RSS     Владивосток 12.08.2020 08:39       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


В Артеме депутата от КПРФ запугивают бойкотом "Единой России" и прокурорскими проверками

На сегодняшнем заседании Думы Артемовского городского округа самому молодому депутату Семёну Сесёкину, избранному в сентябре от КПРФ, устроили самую настоящую головомойку. Мэр Авдеев потребовал создать комиссию по депутатской этике, чтобы досконально проверить деятельность Семёна в социальных сетях. Мэру крайне не понравилось то, что этот депутат в одном из комментариев в Инстаграме допустил оскорбление в его адрес и тем самым, надо полагать, нанес ему серьёзную психологическую травму.

Авдеева возмутило, что Сесёкин использовал слово "рыжий", что, по мнению Авдеева, является чуть ли не отборным матом и унижением его человеческого достоинства. При этом мэр заявил, что сам не является подписчиком соцсетей, но ему оперативно доносят о том, что там происходит. И отскриненный комментарий о "рыжем" он видел своими глазами.

Только, видимо, мэру Артёма не втолковали его пажи, что слово "рыжий" вовсе не ругательное. И что есть - того не отнять. А вот, что имел в виду депутат, употребив это слово, очень спорный вопрос. В его комментарии не было ссылки ни на Авдеева, ни на мэра. Это что же тогда получается? Любой житель Артема, кто осмелится публично употребить слово "рыжий", отныне рискует оказаться в роли преступника, личного врага Авдеева? Да, маразм крепчает.

Свою лепту в публичное воспитание молодого депутата внёс и председатель Думы АГО Бадель. В присутствии невозмутимого прокурора города Гричановского, работников администрации и общественности спикер заявил, что Сесёкин давно уже находится в шаге от жестокого наказания. Депутаты Артёма из "Единой России" намедни обсуждали вопрос о том, чтобы объявить ему всеобщий бойкот. Поводом для этого послужило то, что Семён в сентябре на одной из акций протеста КПРФ вышел с плакатом "Депутатов из" Единой России" - в отставку!". Такого инакомыслия они простить не могут!

Их также категорически не устраивает то, что оппозиционный депутат позволяет в адрес единороссов критические высказывания, встречается с избирателями на "их" округах, в общем, "лезет не в своё дело". Только вот почему депутат Сесёкин выезжает по жалобам жителей по всей территории Артемовского городского округа, члены "Единой России" вряд ли смогут объяснить. Люди не верят единороссам, не видят их работы и поэтому вынуждены обращаться к другим депутатам. И Семён старается не отказывать в просьбах рядовых горожан, потому что сам из народа и также сталкивается с огромным количеством проблем. Ну а депутатам из "ЕР" это очень не нравится. И сами не работают, и другим запрещают помогать жителям.

В общем, абсурдная ситуация, глупее не придумаешь. И ведь это не просто слова, случайно прорвавшиеся из уст местных небожителей. Мэр уже неоднократно намекал депутату Сесёкину, что его ждут глобальные прокурорские проверки. Что собирается проверять прокуратура у известного активиста, экозащитника, организатора походов, молодого семьянина, одному только Авдееву известно. Но на всякий случай каждый раз мэр демонстративно подчёркивает своё нескрываемое недовольство чересчур активной деятельностью Семёна. Демонстративно отказывается здороваться с Сесёкиным, при этом пожимая руки всем остальным депутатам, а на совещаниях обращается к нему не по имени и фамилии, а называя его "этот тип".

Честное слово, такое недалекое поведение первого руководителя города, мягко говоря, обескураживает. Вместо того, чтобы решать вопросы, накопившиеся в Артёме, мэр Авдеев решил сводить счёты с молодым депутатом, который ему, как минимум, годится во внуки. Артемовский мэр Авдеев, проживая во Владивостоке, видимо, не заметил, что таких неравнодушных Сесёкиных в Артёме уже сотни. Люди начали прозревать после длительной спячки и готовы в открытую бороться с беспределом лживой и недееспособной власти. Попытки свернуть шею или закрыть рот тем, кто не согласен с устоявшимися порядками в Артёме, станут для этих же иногородних "хозяев жизни" последними гастролями.

Юрий Касецкий, первый секретарь Комитета Артемовского местного отделения КПРФ.

04 Декабря 2019

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design