов, зарплата которых потрясает воображение, на всех законных основаниях могут включать страховые взносы в затраты производства энергоресурсов, соответственно, растут тарифы, по которым мы оплачиваем коммуналку, то есть компенсируем им уплату страховых платежей с их золотой зарплаты.

Полное отсутствие конкуренции на рынке услуг энергосбытовых компаний привело к тому, что с 2001 года монополисты стали увеличивать коммунальные тарифы не то что на проценты, а сразу в разы. Сегодня мы платим за услуги ЖКХ до 25% ежемесячного дохода, то есть в десятки раз больше, чем в 1991 году.

На всех других предприятиях значительный рост цен на товары неизбежно ведет к банкротству. У них остается один источник уплаты страховки – зарплата работающих, поэтому на предприятиях каждый работник платит не 13%, а 43% (13% + 30%) с низкой зарплаты и 28,1% (15,1%+13%) с зарплаты, превышающей 96 тыс. руб. в месяц. Но эти проценты рассчитываются от начисленной зарплаты. А от зарплаты, полученной на руки, – 43% превращаются в 50%, то есть 80% россиян ежемесячно отдают в бюджет и внебюджетные фонды половину своей зарплаты! Господин Силуанов, слышите: половину нищенской зарплаты! Контраргументов у вас нет и быть не может.

Ваши утверждения о «низком уровне налогообложения граждан» совсем не сочетаются с поголовным уходом от налогообложения, который вырос до рекордных размеров. Людоедская, хромая на обе ноги налоговая система привела Россию к тому, что огромный пласт работоспособных россиян – примерно 30 миллионов человек – это бесправные рабы. Они работают «всерую» – то есть получают «зарплату в конвертах» и не оформлены официально. Зарплата у них ежедневная. Каждый день они ждут – «иль дадут, иль не дадут – давай лучше выпьем тут…» По данным Росстата, объем серой зарплаты уже превысил 13 триллионов руб. в год!

По сути, страховые взносы – это скрытый налог на доходы физических лиц, который перечисляют предприятия, но оплачивают граждане. Россияне подвергаются скрытому налогообложению. Их уверяют, будто платят этот налог не они, но это прямой обман, который особенно ярко проявляется в бюджетной сфере. Дело в том, что ограбление малоимущих, у которых наполовину урезается нищенская зарплата, сопровождается ограблением государственной казны! Страховые взносы в бюджетной сфере  – это криминал, о котором молчит телевидение, молчат средства массовой информации, молчат депутаты, а силуановы лгут – для них ложь стала государственной идеологией.

Например, господин Силуанов, зарплата которого в 150 раз больше нашей до неприличия низкой минималки, уверяет, что он платит с зарплаты всего-то 13%, а страховые взносы за него на всех законных основаниях перечисляет его работодатель, то есть премьер-министр Дмитрий Медведев. Господин премьер! Откуда дровишки? – Сарай разобрали! – Так он же железный… – А мы приказали!

Оказывается, премьер-министр РФ и все работодатели – бюджетники, получают деньги на выплату взносов за служащих и бюджетников из консолидированного бюджета РФ. Они, а вернее, их бухгалтеры, сначала рассчитывают страховые платежи от зарплаты каждого работника. Затем в составе Фонда оплаты труда получают из бюджета деньги и 22% полученных средств перечисляют в Пенсионный фонд, 5,1% – в Фонд медстраха и 2,9% – в Фонд соцстраха. То есть работники бюджетной сферы – более 32 миллионов человек, живущие на наши налоги, часть этих налогов платят государству в качестве… налогов!

Таким образом, господин Силуанов, а также все другие чиновники, бюджетники действительно платят в бюджет только 13%, а страховые платежи за них платим мы – налогоплательщики! Расходы бюджета на эти цели – засекреченные статьи. Но даже по самым приблизительным расчетам, речь идет о триллионных суммах, перечисляемых из бюджета во внебюджетные фонды от имени силуановых.

Уважаемый, Владимир Владимирович! А почему мы должны платить страховые взносы за Силуанова, за Медведева и даже за вас – президента Российской Федерации? Во всех других странах мира государственные служащие платят страховые взносы из своей зарплаты. У них при устройстве на работу размер зарплаты всегда указывается до вычета социальных взносов. Если бы в России была европейская система страхования, господин Силуанов ежемесячно получал бы на руки зарплату тысяч на 250 меньше, а зарплата депутатов Госдумы была бы меньше тысяч на сто!

