RSS     Владивосток 12.08.2020 01:23       Написать нам  |  Войти

Последние фоторепортажи

Последние видео

Опрос (архив)

Как поступите Вы в день голосования за поправки в Конституцию РФ?


Хорошо живёт «дефолтник»… за счёт народа

В условиях, когда большинство российского народа едва сводит концы с концами, многие представители экономической и политической «элиты» обзаводятся новой недвижимостью, новым активами компаний и т.д. Причём они даже не считают зазорным скрывать собственное пирование во время чумы. Более того, нередко представители правящего класса обогащаются за счёт использования сомнительных способов. Не стоят в стороне от всего этого и «реформаторы» первой волны.

Три дня назад средства массовой информации опубликовали сообщение об обнаруженном у первого заместителя главы администрации президента, известного организатора августовского дефолта 1998 года С.В. Кириенко недвижимости на Рублёво-Успенском шоссе стоимостью около 1 миллиарда рублей. По данным журналистов издания «Проект», Сергею Кириенко принадлежит в коттеджном посёлке «Ландшафт» земельный участок, площадь которых превышает семь тысяч квадратных метров. Речь идёт о самом престижном месте на Рублёвке. Между прочим, в данном посёлке проживают и такие деятели как полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, супруга экс руководителя Федеральной службы охраны Евгения Мурова и многие другие представители крупного капитала и чиновничества.

С.В. Кириенко завладел землёй в 2002 году, будучи полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. На участке расположены дом площадью 700 квадратных метров, помещение охраны и спортивный комплекс. Одновременно Сергей Кириенко арендует лесной участок площадью 5 тысяч квадратных метров.

Сразу возникает закономерный вопрос — разве человек, работавший на государственной службе, мог приобрести элитную недвижимость на свою официальную зарплату? Вопрос носит риторический характер и ответ на него очевиден. Нам доподлинно известны способы, с помощью которых некоторые представители управленческого аппарата неофициальным путём, мягко говоря, зарабатывают дополнительные капиталы. Сомневаться в этом наивно — особенно в отношении лиц, подобных Сергею Кириенко. Августовская финансовая катастрофа 1998 года будет забыта народом не скоро. Тогда Генеральная прокуратура РФ, проведя расследование, установила факт не только присвоения высшими правительственными чиновниками стабилизационного кредита МВФ, но и использования ими своего служебного положения при игре на рынке ГКО. Среди них были «реформаторы» вроде Анатолия Чубайса и Сергея Кириенко. Более того, в конце 1990-х годов следствием было доказано, что правительственные либералы после дефолта 1998 года направились в зоны «налогового рая» (например, в Австралию) — где располагались перевалочные пункты по отмыванию денег (они через данные регионы ушли в западные банки).

Таким образом, деятели вроде С.В. Кириенко в прошлом уже показали своё подлинное лицо. Не исключено, что они могут и сейчас использовать подобные меры в целях неофициального обогащения. Иначе откуда у них появились бы столь масштабные денежные суммы, позволяющие им не только покупать недвижимость на Рублёвке, но и брать в аренду местные земельные участки. Впрочем, даже внешне с точки зрения соблюдения законности у них далеко не всё в порядке. В прошлом году управлением земельного надзора Росреестра по результатам проверки арендуемого в посёлке «Ландшафт» С.В. Кириенко лесного участка выявило нарушение статьи 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»). Также на арендуемой территории было возведено два здания, имеющие признаки капитальных. Хотя законодательство запрещает капитальное строительство на землях лесного фонда.

В целом, вся элитная недвижимость буржуев и их политических представителей оплачена нищетой, бедность и страданиями народа. Узкая кучка лиц, фактически подчинив себе финансовые потоки, разоряет Россию. Тем самым класс капиталистов сам настраивает общество против себя. Но при этом они ещё имеют наглость раздувать психоз в ответ на рост народного возмущения. Сами нанесли ущерб стране и людям труда — будьте любезны отвечать по закону.

По материалам СМИ.

01 Февраля 2020

Добавлено пользователем: Пресс-служба ПКО КПРФ
Поделиться:

Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+)

Copyright © 2006-2019, Приморское краевое отделение КПРФ, свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-72318 от 28 февраля 2018 г.

Зарегистрированно Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Учредитель: Приморское краевое отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Главный редактор: и.о. главного редактора Куликов Г.П.
Адрес редации: komitet@pkokprf.ru Телефон: (423) 2-45-48-02

Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. При перепечатке опубликованных материалов прямая ссылка на наш сайт обязательна.

По техническим вопросам: webmaster@pkokprf.ru Разработка worldcar.design