RSS     Владивосток 20.09.2020 00:59       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Дворцы «элиты» на фоне всеобщей бедности. Об элитной недвижимости семьи нового премьер-министра

За последние годы было опубликовано множество материалов об образе жизни представителей буржуазной «элиты», купающейся в роскоши на фоне всеобщего кризиса и обнищания России. Почти каждый день всплывают материалы, свидетельствующие об обладании тем или иным государственным деятелем элитной недвижимостью. Похоже, не стоит в стороне от всего этого новый председатель правительства.

Общеизвестно, что М.В. Мишустин в собственной декларации указал об обладании земельным участком площадью 0,55 гектара, на котором расположен 900-метровый дом. И, согласно официальным документам, земля находится в государственной собственности (в качестве собственника имущества обозначена «Российская Федерация»). Однако представители средств массовой информации, проведя журналистское расследование, обнародовали иные сведения. Согласно их данным, семье Михаила Мишустина принадлежит земельный участок общей площадью в 2,6 гектара в коттеджном посёлке «Коттон Вэй».

Каким образом семье нового главы правительства досталось всё это? По данным СМИ и различных экспертов, до 2015 года эта территория была оформлена в качестве большого количества небольших земельных участков по 1 — 1,5 тыс. квадратных метров. До поры до времени они принадлежали вице-президенту «Роснефти», бывшему министру по налогам и сборам Г.И. Букаеву и его супруге. В 2012 году Букаев продал земельные участки отцу Михаила Мишустина. А два года спустя его имя исчезло из документов об обладателях собственностью и оказалось заменено «Российской Федерацией».

В свою очередь, в 2002 году два небольших участка были приобретены Н.В. Стениной. Журналисты полагают, что речь идёт о сестре М.В. Мишустина. Она входила в число соучредителей некоммерческого партнёрства , управляющего инфраструктурой посёлка «Коттон Вэй». Другие шесть участков земли перешли в 2009 году «Российской Федерации» от бизнес-партнёра Стениной А.Е. Удодова. Также надо учесть, что Удодов является владельцем крупнейшим российским предприятием по тепличному выращиванию шампиньонов, нескольких торговых центров. По слухам, он входит в окружение Мишустина.

Также журналисты установили, что на данных земельных участках находятся пять объектов недвижимости (в том числе два дома площадью 861 и 741 квадратный метр).

Вот и возникает вопрос — разве на официальную заработную плату федерального государственного служащего можно обзавестись подобной недвижимостью? Конечно нет. Мы прекрасно знаем, как немалая часть буржуазного чиновничества неофициально зарабатывает прибыли, скрыто владея акциями компаниями. А если учесть, что, согласно поданной Мишустиным декларации о доходах, его супруга имеет больше средств, то тем более всё станет на свои места. Только из одного этого ясно, что ни на какие кардинальные изменения после смены правительства рассчитывать не приходиться. Те, кто купается в роскоши на фоне усугубления бедственного положения России, да ещё вводят общество в заблуждение, никогда не согласятся на отказ от несправедливости.

По материалам СМИ.

21 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design