RSS     Владивосток 12.08.2020 01:31       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


«Системотехник» взялся за Россию. Правда о новом председателе правительства РФ

Стремительная смена правительства, которая произошла за считанные дни января, буквально взорвала интернет. «Правда» обобщила имеющуюся на сегодняшний день на сайтах и в соцсетях информацию о людях, вошедших в главный орган федеральной исполнительной власти, и начинает цикл публикаций.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин.

Родился в 1966 году в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт с присвоением квалификации «инженер-системотехник». В 1992—1998 годах работал на различных должностях в Международном компьютерном клубе. С 1998 года занимал посты заместителя руководителя государственной налоговой службы России, руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). В 2008—2010 годах — президент группы компаний UFG («ОФГ Инвест»). С 2010 года — руководитель Федеральной налоговой службы России.

Награды

М.В. Мишустин награждён орденом Почёта (2012 год, «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу»), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2015 год «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу»). 16 января 2020-го Указом президента Российской Федерации назначен председателем правительства Российской Федерации.

Доходы

Уже в далёком 2010 году о едва вступившем в должность начальника ФНС Мишустине писали как об одном из самых богатых российских чиновников. Так, в 2009 году он задекларировал 78,6 млн рублей в качестве личного дохода. Его супруга в том же году показала 17 млн рублей дохода. Но уже в 2014 году, как отмечал «Форбс», она вошла в первые строчки рейтинга самых богатых жён российских чиновников, показав доход в 160 млн рублей. Всего за последние 6 лет (с 2012 по 2018 год), по данным журналистки Анастасии Горшковой, супруга нового премьера заработала 657 млн рублей.

Компромат

Сайт rusmonitor.com сообщает: причиной, по которой Мишустин в 2008 году покинул РосОЭЗ, было то, что Генпрокуратура РФ выявила в этом ведомстве хищений на сумму 2,5 млрд рублей, а также многочисленные факты нарушений при использовании бюджетных средств. Телеграм-канал «Футляр виолончели» пишет о том, что до сих пор доступно досье, которое собрал на Михаила Мишустина эксперт Первого канала Сергей Соколов. В нём говорится, что доходы Мишустина, а также поместье на Рублёвке могли быть получены при помощи криминального возврата НДС.

Ещё один незаблокированный сайт rospres.org сообщает: являясь главным «информатизатором» налогового министерства, М.В. Мишустин стал известен тем, что организовал получение в 2002 году двух кредитов Всемирного банка на покупку компьютерной техники на 100 и 160 млн долларов США и сумел успешно их освоить. В это же время он построил себе роскошный дом на Рублёво-Успенском шоссе с большим спортивным комплексом. При этом именно благодаря ему в налоговом ведомстве были созданы АИС (Автоматизированная информационная система налоговых органов) и ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), произведена масштабная закупка компьютеров для территориальных налоговых органов.

Согласно названному источнику, уходу М.В. Мишустина с должности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами предшествовал грандиозный скандал. Генеральная прокуратура России в 2008 году в ходе проверки соблюдения законности в особых экономических зонах выявила многочисленные факты нарушений при использовании бюджетных средств. В связи с этим внесены представления министру экономического развития РФ Э.Ш. Набиуллиной и руководителю Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами А.А. Алпатову.

По данным прокурорской проверки, со времени вступления в силу закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» на обеспечение функционирования особых экономических зон из федерального и регионального бюджетов выделены десятки миллиардов рублей, однако агентство не обеспечило их результативное и эффективное использование. В ходе прокурорской проверки были установлены факты размещения средств, выделенных для развития особых экономических зон, под крайне низкие процентные ставки. Так, ОАО «Особые экономические зоны», единственным акционером которого выступает Федеральное агентство по особым экономическим зонам, хранило 5 млрд рублей на депозитном вкладе под 3,5% и 5,5% годовых.

В 2010 году Следственный комитет РФ проверял информацию о возможном хищении 2,5 млрд рублей при создании автоматизированной информационной системы управления для Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами через действия конкурсной комиссии, созданной для закупки оборудования и разработки программного обеспечения. Выявлены условия контракта, по которым полагалось их выполнить за 2 дня, а гарантийные обязательства на технику доходили до 15 лет. Даже после ликвидации агентства в декабре 2009 года его руководство продолжало покупать компьютерную технику и оплачивать работы по созданию заведомо ненужной информационной системы. Руководителем агентства на тот момент являлся М.В. Мишустин.

При руководстве М.В. Мишустина в ФНС России стали приниматься на работу дети различных известных политиков, музыкантов и т.п. Так, сын известного композитора В.Я. Дробыша был принят в Управление трансфертного ценообразования ФНС России в августе 2012 года. За неполные полгода работы сын композитора был дважды награждён благодарностью руководителя ФНС России, внесён в список очередников на получение жилищной субсидии и направлен в служебную командировку в Финляндию, на территории которой постоянно проживает его жена.