Безусловно, они бы этого не потерпели! Сразу бы увеличили зарплату себе и бюджетникам, так как расходы бюджета при этом остаются без изменений. Но тогда пришлось бы честно обнародовать скрытый налог с зарплаты, который они назвали страховыми взносами. Любимые учителя, святые наши медики, зарплата которых в десятки раз меньше зарплаты их коллег из Европы, Израиля, США, узнали бы, что платят в бюджет и внебюджетные фонды не 13%, а половину нищенской зарплаты!

А если бы в России была еще и европейская налоговая система, доходы российских миллионеров на руки были бы меньше в разы! Ведь практически во всем мире принята прогрессивная система налогообложения: чем больше доход, тем выше налоговая ставка. Во многих странах установлен минимальный уровень дохода, который не облагается налогом. Например, в Германии до 50 тыс., а в Австралии – до 100 тыс. рублей в месяц. Всё, что получено свыше этих сумм, облагается по прогрессивным ставкам от до57%.

У нас всё наоборот – нищие платят ползарплаты, а миллионеры и долларовые миллиардеры со своей многомиллионной зарплаты платят только 28% (15,1% + 13%). Но это с зарплаты, а со своих миллиардных дивидендов они платят только 13%. Поэтому дивиденды у них растут как грибы после дождя. Этот рост обусловлен не ростом эффективности экономики, а снижением ставки по налогу на прибыль с 35 до 20%, хотя во многих странах мира аналогичная ставка доходит до 53%.

На фоне обогащения олигархического клана народ в России стремительно беднеет и нищает. Реальные доходы граждан РФ за последние пять лет упали более чем на 10% и продолжают падать. При этом всевозможные поборы с населения продолжаются. 2 года назад депутаты в разы увеличили налог на имущество и земельный налог, а недавно повысили ставку налога на добавленную стоимость на все товары, включая продукты питания. Теперь на нашу нищенскую зарплату поесть досыта можно только кильку, семга и судак не для нас…

Российская антинародная налоговая система – это законный источник обогащения олигархического клана. Источник, который неизбежно взорвет страну, поэтому российские олигархи давно оформили себе двойное гражданство и успешно выводят свои законно наворованные активы за рубеж. Сегодня российский бизнес к России имеет чисто номинальное отношение – крупные и средние компании зарегистрированы в самых разных государствах и находятся в зоне действия английского права и в юрисдикции Высокого суда Ирландии.

Россияне находятся в зоне действия российского права, по которому им установили унижающую человеческое достоинство минимальную зарплату (МРОТ) в размере менее 10 тыс. руб. в месяц (11 280 руб. минус налог 13%). Это в 11 раз ниже, чем в Ирландии, в Германии и других странах Европы, и даже в 2 раза ниже, чем в Гондурасе. Прожить на «минималку» можно, но жизнью это назвать трудно. МРОТ – это показатель бесконечного терпения народа.

Россиян превратили в трудовую нищету – когда человек работает, но все равно прозябает в нищете. Чтобы хоть как-то прожить, люди вынуждены работать на 2–3 работах. Они жертвуют своим временем, силами и здоровьем. Недавно вице-премьер Татьяна Голикова сообщила: «Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила 149 тыс. человек».

Уважаемая Татьяна Алексеевна, а как на нашу нищенскую зарплату прокормить детей, дать им достойное образование? Это в советские времена нас было в семье девятеро, шестеро из которых получили высшее образование, трое – среднее специальное. Да! Мы иногда болели, но родители не просили милостыню с телеэкрана, не боялись, что «завтра будет поздно». Они сегодня обращались к медикам и бесплатно лечили нас.

Вымирают россияне… Накануне 75-й годовщины Великой Победы приходят мысли о том, что, в отличие от нас, у граждан Германии сегодня достойная зарплата и справедливая, прогрессивная система налогообложения, поэтому в Германии нет баснословно богатых и нет беспросветно нищих, как у нас…

По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

29 Августа 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design