RSS     Владивосток 12.08.2020 02:04       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Если президент Украины сможет действовать решительнее, и открыто противостоять «партии войны», то результат урегулирования в Донбассе окажется куда более внушительным

Возобновление переговоров в «нормандском формате», разведение сил и средств в станице Луганской, Золотом и Петровском, обмен пленными — такими стали первые шаги президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта в Донбассе.

И всё же, несмотря на заявляемое украинским лидером желание добиться прогресса в разрешении кризиса, Киев и самопровозглашенные республики стоят на полярных позициях. При этом случившаяся 29 декабря гуманитарная акция — обмен пленными — фактически стала исправлением ошибок прежней власти, которая не чуралась отправлять в застенки людей по надуманным обвинениям. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов и политиков, предстоящий 2020 год вызывает сдержанный оптимизм, однако ждать резких прорывов на этом треке пока не стоит — маятник урегулирования может качнуться в любую сторону.

Если президент Украины в 2020 году сможет действовать решительнее, и открыто противостоять «партии войны», то результат на треке урегулирования в Донбассе окажется куда более внушительным, нежели сейчас, считает Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

— Пока же перспективы разрешения конфликта вызывают сдержанный оптимизм. Для него есть основания: развод войск и обмен пленными. Думаю, что такая характеристика будет применима еще долгое время. Украина пока не готова предпринимать более решительные шаги. Но Зеленский, по крайней мере, действительно пытается обуздать те силы, которые норовят подорвать мирный процесс. Иногда он им подыгрывает, но по реальным делам видно: президент Украины выносит националистам предупреждение — например, арест подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета, — подчеркнул в беседе с «Известиями» российский депутат.

По материалам «Известий».

06 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design