RSS     Владивосток 06.06.2020 00:57       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Олег Смолин: Экономическая ситуация такова, что в России уже некому покупать товары

Доходы граждан России в 2024 году, в лучшем случае, всего на один процент превзойдут их доходы в 2013-м году, заявил депутат Государственной Думы Олег Смолин (фракция КПРФ), сославшись на заключение Финансового университета при Правительстве России на проект федерального бюджета, внесенного в Государственную Думу кабинетом министров.

«Одиннадцать лет из социальной жизни оказывается выброшено. Это прямо сказывается и на темпах экономического роста. Для того, чтобы повысить валовый внутренний продукт на душу населения в полтора раза к 2024-му году, как это требует указ президента РФ № 204, нам нужны темпы развития 7,2 процента», – сказал Олег Смолин.

Он пояснил, что «оптимистический сценарий» правительства предусматривает темпы экономического роста в 2,8 процента, то есть в три раза меньше, причем, по «реалистическому сценарию», темпы роста в этом году составят лишь один процент.

«Нашим коллегам из финансового блока в Правительстве надо понять, что до тех пор, пока они не будут отдавать деньги людям, в том числе на повышение уровня жизни, никакого экономического прорыва в стране не будет», – подчеркнул парламентарий.

Он считает, что банальная причина заключается в том, что сейчас в России просто некому покупать товары. «Соотношение между уровнем заработной платы и ценой жилья не изменилось практически, жилье остается таким же недоступным, как и раньше», – продолжил Олег Смолин.

«Если все говорят про ипотеку, то есть еще 7 миллионов людей, которые стоят в очереди. Если сейчас очередь сокращается, то только по одной причине – часть этих людей умирает», – заключил он.

«Красная линия».

12 Октября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design