RSS     Владивосток 16.10.2019 12:07       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


Юрий Афонин: «Не хотите цветных революций – не создавайте для них социальную базу!»

Аудитория YouTube уже сейчас намного превышает аудиторию любого телеканала, и тенденция ухода телевизионного зрителя в интернет будет только расти, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала НТВ в ходе обсуждения политических последствий обращения российских избирателей к новостям из Интернета.

Юрий Афонин также отметил, что в России существуют специфические причины растущего недоверия людей к традиционным СМИ. «Телеканалы жестко контролируются властью, информация на них подвергается цензуре. Вследствие этого на них нет честного обсуждения волнующих людей проблем, зато с утра до вечера обсуждают ситуацию на Украине – как будто это наша главная проблема», – отметил политик.

Он подчеркнул, что крупнейшие информационные ресурсы могут влиять и влияют на мировые процессы, однако угроза так называемых цветных революций рождается не в Интернете, а в самом устройстве общества – когда люди больше не в состоянии терпеть несправедливость.

«Спросите украинцев, как им жилось при Януковиче? Их достало воровство, кумовство и прочие особенности его правления. Да, потом стало еще хуже, но в момент, когда сносили Януковича, люди этого не могли предвидеть, они надеялись на улучшения. Коммунисты как никто понимают опасность для России таких либеральных сценариев, потому что пострадают первыми – как на Украине, где немедленно после Майдана была запрещена Компартия. Но чтобы не было «цветных» революций, не надо создавать для них социальную базу, которую могут использовать наши так называемые «партнеры» – а на деле никакие не партнеры, а многовековые враги», – сказал Юрий Афонин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что молодая аудитория хочет получать разноплановую правдивую информацию. «Основные СМИ в России принадлежат государственной власти, которая проводит через них свою политику, отсекая оппозицию, и крупному олигархату. Молодежь не верит власти и ищет в Интернете альтернативные источники информации. Да, в том же YouTube много вредного, провокационного, и, несомненно, идет работа западных спецслужб. Да, надо в той или иной степени регулировать информационные потоки – государство должно защищаться, когда против него идет информационная война. Но все необходимые для этого правовые механизмы у нас уже есть, и даже с избытком», – уверен Юрий Афонин.

«Телеканалы отвыкли от конкурентной среды, они просто не выдерживают конкуренции, потому что интернет дает более широкую палитру мнений, и вот этой конкуренции за умы государство и боится», – сказал он.

По его мнению, ограничивать интернет можно только тогда, когда нарушается законодательство, а в России уже есть достаточный инструментарий для регулирования подобных проблем. Однако, продолжил он, одними запретами и блокировками ничего не добьешься. Он призвал дать больше свободы федеральным и региональным СМИ, чтобы люди могли видеть в них обсуждение своих реальных проблем, а не высосанных из пальца.

«Давайте сами станем чище, честнее, правдивее, более открытыми – и тогда все станет совершенно по-другому!» – призвал своих оппонентов в студии Юрий Афонин.

«Красная линия».

17 Сентября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design