Кроме того, в 2010 году заместителем начальника Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России был назначен родственник председателя Государственной думы Российской Федерации С.Е. Нарышкина — бывший заместитель генерального директора ОАО «ВВЦ» Н.И. Акулов (С.Е. Нарышкин и Н.И. Акулов женаты на сёстрах), который был переведён на должность заместителя руководителя Межрегиональной инспекции ФНС России по ЦФО.

Летом 2010 года в Москве начинается вакханалия с НДС. Как сообщает rospres.org, более 50 организаций подают совершенно однотипные документы о возмещении НДС, уплаченного ими за приобретённые на территории России товары, которые ранее были ввезены из-за границы. Различается лишь номенклатура этих товаров — все документы написаны как под копирку. Каждый налогоплательщик заявляет схожую сумму — от 200 до 450 млн рублей. Конечно, каждый комплект исполняется разным шрифтом, ни один номинальный генеральный директор не повторяется, но любому профессионалу признаки мошенничества видны с первого взгляда.

Все эти компании-заявители похожи, как братья-близнецы. Так, у каждой компании в комплект документов включаются: налоговая декларация за второй квартал 2010 года по НДС, договор поставки, по которому компания купила какой-нибудь товар, счёт-фактура, подтверждающая приобретение товара и перечисление платежа за товар, включая сумму НДС, договор аренды склада площадью 80—150 кв. м для хранения якобы купленного товара и договор его перевозки, договор поставки, по которому часть товара продана, и счёт-фактура к нему, а также книга покупок, книга продаж и заявление на возврат НДС. Когда налоговый инспектор или сотрудник милиции по поручению налоговой инспекции приходил на склад, кладовщик арендодателя склада показывал ему хранящиеся коробки, но что в них, инспектор или милиционер проверить не может да и, как правило, не хочет. Таким образом, соблюдались формальные условия для возмещения НДС из бюджета. Позднее версию о покупке товара подтверждает специально нанятый генеральный директор-номинал, получающий за то, что он заучит по бумажке текст, от 300 до 500 долларов США.

Объём заявленного лишь за второй квартал 2010 года НДС превысил 30 млрд рублей.

Согласно сайту, якобы близкая к руководителю ФНС России Мишустину заместитель руководителя УФНС России по г. Москве О.В. Черничук, минуя своего непосредственного руководителя — начальника УФНС по г. Москве Л.В. Воробьёву, подобрала на должности ключевых московских налоговых инспекций близких ей лиц. В сентябре — начале октября 2010 года в несколько московских налоговых инспекций неожиданно обратились сразу 29 подозрительных налогоплательщиков, попросивших возместить им из бюджета 10,9 млрд рублей. Самое удивительное, что все налогоплательщики как будто нарочно подали заявления в полностью контролируемые О.В. Черничук инспекции.

Как итог — в 2010 году в УФНС России по г. Москве проводились обыски. Поводом для них послужило уголовное дело о хищении более 300 млн рублей из федерального бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), фиктивно уплаченного ООО «Инкорпорейтинг», состоящего на учёте в ИФНС №1 по ЦАО г. Москвы. Тогда же усилиями сотрудников ФСБ было предотвращено хищение около полутора миллиардов рублей из бюджета РФ при помощи схем фиктивного возмещения НДС. Следственные мероприятия проводились в здании УФНС России по г. Москве, а также дома у заместителя руководителя Управления ФНС по г. Москве О.В. Черничук, которая курировала вопросы возмещения НДС в Московском регионе …

Авторы сайта rospres.org утверждают, что при содействии О.В. Черничук в конце 2010 года для М.В. Мишустина и главного налогового кадровика И.В. Шевченко была подготовлена так называемая кадровая цепочка замены руководителей налоговых органов г. Москвы с учётом «личной платёжеспособности» новых кандидатов (плата за назначение), их лояльности (личной преданности) и, что немаловажно, наличия компрометирующих моментов.

По данным на март 2013 года, Следственный комитет РФ расследовал более 12 эпизодов уголовных дел, возбуждённых по факту хищения НДС, однако все уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных лиц.

Кто стоит за Мишустиным?

Этим вопросом задался сайт rusmonitor.com. По мнению экспертов интернет-ресурса, можно говорить о том, что Мишустин — максимально компромиссная фигура, которая не должна провоцировать путинских царедворцев на конфликты, чреватые в условиях нестабильности непредсказуемыми последствиями. Считается, что Мишустин находится в хороших отношениях с Алексеем Кудриным. Также известно, что на должность начальника РосОЭЗ Мишустина порекомендовал Герман Греф. С другой стороны, сам факт его президентства в UFG Capital Partners, близкой к главе Роснефти Игорю Сечину, говорит о том, что и со стороны «человека №2 в государстве», несмотря на его застарелую вражду с Кудриным, по кандидатуре премьера возражений не поступило. К тому же Мишустин регулярно играет в хоккей с Аркадием Ротенбергом, что свидетельствует о его хороших взаимоотношениях и с этим путинским царедворцем.

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

25 Января 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design