RSS     Владивосток 20.11.2019 07:08       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

В 2019 году исполнится 140 лет со дня рождения И.В. Сталина. Готовы ли Вы поддержать установку в городах и районах Приморья памятников и мемориальных плит генералиссимусу?


«Наша Великая Победа»: старт дан

Близится 75-летие Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. К этой славной дате приурочено немало акций, планируемых к проведению как в нашей стране, так и за рубежом.Особое место в их ряду занимает союзный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа», призванный увековечить память о подвиге народов СССР – современного СНГ – в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и организации патриотического воспитания молодого поколения граждан государств – участников СНГ.

Проект получил поддержку руководства КПРФ. Единогласно его поддержали и члены Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

23 октября прошла рабочая встреча по подготовке и проведению автомарша-эстафеты в рамках данного проекта, в которой приняли участие депутаты Госдумы, представители регионов РФ и стран СНГ, по территории которых проходит маршрут эстафеты, общественные деятели.

Открывая встречу, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев рассказал о проекте «Наша Великая Победа», подчеркнув его значимость.

Предполагается, что автомарш-эстафета будет проходить с 17 марта по 9 мая 2020 года по 110 городам, в т.ч. 11 городам-героям, 42 городам воинской славы и 31 городу, награжденному орденом Отечественной войны I степени, которые расположены на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, а также в автономном режиме на территории СНГ и Приднестровской Молдавской Республики.

Торжественный старт запланирован в городе-герое Севастополе.

В общей сложности союзный патриотический автомарш-эстафета «Наша Великая Победа» преодолеет более 25 тыс. километров. По маршруту его следования будут организованы встречи с представителями общественно-политических и молодежных организаций, учащимися вузов и школ, торжественные церемонии возложения цветов и венков, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, проведение «круглых столов», лекций по военно-патриотическому воспитанию школьников и студентов, посещение военно-исторических музеев.

Также будет развернута гигантская копия Знамени Победы размером 200 кв. метров. В финальной части эстафеты участники автомарша пронесут ее во главе колонны «Бессмертного полка» на Красной площади в День Победы 9 мая 2020 года.

Но завершен проект «Наша Великая Победа» будет не в городе-герое Москве, а летом, на союзно-патриотическом лагере-форуме «Молодая Гвардия Ленинского Комсомола», ежегодно организуемом на озере Донузлав в Крыму. Именно участники форума, проходившего летом 2019 года, вышли с инициативой организации в 2020 году марша-эстафеты «Наша Великая Победа».

Председатель Совета СОПП «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко рассказал об опыте организации эстафет Памяти, посвященных победе народов СССР в Великой Отечественной войне.

Советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, депутат Госдумы 6-го созыва Владимир Родин обратил внимание на необходимость определения кураторов проекта на различных участках прохождения эстафеты.

Ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького Григорий Игнатенко подчеркнул значимость эстафеты для молодого поколения граждан стран СНГ и предложил уделить особое внимание вовлечению к участию в проекте школьников и студентов.

Руководитель координационного совета Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад» Владимир Никитин напомнил о важности информационной составляющей проекта и необходимости его вывода в широкое информационное пространство.

Прозвучало немало предложений, развивающих и конкретизирующих положения проекта «Наша Великая Победа». Все участники встречи, вне зависимости от партийной принадлежности, выразили поддержку проекту, подчеркнув его особую значимость в деле укрепления связей между наследниками общей победы многонационального советского народа, сокрушившего немецко-фашистских захватчиков.

Заседание организационного комитета, на котором будет утвержден Календарный план мероприятий СООП «Наша Великая Победа» в 2019-2020 гг., планируется провести в середине ноября.

Сайт ЦК КПРФ.

25 Октября 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design